Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#46

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Это в те времени, когда кабачки уже не хранятся
Таня! У меня до лета хранятся, в комнате за креслом))) Только семенная камера подсыхает. Один прошлогодний до сих пор лежит... Я его на дачу привезла, чтобы употребить до нового урожая. Но что-то не сложилось))) Уже давно новые едим, а этот так и лежит в кладовке. Последненький чуть кривенький Кавили))) И выбросить жалко... :lol:
С уважением, Ольга.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#47

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):[
Тыква может испориться, как будем делить на дольки, и не съедим на одном разу. Вот замораживание остальных долек - выручка.
Из тыквы отличное варенье получается в широком тазике когда порезаную кубиками тыкву посыпают сахаром, оставляют до отделения сладкого сока, затем сок упаривают в несколко раз и опять оставляют до отделения сока и ещё раз упаривают, тогда получается что надо.
А лёжких тыкв сортов хватает, не все естественно, но надо их тэстировать и выращивать как упомянуто мною выше для вызревания. Если коекак да абычё выращивать .. то это мартышкин труд.. на авось нелзя полагаться, метода должна быть продумана и логически обусловлена (на фактах, а не каких-то там книженциях где мулчю называют источником гнили плодов в дождливый год..).ПС: хотите сообщение в рецепты скопируйте, ту часть с рецептом.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#48

Сообщение Кэти2 »

masleno, Оль, круто... :D Как бы "сушеные" кабачки.
BECHA, а так не очень любим мы тыкву, её немного растим, чтоб потом на оладьи ибо в кашку с пшеном. Даже некоторые не переносят запаха тыквы, а мы ничего. Хоть больше нра мускатная тыква. Но все равно, её в кашку.
Рецептик варенья в студию :wink: . Вдруг много у нас тыквы..... Хоть погода не располагает к жтому. :oop:
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#49

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):[
Рецептик варенья в студию :wink: .
BECHA писал(а):Из тыквы отличное варенье получается в широком тазике когда порезаную кубиками тыкву посыпают сахаром, оставляют до отделения сладкого сока, затем сок упаривают в несколко раз и опять оставляют до отделения сока и ещё раз упаривают, тогда получается что надо.
:
ПС: Интересно, мы в какой-такой студии? :oop:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#50

Сообщение Кузинамама »

В Поле Чудес :D , сказку про Буратино помнишь?
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#51

Сообщение Кэти2 »

Сахара щепотку или килограмм....? :-) Наверное, на глаз? :child
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#52

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):Сахара щепотку или килограмм....? :-) Наверное, на глаз? :child
Вы угадали!!!
Раствор с около 50% сахаров уже не закисает.. значит насколко упарите влагу, на столко сахару и сэкономите..
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#53

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Как бы "сушеные" кабачки.
Напрасно иронизируешь! Совершенно нормальные кабачки. В конце мая из предпоследнего))) оладьи делала. Только корку трудно срезать... Ты забываешь, что у меня 1-ый этаж, тёмная холодная квартира. И пол холодный((( Хорошо всегда хранятся в пакетах-майках.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#54

Сообщение Кэти2 »

:roll: ......Напрасно иронизируешь!....... Как это понимать, ведь я очень хотела себе сушеных. Говорят, что вкусные.
Хотя мякоть сохраняется, это прошла, знала, только до лета не получилось у нас. И также иногда внутри семена прорастали.
Я Таня.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#55

Сообщение Звезда севера »

masleno писал(а):... В конце мая из предпоследнего))) оладьи делала...
Я весной из кабачков икру делала, очень быстро получается - не надо долго выпаривать, все лишнее за зиму испарилось.
А мороженные кубиками кабачки из холодильника всю зиму и весной добавляла в овощное рагу, но кабачки пресноватые сами по себе, баклажаны вкуснее.
С уважением, Вера
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#56

Сообщение BECHA »

Звезда севера писал(а):
masleno писал(а):... В конце мая из предпоследнего))) оладьи делала...
Я весной из кабачков икру делала, очень быстро получается - не надо долго выпаривать, все лишнее за зиму испарилось.
А мороженные кубиками кабачки из холодильника всю зиму и весной добавляла в овощное рагу, но кабачки пресноватые сами по себе, баклажаны вкуснее.
Ну не было у нас питсот литровой морозилки... а кабачков много..
Не все кабачи одинаковые по вкусу, попробуйте Ролик, не пресный, хрустящий. Ну или подобное зимнее..
Ну баклажаны это вещь, мы их толко в банки готовые закрывали.
Морозилка для брюссельской, цветной, зелёной фасоли, может гороха, шпината, листовой горчицы в общем такого что иначе не сохранишь.
Ириша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
Репутация: 0
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#57

Сообщение Ириша »

Свекольная ботва маринованная. Девочки, кто-нибудь делал такое? Читала, что получается очень вкусно. Добавляют в борщи, салаты, винегрет и идет как самостоятельная закуска. Я никогда сама это не пробовала. На форуме ничего не нашла. Может пропустила, если что ткните, где можно посмотреть. Хочется попробовать, а не знаю - стоит ли.
С уважением, Ирина
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#58

Сообщение цветочница НИНА »

А я хочу сварить варенье из малины, но что бы ягоды были целыми. Это возможно?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#59

Сообщение Тира »

Насчет варенья из тыквы, о чем Весна писал, туда еще лимон нужно добавить и лучше из мускатной. Действительно медовое ароматное варенье получается и маленькие прозрачные ломтики тыквы.
Я еще тыкву кусочками замораживаю, зимой в легкий картофельный супчик добавляю, она разваривается в пыль, приятный цвет и её не заметно, это для тех, кто не любит тыкву, полезно, главное не переборщить.
Ирина
Всегда рада общению.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#60

Сообщение Ким »

Ириша, вот нашла только Мангольд маринованный
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»