Страница 4 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 18:49
masleno
Кэти2 писал(а):Это в те времени, когда кабачки уже не хранятся
Таня! У меня до лета хранятся, в комнате за креслом))) Только семенная камера подсыхает. Один прошлогодний до сих пор лежит... Я его на дачу привезла, чтобы употребить до нового урожая. Но что-то не сложилось))) Уже давно новые едим, а этот так и лежит в кладовке. Последненький чуть кривенький
Кавили))) И выбросить жалко...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 18:50
BECHA
Кэти2 писал(а):[
Тыква может испориться, как будем делить на дольки, и не съедим на одном разу. Вот замораживание остальных долек - выручка.
Из тыквы отличное варенье получается в широком тазике когда порезаную кубиками тыкву посыпают сахаром, оставляют до отделения сладкого сока, затем сок упаривают в несколко раз и опять оставляют до отделения сока и ещё раз упаривают, тогда получается что надо.
А лёжких тыкв сортов хватает, не все естественно, но надо их тэстировать и выращивать как упомянуто мною выше для вызревания.
Если коекак да абычё выращивать .. то это мартышкин труд.. на авось нелзя полагаться, метода должна быть продумана и логически обусловлена (на фактах, а не каких-то там книженциях где мулчю называют источником гнили плодов в дождливый год..).ПС: хотите сообщение в рецепты скопируйте, ту часть с рецептом.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 19:00
Кэти2
masleno, Оль, круто...

Как бы "сушеные" кабачки.
BECHA, а так не очень любим мы тыкву, её немного растим, чтоб потом на оладьи ибо в кашку с пшеном. Даже некоторые не переносят запаха тыквы, а мы ничего. Хоть больше нра мускатная тыква. Но все равно, её в кашку.
Рецептик варенья в студию

. Вдруг много у нас тыквы..... Хоть погода не располагает к жтому.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 19:05
BECHA
Кэти2 писал(а):[
Рецептик варенья в студию

.
BECHA писал(а):Из тыквы отличное варенье получается в широком тазике когда порезаную кубиками тыкву посыпают сахаром, оставляют до отделения сладкого сока, затем сок упаривают в несколко раз и опять оставляют до отделения сока и ещё раз упаривают, тогда получается что надо.
:
ПС: Интересно, мы в какой-такой студии?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 19:08
Кузинамама
В Поле Чудес

, сказку про Буратино помнишь?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 19:33
Кэти2
Сахара щепотку или килограмм....?

Наверное, на глаз?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 19:47
BECHA
Кэти2 писал(а):Сахара щепотку или килограмм....?

Наверное, на глаз?

Вы угадали!!!
Раствор с около 50% сахаров уже не закисает.. значит насколко упарите влагу, на столко сахару и сэкономите..
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 22:07
masleno
Кэти2 писал(а):Как бы "сушеные" кабачки.
Напрасно иронизируешь! Совершенно нормальные кабачки. В конце мая из предпоследнего))) оладьи делала. Только корку трудно срезать... Ты забываешь, что у меня 1-ый этаж, тёмная холодная квартира. И пол холодный((( Хорошо всегда хранятся в пакетах-майках.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 22:31
Кэти2

......Напрасно иронизируешь!....... Как это понимать, ведь я очень хотела себе сушеных. Говорят, что вкусные.
Хотя мякоть сохраняется, это прошла, знала, только до лета не получилось у нас. И также иногда внутри семена прорастали.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 23:19
Звезда севера
masleno писал(а):... В конце мая из предпоследнего))) оладьи делала...
Я весной из кабачков икру делала, очень быстро получается - не надо долго выпаривать, все лишнее за зиму испарилось.
А мороженные кубиками кабачки из холодильника всю зиму и весной добавляла в овощное рагу, но кабачки пресноватые сами по себе, баклажаны вкуснее.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 11.07.2015, 23:49
BECHA
Звезда севера писал(а):masleno писал(а):... В конце мая из предпоследнего))) оладьи делала...
Я весной из кабачков икру делала, очень быстро получается - не надо долго выпаривать, все лишнее за зиму испарилось.
А мороженные кубиками кабачки из холодильника всю зиму и весной добавляла в овощное рагу, но кабачки пресноватые сами по себе, баклажаны вкуснее.
Ну не было у нас питсот литровой морозилки... а кабачков много..
Не все кабачи одинаковые по вкусу, попробуйте Ролик, не пресный, хрустящий. Ну или подобное зимнее..
Ну баклажаны это вещь, мы их толко в банки готовые закрывали.
Морозилка для брюссельской, цветной, зелёной фасоли, может гороха, шпината, листовой горчицы в общем такого что иначе не сохранишь.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.07.2015, 15:57
Ириша
Свекольная ботва маринованная. Девочки, кто-нибудь делал такое? Читала, что получается очень вкусно. Добавляют в борщи, салаты, винегрет и идет как самостоятельная закуска. Я никогда сама это не пробовала. На форуме ничего не нашла. Может пропустила, если что ткните, где можно посмотреть. Хочется попробовать, а не знаю - стоит ли.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.07.2015, 17:16
цветочница НИНА
А я хочу сварить варенье из малины, но что бы ягоды были целыми. Это возможно?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.07.2015, 18:02
Тира
Насчет варенья из тыквы, о чем Весна писал, туда еще лимон нужно добавить и лучше из мускатной. Действительно медовое ароматное варенье получается и маленькие прозрачные ломтики тыквы.
Я еще тыкву кусочками замораживаю, зимой в легкий картофельный супчик добавляю, она разваривается в пыль, приятный цвет и её не заметно, это для тех, кто не любит тыкву, полезно, главное не переборщить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.07.2015, 18:51
Ким
Ириша, вот нашла только
Мангольд маринованный