СЗ: КОРНИ ПИОНОВ из Голландии

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lara70
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1079 раз

Re: СЗ: КОРНИ ПИОНОВ из Голландии (август-сентябрь 2015)

Сообщение Lara70 »

ViGo писал(а):орг при получении всей суммы от участников покупает евро, отписывается в теме закупки именно в этот день с указанием курса, и этот курс замораживается, все возвраты проводятся по нему.
Виктор, вот здесь есть одно "слабое" место - "курс замораживается" ... Кем замораживается? .... Если вдруг что-то не сложится (например, какие-то сорта не придут или придут в плохом качестве), а курс валюты упадет, то мне придется обменивать валюту по курсу ниже того, по которому были перечисления от участников... Получается, я должна буду из своего кармана это компенсировать??? А если курс поднимется - то по какому курсу мне нужно будет возвращать? по "замороженному"? Всех ли это устроит?

Если честно, у меня давно "болит голова" по этому поводу...И я не знаю, как лучше в этой ситуации поступить...
Если бы у всех участников были валютные карты и они могли бы перечислить деньги за пионы в евро на мою карту, то это было бы идеальным вариантои (но, к сожалению, это практически не реальный вариант...)
ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение ViGo »

Lara70, то, о чём Вы пишите, может случиться 25 августа, даже если Вы купите евро 24 августа.
По идее, добросовестный поставщик, когда подтверждает заказ, обещает его выполнить.
Если заказ выполняется не полностью, то поставщик выплачивает неустойку, или делает какую-то скидку на предоставленную часть заказа - именно за счёт неё и можно перекрыть разницу в курсах валюты для выплаты возвратов. Ситуация, конечно, не из простых.
Но меня также интересует вопрос, что мы будем делать, если к концу августа евро перескочит черту в 70 рублей, все ли готовы оплачивать пионы по 70 или 80р. за евро?
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

ViGo писал(а):Lara70, то, о чём Вы пишите, может случиться 25 августа, даже если Вы купите евро 24 августа.
По идее, добросовестный поставщик, когда подтверждает заказ, обещает его выполнить.
Если заказ выполняется не полностью, то поставщик выплачивает неустойку, или делает какую-то скидку на предоставленную часть заказа - именно за счёт неё и можно перекрыть разницу в курсах валюты для выплаты возвратов. Ситуация, конечно, не из простых.
Но меня также интересует вопрос, что мы будем делать, если к концу августа евро перескочит черту в 70 рублей, все ли готовы оплачивать пионы по 70 или 80р. за евро?
Виктор, но я тоже не хочу быть крайней в этой ситуации, если курс подскочит или упадет. Поэтому предлагаю после сбора денег провести конвертацию в евро, потом оплатить полученный заказ. Если потребуется сделать возврат, то я буду его делать по тому курсу, который будет в этот момент на Бирже и ЦБ. Это позволит минимизировать потери в случае скачка валюты в любую из сторон. Но только я бы не хотела выслушивать претензии по поводу того, что рано конвертировала валюту, а курс потом упал и мне нужно было оказывается ждать падения евро и конвертировать по другому курсу... В теме фриго уже были подобные рассуждения и мне не хотелось бы потом быть виноватой в валютных скачках...
Поэтому в ближайшие дни напишу всем участникам варианты с оплатой. Как решит большинство, так и сделаем.
ViGo
Прихозовец100+

Сообщение ViGo »

Lara70 писал(а):Если потребуется сделать возврат, то я буду его делать по тому курсу, который будет в этот момент на Бирже и ЦБ. Это позволит минимизировать потери в случае скачка валюты в любую из сторон... Поэтому в ближайшие дни напишу всем участникам варианты с оплатой. Как решит большинство, так и сделаем.
Это даже не обсуждается. Вы огр, и Вам решать до сбора денег, как всё будет происходить.
Меня такой вариант с выплатой возвратов вполне устраивает.
И всё же хотелось осуществить перевод суммы в евро хотя бы тогда, когда его курс повысится не более, чем на 2-3 руб. по сравнению с текущим на дату сбора.
Виктор Изображение
Мои альбомы:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ViGo, а если курс упадет на 2-3 рубля? предлагаю не суетиться и предоставить ОРГу возможность спокойно работать,. Люди мы все взрослые и риски понимаем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

Анина писал(а):ViGo, а если курс упадет на 2-3 рубля? предлагаю не суетиться и предоставить ОРГу возможность спокойно работать,. Люди мы все взрослые и риски понимаем.
Вот-вот...А если упадет? Например, обменяю 1000уе по 63 (63000р), а он упадет на 3 рубля и будет по 60р ... Тогда 1000уе будет стоить 60000р. Т.е. потери будут 3000 р... Да и курс покупки и сдачи валюты всегда отличаются между собой даже в один день покупки...Все ли согласятся на то, что при возврате сумма может оказаться меньше, чем они оплачивали?...
В теме фриго уже это было (когда проплату сделали в феврале по курсу 80, а евро через пару месяцев упал до 62р)... Сколько претензий было в сторону организаторов по поводу того, что они оплатили по высокому курсу... Вот мне не хотелось бы попасть в такую ситуацию... Но и на скачок курса не хочется попасть...
Думаю, может быть сделать следующим образом?... Сейчас собираю в рублях по курсу 63 или 64, далее слежу за биржевыми сводками... Если появится тенденция к повышению евро (кризис Греции обострится или нефть начнет падать), то тут же обмениваю и держу в валюте до получения пионов. Если резких скачков курса не будет, то конвертацию в валюту сделаю ближе к выкупу пионов, постараюсь выбрать момент, когда курс начнет снижаться... После получения пионов сделаю итоговый расчет и возврат переплаты (если она будет при падении курса).
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

ПРОШУ ВСЕХ ПРОВЕРИТЬ СВОИ ЗАКАЗЫ!!! (иногда участники ошибаются и ставят заказ в соседние столбики)
ЗАВТРА в среду 15го июля СТОП в 23ч.

После стопа все изменения можно будет делать только через пристрой другим участникам закупки. Таблица будет закрыта для редактирования.

Прошу тех, кто прочитал сообщение и проверил свой заказ поставить спасибку под этим сообщением!
ViGo
Прихозовец100+

Сообщение ViGo »

Lara70 писал(а):Думаю, может быть сделать следующим образом?... Сейчас собираю в рублях по курсу 63 или 64, далее слежу за биржевыми сводками... Если появится тенденция к повышению евро (кризис Греции обострится или нефть начнет падать), то тут же обмениваю и держу в валюте до получения пионов. Если резких скачков курса не будет, то конвертацию в валюту сделаю ближе к выкупу пионов, постараюсь выбрать момент, когда курс начнет снижаться...
Именно это и предлагал в посте №50.
Рад, что Вы меня услышали.

Анина, назовите хотя бы один год, когда к сентябрю дешевел евро.
Что-то я такого не припомню, да и предпосылок к этому не наблюдается.
Виктор Изображение
Мои альбомы:
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Лариса, добрый день!

Не имею возможности проверить заказ в таблице. По моей просьбе, заказ оформляли Вы.

Мой столбик 58. Должен выглядеть следующим образом:

2-е позиции по 1 штуке:

Lillian Wild
Mackinac Grand

Прошу добавить (по просьбам трудящихся, дабы добрать до приятной цены:-) )

еще одну штуку Lillian Wild

Заказ в окончательной редакции будет выглядеть так:
Lillian Wild 2 шт
Mackinac Grand 1 шт

Спасибо!
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Лариса, выделите мне, пожалуйста, столбик.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

tab301 писал(а):Лариса, выделите мне, пожалуйста, столбик.
Тамара, таблица открыта до завтрашнего вечера, поставила вас в ст.85. Заказывайте!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Лариса, и мне столбик, пжалста!
Lemon chiffon-2
Buckeye belle
Cutherea
Сара бернар-2
Мисс америка-2
Кора луиза
Shirley templ
Red sharm
Old rose daudy
Я просто Лена
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

ЛЕНИК писал(а):Лариса, и мне столбик, пжалста!
Lemon chiffon-2
Buckeye belle
Cutherea
Сара бернар-2
Мисс америка-2
Кора луиза
Shirley templ
Red sharm
Old rose daudy
ст.87 - проверяйте!
Lara70
Прихозовец2000+

Сообщение Lara70 »

ЕСТЬ ШАНС ВЫКУПИТЬ по цене ОПТ 2:

1.Bartzella ~ Itoh Hybrid (сейчас цена 14уе, осталось добрать 11шт и цена будет 12уе!)
2. Miss America (сейчас цена 8уе, осталось набрать 11шт и цена будет 6уе!!!)

Наверняка будут опоздавшие и желающие прикупить пионы! может, кто-то решится стать гарантом на эти позиции?

Lillian Wild - я на себя закрыла, чтобы перевести на цену ОПТ 2.

Кто не заполнил форму Контакты - пожалуйста, заполните (иначе вычеркну из закупки).

Все, кто проверил свой заказ - окрасьте свой НИК в таблице в зеленый цвет!!!
Кому нужна доставка (ТК Деловые линии) - сделайте пометку в клеточке над своим ником, поставьте буквы ТК.
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Lara70, Лариса, предлагаю деньги конвертировать, а если что, возвращать в у.е. при раздаче, чтобы не переводить туда сюда. Тоже не верю, что курс упадет, но рассматривать нужно все варианты :oop:
С уважением, Елена
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»