ДЕНИРИНА, Ирина, да, тоже решила - азота маловато. С удобрениями не дружу а бражкой (куриный помет и крапива) завтра под дождичек решила полить. Первый раз такое дело, уже гадаю - может, пропустили в суматохе и при перекопке в прошлом году в сентябре не добавили компоста. А до этого там морковь росла и компост в грядку не добавляли.
У меня грунт тяжелый, а дождей этой весной много было, хотя грядки приподняты. Опасалась - думала замок и гнить начал. Раскопала пару штук - как новый))).
Анина писал(а):ДЕНИРИНА, Ирина, да, тоже решила - азота маловато. С удобрениями не дружу а бражкой (куриный помет и крапива) завтра под дождичек решила полить. ))).
Двоюродная сестра моей бабки (на юге Костр. обл.) на посадку честнока под зиму практически без всяких гряд укладывала 5-7 см слоем навоз из козьего стойла, как результат честнок был в диаметре 10 см.
Это показатель потребностей честнока в высоких нормах элементов минпитания.
Вам "дружить" с удобрениями не надо , а вот почве для обеспечения оптимального минпитания растений это необходимо.
Анина писал(а):С удобрениями не дружу а бражкой (куриный помет и крапива) завтра под дождичек решила полить.
Ладно... только бы знать, сколько надо положить из помета ибо крапивы азота. А так запросто переборщить с азотом. Как химический элемент- азот один у них.
Анина, у меня такая же ерунда с чесноком. Кормили селитрой-результата нет. Вымученный какой-то стоит, не знаешь, что делать. Сегодня вечером опрыснула силиплантом, посмотрю
что получится. И с земляникой такая же беда-ну никак не повеселеет!
Подскажите, чем после дождиков покормить чеснок (и лук тоже)? Вымыло, наверняка всё из почвы, два дня лило, почти полная тачка воды за эти дни. Комплексного дать? Кимиры люкс? Крапиву только заквасили, перед дождями
Ольгуня писал(а):Подскажите, чем после дождиков покормить чеснок (и лук тоже)? Вымыло, наверняка всё из почвы, два дня лило, почти полная тачка воды за эти дни. Комплексного дать? Кимиры люкс? Крапиву только заквасили, перед дождями
Зависит от того что ДО дождей вы вносили, азот самый мобильный, фосфор из шести основных элементов (в присутствии достаточных кол-в кальция) менее, остальные попадают между.