Обсуждение общих вопросов по приобретению посадочного материала земляники и близкие темы

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Обсуждение общих вопросов по приобретению посадочного материала земляники и близкие темы

Сообщение Анина »

Андрей Васильев писал(а): Елена В А, Нет, Вас просят написать, что все перечисленные вредители могут быть на поставляемой рассаде. А лучше что бы было написано не "могут быть" , а "рассада заражена трипсом и прочими неприличными болезнями" :-)

Опять же - к участнику форума обращаюсь, не к модератору. В свете последних событий приходится писать такое.

А где это Вы прочли, интересно, как трактуете, о чем Елену просили. Такой "изворотливости" не видела даже у тех, кто поливал форум помоями при обсуждении.
Чтобы узнать человека, надо не пуд соли с ним съесть, а вот в таком обсуждении поучаствовать. И быть зарегенным на Галактике, для полноты информации.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Согласен, что пишут. Опасно все таки зараженное брать. Но как будут покупать дальше рассаду, если желающих много.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а): Чтобы узнать человека, надо не пуд соли с ним съесть, а вот в таком обсуждении поучаствовать. И быть зарегенным на Галактике, для полноты информации.
Надеюсь админу довели до сведения, что наш модератор выкладывает на посторонних форумах информацию из закрытой модераторской темы, и даст оценку такому поведению.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Анина писал(а): Опять же - к участнику форума обращаюсь, не к модератору
К чему такие акценты делать? Почему такие акценты, ни кто к другим участникам дискуссии не делает?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Кузинамама писал(а):
Анина писал(а): Чтобы узнать человека, надо не пуд соли с ним съесть, а вот в таком обсуждении поучаствовать. И быть зарегенным на Галактике, для полноты информации.
Надеюсь админу довели до сведения, что наш модератор выкладывает на посторонних форумах информацию из закрытой модераторской темы, и даст оценку такому поведению.
Довели, все в порядке, все в курсе :-)
probox
Новичок
Интересы: Земледелие
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение probox »

1) о примерах вредителей : трипс
" Симптомы. Серо-серебряные крапинки и черные точки являются типичными признаками заражения трипсами. Часто есть возможность увидеть самих трипсов, мелких светло-коричневых удлинённых насекомых, в основном находящихся в пазухе листа.

Развитие и заражение. Трипсы проводят зиму в стадии личинки на луковицах, на остатках урожая, в почве или на других растениях-хозяевах. Вспышка заболевания может достичь пика особенно во время теплой сухой погоды. Развитие из яйца взрослого трипса иногда занимает меньше чем две недели. Крапинки являются пораженным участком, вызванным всасыванием и разряжением ткани листа, который после становится белого или серого цвета и отмирает.

Профилактика и меры борьбы. Здоровые растения меньше подвержены ущербу от трипсов. Так как трипсы также живут на сорняках, эффективная борьба с сорняками значительно может уменьшить вредоносность. Глубокая осенняя вспашка также может снизить проблему для последующих лет"
Допустим , что трипсом была заражена рассада земляники на полях производителя, тогда почему при в ввозе этой партии рассады в Россию не был поставлен барьер? Или у нас не принято на таможне проверять ввозимый груз? Вопрос к таможне. Кто хочет задать этот вопрос в 2017г? Ведь "Евросад" , я думаю поставки будет осуществлять и далее , независимо от того ,будет СЗ на форуме "Приусадебного Хозяйства" или нет.
Вопрос "Доколе мы будем ввозить гадость в страну?" не закрыт.

p.s. Из личного опыта- трипс приобретен в магазине семян , с луком севком, а может быть через рассаду "орлеца", а может быть с букета роз , выкинутых в начале сезона на компостную кучу, или луковых очисток , от репки купленой в супермаркете, а может быть от соседей прилетел, но точно знаю что 12-15 годах этого века в никаких СЗ не участвовал.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Андрей Васильев, спасибо Вам большое за помощь в решении вопроса и неравнодушное отношение! :give_rose:
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Анина, я несколько раз уже просил воздержаться от обсуждения личностей, что то никак не воспринимается.
Сообщение неудаляю лишь по причине того, что обсуждают меня.
Ларисе даже уже и не пишу про это, после ее сообщения на Галактике это бестолку. Я ее враг навеки теперь (хотя просто зафиксировал и так очевидный факт)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Елена В А писал(а):
Анина писал(а): Опять же - к участнику форума обращаюсь, не к модератору
К чему такие акценты делать? Почему такие акценты, ни кто к другим участникам дискуссии не делает?
потому, что двойные стандарты налицо
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Чарли 83 писал(а): Согласен, что пишут. Опасно все таки зараженное брать. Но как будут покупать дальше рассаду, если желающих много.
А вот так я и буду покупать. Провёл спокойно, не торопясь, предпосадочную обработку. Ничего не завозили - сами виноваты. У нас у всех рассада без проблем принялась и росла. Да где то недалеко будут расти 1-2-3 куста злаковых - трипс там всегда живёт. И придёт к вам в гости. Профилактические обработки надо вовремя проводить, больше ничего. У меня возле дома около 3-х соток земляники. До морозов ягода висит. Для внуков. У соседей уже давно вся ягода загнулась - кроме полива ничего не делают. На меня свалили свою беду - я сглазил.Наталья Омичка тоже большую партию брала, всё хорошо у ней, несколько раз был на поле , довольна.Без выпадов и болезней. Так что неча на зеркало плЮвать!
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Ребят, давайте все помиримся.
Оксана
Елена60
Дачник
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Елена60 »

Очень правильно!
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

probox писал(а): ---трипс ....." Симптомы.

------Допустим , что трипсом была заражена рассада земляники на полях производителя, тогда почему при в ввозе этой партии рассады в Россию не был поставлен барьер?
Вопрос "Доколе мы будем ввозить гадость в страну?" не закрыт.
Согласна, что вредителя надо знать. Но даже если вы с ним не знакомы, то элементарные профилактические мероприятия не дадут шанса вредителю 100% лишить вас урожая. Как бы не печально звучало, но не может быть в наше время шикарного сада-огорода без должного ухода.

Я не таможенник и я не знаю как это там делают, но мы же видим что бывает в новостях, что - не пропустили что-то на таможне, что-то вернули, что-то утилизировали... Не может в Россию заехать груз, который не досмотрен на таможне.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ну, вы даете... Трипса знала еще давно, иногда видела на рассаде, дома. Не поголовно, а на одной-двух, то есть рядом они были. Только не била тревогу... Считаю, что они пришли с магазинного лука, т.к. внизу был ящик с луком. На счет "изюма" давно-давно заметила у себя. Думала в те годы, что недополив. :-)
Я Таня.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Кэти2, набери в поиске - калифорнийский трипс и почитай у нас на форуме. Это совсем другой трипс, карантинный "зверь" и избавится от него не получится легко. Да и увидеть в микроскоп проще, а невооруженным взглядом можно и проглядеть.
И, кстати, у меня никогда "изюма" не было. Но и растения (цветы-кусты-луковицы) из Тимирязевки или из КЗ с форумов или из ОБИ я всегда обрабатывала.

А вот что Маша в 2015 году писала:
[guote="Бусяша"]Ну что, у меня вся Вима Ксима 1пучок(13 шт) изюм! Всё как на фотке в предыдущем посте. Оставила по 1 цветоносу на попробовать. Склоняюсь что это всё-таки трипс, и склоняюсь что не просто, а калифорнийский, карантинный. Так как чашелистики тоже побиты. По остальному сказать не могу, цветоносы удалила. Придётся обрабатывать всё.[/quote]
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»