Страница 4 из 5
Салаты
Добавлено: 04.01.2017, 18:18
ЗояК
Да, что-то рисковать не хочется, а говядина куплена, а на жаркое есть свинина и курица для чахохбили (спасибо Ким- по ее наводке про уцхо-сунели нашла рецепт).
Вот что можно приготовить из говядины? Но не жаркое, ума не приложу- я ничего никогда не готовила из говядины. Из инета не одобренный рецепт брать стремно.
Салаты
Добавлено: 04.01.2017, 18:28
va-spb
Сделай соус бешамель. И бефстроганов. Мы сделали. Понравилось. Рецепт взял у Лазерсона -
http://www.tveda.ru/recepty/befstroganov/
Салаты
Добавлено: 04.01.2017, 18:41
Анина
Я этот деревенский сделала на двух грудках куриных. Попробовали, понравился лук) и ффсе. Потерянное время и продукты. И - да, соли мало.
Салаты
Добавлено: 04.01.2017, 18:59
ЗояК
Володя спасибо за ссылку, но ведь на праздничный стол бефстроганов не пойдет, да и есть уже на жаркое все. Мне бы что -нибудь другое, и как назло купила самую дорогую говядину охлажденную в дорогом магазине, ну чтобы уж наверняка, не испортить.
Салаты
Добавлено: 04.01.2017, 19:23
anina
ЗояК, у моего сына много лет был в любимых следующий рецепт :Мясо с ананасом, или ананас в мясе. Изначально как раз говядина туда шла, но потом мы чаще делали со свининой.
Точных пропорций не помню, потому как всегда на глаз делаю.
Мясо нарезается медальонами, отбивается. Посолить, поперчить , можно посыпать любимыми пряностями, смазать майонезом тонким слоем. Потом я ставила в холодильник промариноваться, обычно накануне вечером. С утра(или через пару часов) в каждый кусочек мяса завернуть кусочек ананаса рулетиком(брала консервированные шайбы, третью часть или четверть, смотря какая мясная лепешка) Чтобы это держалось закалываем зубочисткой 1-2шт. Складываем в сотейник, заливаем смесью воды и ананасного сока из банки, подсаливаем и тушим до готовности. Получается довольно интересный вкус, нам очень нравится, и диетический в то же время, особенно если без майонеза. Детям можно и всем вокруг тоже.
Правда это не салат.
Салаты
Добавлено: 04.01.2017, 19:32
цветочница НИНА
Я делаю говядину в рукаве. Главное хорошо замариновать. Потом в рукав и в духовку. Часа на 3 . Сначала на 150, а потом уже на 180-200 градусов. Можно перед подачей разрезать рукав и поджарить корочку. Мясо мягкое и сочное.
Салаты
Добавлено: 28.02.2017, 23:53
Натта
Сочинила салатик:
Кальмар отварной, нарезанный соломкой
Сельдерей черешковый, нарезанный соломкой
Огурец нашинкован соломкой как для корейской моркови
Лук репчатый порезать мелко или полукольцами (но и зеленый лук тоже можно, я думаю)
листовой салат (купила смесь салатных листиков в "перекрестке")
Базилик, петрушка чуть-чуть по вкусу.
Всё посолить , заправить смесью мёд+бальзамический уксус+ растительное масло (1+2+3 ложки)
Общее впечатление - лёгкий, кисло-сладкий, витаминный, вкусный. Моим очень понравился. Даже детям.
Кстати, кальмар от вчера остался, делала кальмара с рисом и морковью. У меня кальмар никогда не бывает "резиновым", всегда нежный и сочный. Потому что я не люблю его варить в кипятке, чищеный и порезанный соломкой складываю в кастрюльку (или стекл. банку) и на водяную баню на 40 мин. На бане он булькает себе, пока можно другими делами заняться. Главное - не солить его сразу, только в конце, за 5 мин. до окончания варки. Кальмар после "бани" и просто варёный, пусть даже 2-3 минуты, как рекомендуют, - это две большие разницы!
Салаты
Добавлено: 28.07.2017, 19:36
Ким
Оказывается, если в салат, где есть перец, добавить его запеченного и без шкурки, салат просто расцветает... Я сколько смогла - выловила и съела

Салаты
Добавлено: 30.07.2017, 12:11
Оладушка
Ким писал(а): Оказывается, если в салат, где есть перец, добавить его запеченного и без шкурки, салат просто расцветает... Я сколько смогла - выловила и съела

Я бы тоже его вылавливала.Не люблю перец в салате из-за твёрдости кусочков.А огурцы тру на тёрке.Вообще,чем мельче частицы овощей в блюде, тем мне больше нравится.Мама говорит :"Месюшка"

Салаты
Добавлено: 30.07.2017, 12:12
Ким
Оладушка писал(а): Не люблю перец в салате из-за твёрдости кусочков
Запеченный по определению не твердый, а скорее наоборот

Салаты
Добавлено: 30.07.2017, 12:43
Оладушка
Ким писал(а): Запеченный по определению не твердый, а скорее наоборот
Ну да,я так и написАла,что выловила бы и съела запечённый перец,потому что он не твёрдый.Интересно,а в микроволновке его можно запечь(или скорее размягчить)?
Салаты
Добавлено: 30.07.2017, 12:45
Ким
А... Пардон, неправильно поняла
Думаю если в закрытой емкости или мешке, то получится.
Салаты
Добавлено: 30.07.2017, 13:56
masleno
Оладушка писал(а): Интересно,а в микроволновке его можно запечь(или скорее размягчить)?
Можно, конечно.
http://iz-topora.ru/kak-prigotovit/82-o ... rovolnovke
Салаты
Добавлено: 30.07.2017, 13:58
Галка33
masleno писал(а): Можно, конечно.
Безусловно,только вкуса печенного не будет.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 12:54
яблонька
Полина, а у нас где-то есть про этот салат? А то скоро профпраздник, а я люблю новые салаты с мясом.

А редьки нет, зато дайкон вырос. Подойдёт?