Страница 4 из 27
Добавлено: 11.09.2007, 19:41
Просто кваша
off Софья, а у вас юшка - это что?
У нас означает - хлёбово, практически суп, то же, что и уха в очень стародавние времена. Но в обще этим словом уже практически никогда не пользуются, так, иногда похлебку постную юшкой обозвать могут.
Добавлено: 11.09.2007, 19:52
София
Ну то у вас. А у нас по старому ющка это уха, а по-новому деревенскому или подливка или жидкость на дне блюда

В данном контексте обозначение того, что можно было хлебом вымакать со дна тарелки. Ну не знаю как это назвать, не знаю

Добавлено: 11.09.2007, 20:02
тамара
Ребята! Мне тоже нужно для гостей праздничное блюдо приготовить, но не такое жирное, как мусака. Очень жду рецептов. В блюде должны присутствовать и овощи, и мясо. Если читала форум невнимательно, пошлите... по ссылке.
Добавлено: 11.09.2007, 22:24
тамара
Людмила! Спасибо. Обязательно сделаю, лишь бы тмин с майораном купить. А подруга моя мусаку знает, так что Ваш гуляш как раз кстати.
Добавлено: 11.09.2007, 22:36
Liudmila
*****
Добавлено: 12.09.2007, 09:26
Просто кваша
Том, даже в наше заштатном Ашане майоран всегда есть. А уж тимн-то! Да в вашем углу

Добавлено: 12.09.2007, 11:57
София
Тамара! Без овощей, но о-о-о-очень вкусно и прилично на вид.
1-1,5 кг. гомилок куриных
( я не знаю как это по-русски - нижняя часть куриной ноги, не бедро, а то, что между бедром и лапой).
Майонез (жирный, не меньше 67%) - прим. 100 гр.
Томатный соус - примерно 4-5 стол.ложек.
Соль по вкусу.
Приправы: перец душистый или горький молотый, хмели-сунели тоже можно. Другими словами чего запах нравится, то и кладите.
Майонез смешать с соусом (можно и 50/50) и специями. Сложить туда гомилки предварительно посолив. Мариновать 2-3 часа. Можно на шампурах приготовить (типа шашлык). Можно как я - в микроволновке на сетке. Можно в духовке. Готовится быстро, запах обалденный.
Названия блюдо не имеет. Назовите "Гомилки по-софиевски"

Добавлено: 12.09.2007, 12:58
Просто кваша
по-нашему - голени:)
Добавлено: 12.09.2007, 13:01
София
Да? Прикольно! Прям как о человеке.

Добавлено: 12.09.2007, 13:19
София
Тамара, вот еще так.
Филе минтая или хека ("ледяная" тож используется) посолить поперчить, по базиличить (можно и без этого). Щедро обмазать жирным майонезом. Завернуть максимально герметично в фольгу и отправить в духовку. 180 град, примерно 15-20 минут. Чем больше филе, тем соответсвенно дольше.
Подавать "в упаковке" надрезав сверху фольгу и не признаваясь что эта рыба не "Форель в соусе "Бешамель".
Приборы: вилка+ложка.
Добавлено: 12.09.2007, 14:43
тамара
София! Спасибо большое. Очень вкусные рецепты, хорошо что поела уже, а то бы слюной захлебнулась.
Добавлено: 12.09.2007, 14:50
Просто кваша
Уй! У нас так всегда готовили, только посыпать тооооонкими кольцами лука еще. А залить майонезом пополам со сметаной. Филе любое сухое, хоть треска, хоть горбуша. И без базилика, а только черный перец. Можно белый.
Добавлено: 12.09.2007, 14:52
София
Пожалуйста. Завсегда рада поделится...
Тут еще хотела подсказать сезонное блюдо "Голубцы" в капустных или виноградных листьях. Но это Вы и сами знаете.
Добавлено: 13.09.2007, 18:00
тамара
Все: решила делать рыбу, но не минтая и горбушу, а саму форель. Уже купила.
Добавлено: 13.09.2007, 21:47
Karamba
...форелька..жирновата для этого блюда(на мой вкус!)
..лучшее её форельку(но не речную) так..распластать как "книжку" -на кг рыбы3 стол. ложки соли 2 ст. ложку сахара(смешать )и обсыпать рыбятину спрыснуть ст.ложкой коньяка. Я добавляю ещё петрушку(черешки) это кому как. "Закрыть".Оставить при комнатной температуре(накрыть).Утром засолил -вечером нежная закуска.