Совершенно верно. Окучивать можно только неукрывные и то,только торфом,можно золой.Galaxia писал(а):которые не укрыты, оставлю окученными.
Розы. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина 56
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
Марина 56, а как золой окучивать? Ожогов не получим при намокании? А песок? Он чем плох? Воду не держит, не набухает как торф.
Просто интересно, не окучиваю. Хотя совсем с розами не справляюсь, только мечтаю о кущах!
Просто интересно, не окучиваю. Хотя совсем с розами не справляюсь, только мечтаю о кущах!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Розы. Часть 5
Золой окучка ?!
Первый раз такое слышу.... Вот рассыпать не очень много золы между розами, как удобрение - каждую осень такое делаю, уже не первый год.

Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
эллен
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
девушки.а что же мне теперь с розами делать?Я их только пригнула и даже не окучила-стояла дождливая осень и сырость.Вдруг снег и так много.как же теперь укрыть ?А?
- Максик
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Можно укрыть лутрасилом прямо по снегу, можно дождатьтся обещанных дожжей, снег смоет скорей всего и накрыть после дождя.
Такой мороз как сейчас розам не страшен, но наверняка буду бесснежные морозы в течение зимы.
Окучивать не надо вообще.
Такой мороз как сейчас розам не страшен, но наверняка буду бесснежные морозы в течение зимы.
Окучивать не надо вообще.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Диву даюсь, что меня сподвигло розы укрыть! Я ж расчитывала на дачу до Нового года ездить! А тут думаю - дай укрою!
Правда туннели облюбовали кошки подростки
Сверху ложаться, как на гамак, а пока укрывала устала их выгонять из туннелей
Сейчас еще снегом закидали. Хочу все-таки свои розы довести до нормального цветения, а не по штучке.
Правда туннели облюбовали кошки подростки

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Стася
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Поехали на дачу в эти выходные специально закрыть розы, гортензии, клематисы, конечно припозднились.
Раскапывали, подрезали, сухой землей с ведер подокучили, мешки из укрывного материала на каждую одели, лапником (набрали в сентябре со срубленных елок в лесу) прикрыли, снега опять накидали. очень надеюсь, что сумею сохранить.
Гортензии просто обрезала, обернула укрывным, пригнула, сверху ящик положила и на дно ящика пленку, боковины будут продуваться.
Раскапывали, подрезали, сухой землей с ведер подокучили, мешки из укрывного материала на каждую одели, лапником (набрали в сентябре со срубленных елок в лесу) прикрыли, снега опять накидали. очень надеюсь, что сумею сохранить.
Гортензии просто обрезала, обернула укрывным, пригнула, сверху ящик положила и на дно ящика пленку, боковины будут продуваться.
-
moriki
Розы. Часть 6
Добрый день.эллен писал(а):девушки.а что же мне теперь с розами делать?Я их только пригнула и даже не окучила-стояла дождливая осень и сырость.Вдруг снег и так много.как же теперь укрыть ?А?
Вы почитайте форум Вестник садовода-Выращиваем розы с Алексеем Степановым.
Очень много информации по укрытиям и не только. По поводу когда укрывать: мнения разные.
Свои розы я укрыла в начале октября дуги+2 слоя лутрасила, дача в Талдомском районе
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Розы. Часть 6
Стася, а гортензии какие вы укрыли крупнолитстные? Для них это поздно. Другие виды гортензий вообще не укрывают.Стася писал(а): Поехали на дачу в эти выходные специально закрыть розы, гортензии, клематисы, конечно припозднились.
Юля 

-
Стася
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Юля, да, крупнолистные, знаю что опоздала, но не со всеми, две опять пойдут от корня и не будут цвести,
с ними придется расстаться, при любом раскладе (когда и как не закрывала) не сохраняются,
идут от корня и не цветут(обычно закрываю до морозов), а вот две под снегом живенькии.
с ними придется расстаться, при любом раскладе (когда и как не закрывала) не сохраняются,
идут от корня и не цветут(обычно закрываю до морозов), а вот две под снегом живенькии.
-
эллен
- Прихозовец100+
Розы. Часть 6
Так что,пригнуть прямо к снегу?Там уже не видно земли-снег 7-10 -15 см!Утешает мысль,что основание куста уже укрыто снежной шубкой.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 6
Элен,укрывайте как положено,ничего ,что под снегом. Розоводы не раз делились тем,что по снегу укрывали-все нормально. А вдруг хоть на одну ночь хороший минус будет. По нашим зимам еще не раз и таять будет, и дожди зимние...
С уважением Марина.
- Зося
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 6
Девоньки....я торцы у укрытий роз не закрыла, а теперь снежком все это привалило....что делать, так оставить или идти откапывать и укрывать?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.