Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#46

Сообщение Просто кваша »

off Софья, а у вас юшка - это что?
У нас означает - хлёбово, практически суп, то же, что и уха в очень стародавние времена. Но в обще этим словом уже практически никогда не пользуются, так, иногда похлебку постную юшкой обозвать могут.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#47

Сообщение София »

Ну то у вас. А у нас по старому ющка это уха, а по-новому деревенскому или подливка или жидкость на дне блюда :lol:
В данном контексте обозначение того, что можно было хлебом вымакать со дна тарелки. Ну не знаю как это назвать, не знаю :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#48

Сообщение тамара »

Ребята! Мне тоже нужно для гостей праздничное блюдо приготовить, но не такое жирное, как мусака. Очень жду рецептов. В блюде должны присутствовать и овощи, и мясо. Если читала форум невнимательно, пошлите... по ссылке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#49

Сообщение тамара »

Людмила! Спасибо. Обязательно сделаю, лишь бы тмин с майораном купить. А подруга моя мусаку знает, так что Ваш гуляш как раз кстати.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila

#50

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#51

Сообщение Просто кваша »

Том, даже в наше заштатном Ашане майоран всегда есть. А уж тимн-то! Да в вашем углу :lol:
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#52

Сообщение София »

Тамара! Без овощей, но о-о-о-очень вкусно и прилично на вид.
1-1,5 кг. гомилок куриных
( я не знаю как это по-русски - нижняя часть куриной ноги, не бедро, а то, что между бедром и лапой).
Майонез (жирный, не меньше 67%) - прим. 100 гр.
Томатный соус - примерно 4-5 стол.ложек.
Соль по вкусу.
Приправы: перец душистый или горький молотый, хмели-сунели тоже можно. Другими словами чего запах нравится, то и кладите.

Майонез смешать с соусом (можно и 50/50) и специями. Сложить туда гомилки предварительно посолив. Мариновать 2-3 часа. Можно на шампурах приготовить (типа шашлык). Можно как я - в микроволновке на сетке. Можно в духовке. Готовится быстро, запах обалденный.
Названия блюдо не имеет. Назовите "Гомилки по-софиевски" :lol:
Последний раз редактировалось София 12.09.2007, 13:08, всего редактировалось 3 раза.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#53

Сообщение Просто кваша »

по-нашему - голени:)
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#54

Сообщение София »

Да? Прикольно! Прям как о человеке. :lol:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#55

Сообщение София »

Тамара, вот еще так.
Филе минтая или хека ("ледяная" тож используется) посолить поперчить, по базиличить (можно и без этого). Щедро обмазать жирным майонезом. Завернуть максимально герметично в фольгу и отправить в духовку. 180 град, примерно 15-20 минут. Чем больше филе, тем соответсвенно дольше.
Подавать "в упаковке" надрезав сверху фольгу и не признаваясь что эта рыба не "Форель в соусе "Бешамель". :lol:
Приборы: вилка+ложка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#56

Сообщение тамара »

София! Спасибо большое. Очень вкусные рецепты, хорошо что поела уже, а то бы слюной захлебнулась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#57

Сообщение Просто кваша »

Уй! У нас так всегда готовили, только посыпать тооооонкими кольцами лука еще. А залить майонезом пополам со сметаной. Филе любое сухое, хоть треска, хоть горбуша. И без базилика, а только черный перец. Можно белый.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#58

Сообщение София »

Пожалуйста. Завсегда рада поделится... :D
Тут еще хотела подсказать сезонное блюдо "Голубцы" в капустных или виноградных листьях. Но это Вы и сами знаете.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#59

Сообщение тамара »

Все: решила делать рыбу, но не минтая и горбушу, а саму форель. Уже купила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

#60

Сообщение Karamba »

...форелька..жирновата для этого блюда(на мой вкус!)
..лучшее её форельку(но не речную) так..распластать как "книжку" -на кг рыбы3 стол. ложки соли 2 ст. ложку сахара(смешать )и обсыпать рыбятину спрыснуть ст.ложкой коньяка. Я добавляю ещё петрушку(черешки) это кому как. "Закрыть".Оставить при комнатной температуре(накрыть).Утром засолил -вечером нежная закуска.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»