Страница 4 из 8
Супы
Добавлено: 01.11.2016, 22:51
ksuta
Бусяша писал(а): С ума сойти, я наверное вообще не правильный человек, я пшено кладу в рыбный суп

Бусяша, Мы тоже рыбный только с пшенкой варим. А рассольник раньше варила с рисом т. к. перловку терпеть не могла. А теперь только на перловке. А на даче в печке перловую кашу с тушенкой делаем.
Супы
Добавлено: 10.11.2016, 19:33
цветочница НИНА
И так- шурпа от Саши.
Сразу скажу, что мы шурпу варим только на костре и как правило на большую толпу. Берем казан, вода и мясо. Как только закипит, муж через каждые 10 минут, зачерпывает бульон и льет его в середину. Это он делает для того. что бы вся накипь разварилась. Я сначала не верила, но потом поняла, что в шурпе действительно бульон светлый. Варим мясо как можно дольше. Затем морковь соломкой, лук полукольцами и помидоры с перцем болгарским( Саня обязательно кинет острого, за что на него ворчат мамки маленьких детей

чем их то кормить) потом картошка в конце. Зелени всякой побольше. Приправы кто какие любит(зира, кориандр, хмели-сунели). Как картофель сварится сразу едим. Это рецепт, который мне нравиться. Я еще люблю. когда баклажаны он кладет.По мне , так что ни накидай в шурпу, все вкусно!
Супы
Добавлено: 10.11.2016, 19:47
ЗояК
Да, вот почти по такому рецепту и я готовлю на плите в кастрюле.
Баранину я вынимаю после варки , рублю на куски, добавляю в конце. Картошка крупно режется (или целая), потом чищенные помидоры целиком,морковь кольцами, лук кольцами,зелень (петрушка обязательно, я добавляю базилик-зимой сушеный), тертый чеснок. Самый легкий в приготовлении суп, но из говядины совсем не то.
Супы
Добавлено: 11.11.2016, 18:34
цветочница НИНА
Мы еще один суп готовим , на пиве. Достался он нам под названием " Хошлома". Так и пишу.
Дно и бока казана выкладываются капустными листьями. На дно кладется баранина или говядина мякоть. Следующий слой- картофель, затем баклажаны, морковь, лук, перец болгарский, последний слой помидоры. Приправы по вкусу. Все это богатство заливаете пивом и на огонь. Не перемешивать. Перед подачей засыпать зеленью. Язык заглатываешь , когда ешь!!!!!!!!!!!
Супы
Добавлено: 11.11.2016, 18:46
Людмила-М
Нина, сколько супов перепробовал а, а такой первый раз вижу. Очень интересный. А пиво не ощущается? И сколько пива? Сколько см.сверху? Мясо мелко резать?Очень хочу попробовать.
Супы
Добавлено: 11.11.2016, 19:03
цветочница НИНА
Людмила-М,
Попробуй, очень вкусный! Пиво совсем не ощущается, вкус хлебный. Не знаю как правильно сказать. Вот когда в бане пивом поддаешь, запах хлеба, солода. Короче вкусно!

Пива нужно залить так, что бы показалось из под слоя помидор. Ведь еще овощи дадут сок. Рассчитать придется глядя в казан.

Мясо мелко не обязательно. Это блюдо долго варится. Что бы слои не перемешались при кипении, огонь должен быть не сильным. А то мы один раз разкачегарили и получили кашу.
Супы
Добавлено: 11.11.2016, 19:17
ЗояК
Уже, уже хочу на дачу, к печке, к казану и готовить такую баранину с пивом!!
Спасибо, Нина!
Супы
Добавлено: 11.11.2016, 19:20
цветочница НИНА
ЗояК,
Это мы и дома на газу готовим в казане. То же вкусно получается!
Супы
Добавлено: 11.11.2016, 19:20
lucienna
цветочница НИНА писал(а): Мы еще один суп готовим , на пиве. Достался он нам под названием " Хошлома".
Составляющие напоминают мусаку. Пива конечно в ней нет. Добавляют масло оливковое, либо масло + сметана, либо еще что, в зависимости от рецепта страны.
Супы
Добавлено: 11.11.2016, 23:10
Натта
цветочница НИНА писал(а): Дно и бока казана выкладываются капустными листьями.
А капусту потом тоже едите? или она как упаковка идет? Интересный рецепт Хочу попробовать.
А пиво - любое? или светлое/темное имеет значение?
Я пошла за пивом...
Супы
Добавлено: 12.11.2016, 05:01
Ким
А мне напоминает Дамляму.
Только там мясо обжаривается, потом слоями на него лук, а дальше все, что Нина перечислила. Капустными листами сверху все закрывается. Воды чуть. Огонь сначала большой, как сок дойдет то убавить до минимума. Как сок начнет снижаться - готово.
Супы
Добавлено: 12.11.2016, 12:06
цветочница НИНА
Натта,
Капусту едим. А пиво любое, крепкое только не надо. Лично я люблю темное пиво, поэтому мне нравиться с темным. Саня любит со светлым. Пробуйте!
Супы
Добавлено: 12.11.2016, 12:20
Анина
Ким писал(а): А мне напоминает Дамляму.
Только там мясо обжаривается, потом слоями на него лук, а дальше все, что Нина перечислила. Капустными листами сверху все закрывается. Воды чуть. Огонь сначала большой, как сок дойдет то убавить до минимума. Как сок начнет снижаться - готово.
Я, кстати, делала эту штуку Полин. Капусту только не клала. Было очень вкусно. Кастрюля обязательно должна быть толстая. У меня чунунная была.
Супы
Добавлено: 12.11.2016, 12:44
Ким
Анина, Нин капусту я тоже не кладу, а то, если с говядины делать, похоже на щи становится...

Супы
Добавлено: 16.12.2016, 17:24
ЗояК
Сварила сегодня суп из замороженных белых грибов, что-то мне не очень понравился вкус - никакой. Грибов положила много, ну в меру. Варила сначала картошку , потом сыпанула грибы и затем вермишель. Из специй- лук, перец горошком. Пробовала со сметаной, но и сметана не спасла.
Может есть какие секреты грибного супа?
Грибов белых замороженных много, полный отсек. Помогите!