Страница 4 из 98
Добавлено: 04.07.2008, 23:08
Николай_Ш
Уважаемые садоводы!
Может быть кто-то определит по внешнему виду что это за сорт груши или хотя бы примерные догадки в какой стороне искать?
Дальше уж буду сам определять и сравнивать...
Растет груша у друга , он купил дом с участком в Кстове.Нижегор. обл, не очень высокая, была примерно 3 м
Старых хозяев уже нет, уехали , никто ничего не знает.
Фото сделано летом 2006 году . На вкус я их не пробовал, груш было мало, они их для ребенка берегли.
В этом году черенков нарезал и уже привил в прошлую субботу (прижились -отвалились черешки).

- 1 фото

2 -фото

3 фото
Добавлено: 04.07.2008, 23:22
Николай_Ш
Николай_Ш писал(а):Уважаемые садоводы!
Может быть кто-то определит по внешнему виду что это за сорт груши или хотя бы примерные догадки в какой стороне искать?
Дальше уж буду сам определять и сравнивать...
Растет груша у друга , он купил дом с участком в Кстове.Нижегор. обл, не очень высокая, была примерно 3 м
Старых хозяев уже нет, уехали , никто ничего не знает.
Фото сделано летом 2006 году . На вкус я их не пробовал, груш было мало, они их для ребенка берегли.
В этом году попросил его нараезать и привезти мне по пути черенков. Нарезал.... Привез букет с листьями !!! Но ничего, уже привил в прошлую субботу (сегодня проверил прижились -отвалились черешки).

- 1 фото

2 -фото

3 фото
Добавлено: 08.07.2008, 16:33
Ромашка13
Николай, для определения сорта даете мало информации о нем. Все три фото с одного ракурса. Не видно воронки, блюдца. Плоды в прозелень. Нет хотя бы приблизительных сроков созревания.
А так. Плоды похожи на черезмерно упитанную Чижовскую.
Определение сорта груши
Добавлено: 14.05.2009, 13:33
Walt
Добрый день уважаемые! Помогите определить сорт груши. Дерево высокое, стройное. Плоды недозрелые зеленые с терпким кисловатым вкусом. Кожица толстая. При созревании темнеют (будто начинают загнивать), мякоть становится буроватого цвета. Сочные, сладкие. Плоды долго не лежат, 2-3 дня. Что за сорт я прикупил?
Добавлено: 15.05.2009, 12:19
Ромашка13
Информации для определения сорта маловато. Нужно фото плодов, сроки созревания.
Когда груши начинают темнеть внутри, то это уже не созревание, это уже перезревание. Для более длительного хранения большинство сортов груши нужно снимать немного впрозелень, и не за один раз.
Добавлено: 15.05.2009, 14:05
Walt
Да понимаю, что маловато. Когда плоды зеленые, их есть невозможно. Они терпко-кислого вкуса. Потом, на дереве же начинают темнеть и снаружи и внутри. Становятся сладкими. Время этого созревания - середина-конец августа. Когда падают, разбиваются в лепешку. Фото, пока, нет. Пробовал посушить. Получаются замечательные сухофрукты. Похожа на черномяску буерачную, только снаружи зеленого, а потом коричневого цвета.
Добавлено: 28.03.2010, 18:23
Белый
Добрый день! Пробовал ли кто ни будь грушу "Самарская зимняя". В разных описаниях вкус от 4,00-4,03, до 4,6-4,6 баллов. хранение от 3 до 6 месяцев. Отсюда возник вопрос, насколько они хороши и стоит ли с ними заморачиваться?
Добавлено: 28.03.2010, 19:20
Белый
С сотыми, взято с "КАТАЛОГА СОРТОВ ГРУШИ И ИХ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ."
Добавлено: 28.03.2010, 19:28
Ромашка13
Белый писал(а):Добрый день! Пробовал ли кто ни будь грушу "Самарская зимняя". В разных описаниях вкус от 4,00-4,03, до 4,6-4,6 баллов. хранение от 3 до 6 месяцев. Отсюда возник вопрос, насколько они хороши и стоит ли с ними заморачиваться?
Пробовал. Самарская зимняя вкусный сорт. Выращивать у нас имеет смысл, но только в кроне зимостойкой груши. Зимостойкость сорта недостаточна в неблагоприятные зимы.
Кто автор "Каталога ..." с сотыми?
Добавлено: 28.03.2010, 19:38
Белый
Мне интересны вкусовые оценки форумчан, а не сотые и десятые. Прошлый год дали черенок, привил его на сохранение, а сейчас думаю стоит ли его размножать не попробовав? Тем более такая странная оценка сорта.
Добавлено: 28.03.2010, 20:31
Ромашка13
Белый писал(а):Мне интересны вкусовые оценки форумчан, а не сотые и десятые. Прошлый год дали черенок, привил его на сохранение, а сейчас думаю стоит ли его размножать не попробовав? Тем более такая странная оценка сорта.
В столь сильном разбросе в оценки вкуса сорта не ничего странного.
Вкус сильно зависит от погоды сезона, и сроков съема плодов.
Так кто же автор каталога?
Добавлено: 28.03.2010, 20:56
Белый
Кто автор каталога не знаю, скачал его по ссылке с форума.
Ромашка13, большое спасибо. А как эти груши долго хранятся? Попробую привить в крону и понаблюдать.
Добавлено: 28.03.2010, 21:03
vp
тамара писал(а):не знаю, с каким сортом. Как можно за вкус ставить сотую часть балла?
Это довольно распространенная ошибка. Число знаков после запятой получают делением одного числа на другое. При наличии калькулятора это не составляет труда. Часто пишут значительно больше число знаков после запятой . Все зависит от предпочтения автора.
Добавлено: 28.03.2010, 22:15
тамара
Виталий Петрович! Как посчитать среднее значение, я знаю, все же по первому образованию экономист

Специально стерла все свои посты, а Вы все-таки ухватили. Такой, извините, бред, очень мне глаз режет.
Добавлено: 28.03.2010, 23:15
toliam1
тамара писал(а):Виталий Петрович! Как посчитать среднее значение, я знаю, все же по первому образованию экономист

Специально стерла все свои посты, а Вы все-таки ухватили. Такой, извините, бред, очень мне глаз режет.
Тамара, не только Вам. Для меня это указание на то, что автор документа(каталога) не "в теме". Принимать его "всерьёз" впредь не следует.
Тамара, обратил внимание, что время сообщения пока не скорректировано..Надо самим забираться в "куки" или по команде "Все в раз"?