Zigor писал(а):надеюсь на жаркое лето и на урожай!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Zigor писал(а):надеюсь на жаркое лето и на урожай!
Александр Иванович, размер листа зависит от сорта. Для ваших растущих сортов листья хорошие, кусты сильные. Про длину плетей сказать не могу, все на бахче переплетается. Первые арбузики обычно отсыхают, ваш, по-моему, не завязался. Но не страшно, следующие быстро появятся и так же быстро завяжутся (конечно, праздник для меня, когда есть в это время шмели). У меня по 2 арбуза с куста всегда есть. Причем, растение нормирует себя само. Прищипываю уже, когда точно плоды не меньше 1-2 кг. И прищипывать надо очень осторожно, оставлять не менее 5-6 листов после завязи, иначе может в росте остановиться плод. Это из моего опыта, конечно.AI писал(а):Глядя, что арбуз растят и в наших широтах, отдал я часть тыквенных мест на бахче арбузам...
Ларис, мыши у меня ни разу не заводились, а вот насчёт долговечности... Даже в синтетическом ковролине оказалась одна нить (уток) джутовая и через три года сгнила, тот, что на снимке, стал легко сам разделяться на ленты, служит последний год, джутовые мешки из-под кофе тоже больше двух-трёх лет не живут, подгнивают.Кузинамама писал(а):AI, с коврами это вы здорово придумалиУ меня дорожек домотканных старых полно, а я их выкинуть хотела
Лена, пчёлка я очень прилежная, первый арбузик явно завязался, был с косточку от вишни, теперь с крупный грецкий орех.belaja gorchiza писал(а): Первые арбузики обычно отсыхают, ваш, по-моему, не завязался.
Ничего себе, Александр Иванович, ну вы, как всегда, впереди планеты всей. Конечно, рада за вас. Теперь надо на него поменьше смотреть. Никому не показывать до поры до времени. Пусть растет. А.И., не поняла, они у вас без укрытия совсем растут? А какой сорт завязь дал (по цвету, конечно, Сахарный малыш, но у меня принц Альберт в стадии женского цветка тоже зелененький, хотя во взрослом состоянии он желтый)? Желтые арбузы еще не выращивала, интересно, когда они меняют цвет?
Не надо.Dim писал(а):Подскажите, пжл., дилетанту: надо ли арбузам (как дыням) прищипывать верхушку?