Блюда из овощей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Тамара! Без овощей, но о-о-о-очень вкусно и прилично на вид.
1-1,5 кг. гомилок куриных
( я не знаю как это по-русски - нижняя часть куриной ноги, не бедро, а то, что между бедром и лапой).
Майонез (жирный, не меньше 67%) - прим. 100 гр.
Томатный соус - примерно 4-5 стол.ложек.
Соль по вкусу.
Приправы: перец душистый или горький молотый, хмели-сунели тоже можно. Другими словами чего запах нравится, то и кладите.
Майонез смешать с соусом (можно и 50/50) и специями. Сложить туда гомилки предварительно посолив. Мариновать 2-3 часа. Можно на шампурах приготовить (типа шашлык). Можно как я - в микроволновке на сетке. Можно в духовке. Готовится быстро, запах обалденный.
Названия блюдо не имеет. Назовите "Гомилки по-софиевски"
1-1,5 кг. гомилок куриных
( я не знаю как это по-русски - нижняя часть куриной ноги, не бедро, а то, что между бедром и лапой).
Майонез (жирный, не меньше 67%) - прим. 100 гр.
Томатный соус - примерно 4-5 стол.ложек.
Соль по вкусу.
Приправы: перец душистый или горький молотый, хмели-сунели тоже можно. Другими словами чего запах нравится, то и кладите.
Майонез смешать с соусом (можно и 50/50) и специями. Сложить туда гомилки предварительно посолив. Мариновать 2-3 часа. Можно на шампурах приготовить (типа шашлык). Можно как я - в микроволновке на сетке. Можно в духовке. Готовится быстро, запах обалденный.
Названия блюдо не имеет. Назовите "Гомилки по-софиевски"

Последний раз редактировалось София 12.09.2007, 13:08, всего редактировалось 3 раза.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Тамара, вот еще так.
Филе минтая или хека ("ледяная" тож используется) посолить поперчить, по базиличить (можно и без этого). Щедро обмазать жирным майонезом. Завернуть максимально герметично в фольгу и отправить в духовку. 180 град, примерно 15-20 минут. Чем больше филе, тем соответсвенно дольше.
Подавать "в упаковке" надрезав сверху фольгу и не признаваясь что эта рыба не "Форель в соусе "Бешамель".
Приборы: вилка+ложка.
Филе минтая или хека ("ледяная" тож используется) посолить поперчить, по базиличить (можно и без этого). Щедро обмазать жирным майонезом. Завернуть максимально герметично в фольгу и отправить в духовку. 180 град, примерно 15-20 минут. Чем больше филе, тем соответсвенно дольше.
Подавать "в упаковке" надрезав сверху фольгу и не признаваясь что эта рыба не "Форель в соусе "Бешамель".

Приборы: вилка+ложка.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Karamba
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Dream of mosquitoes
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 192 раза
...форелька..жирновата для этого блюда(на мой вкус!)
..лучшее её форельку(но не речную) так..распластать как "книжку" -на кг рыбы3 стол. ложки соли 2 ст. ложку сахара(смешать )и обсыпать рыбятину спрыснуть ст.ложкой коньяка. Я добавляю ещё петрушку(черешки) это кому как. "Закрыть".Оставить при комнатной температуре(накрыть).Утром засолил -вечером нежная закуска.
..лучшее её форельку(но не речную) так..распластать как "книжку" -на кг рыбы3 стол. ложки соли 2 ст. ложку сахара(смешать )и обсыпать рыбятину спрыснуть ст.ложкой коньяка. Я добавляю ещё петрушку(черешки) это кому как. "Закрыть".Оставить при комнатной температуре(накрыть).Утром засолил -вечером нежная закуска.