Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Продолжение "трынделки -5"
masleno, Оль, найди замену. Попробуй семечки, что ль. Тоже вредно, но не настолько. Только готовые не покупай, а покупай на рынке на развес, сама мой и суши в микроволновке. И разложи по блюдечкам по всей квартире, потянуло - сразу к ним, и работай пальчиками -чисти. Это, конечно, не панацея, но слегка помогает. На самом деле после стольких лет курения тяжело бросить - организм уже требует отравиться, это тяга сродни голоду, только голод здесь на вредное.
У меня муж бросал 2 раза. Первый раз, когда старший в 1-ый класс пошел, продержался 7 месяцев. Второй раз 2 года назад - когда внучка родилась, пока держится, семечки до сих пор покупает - втянулся в это дело. Но перенес очень тяжело, после работы приходил и на диван, так месяца три провалялся, чувствовал себя очень плохо, и давление скакало и сил не было ни на что, а обычно он работает круглые сутки, кроме сна - научный работник.
Оль, а ты сможешь, думаю. Ты "правильная", раз решила и для жизни это необходимо - бросай. И пиши здесь почаще об этом, хоть каждый день, "выплескивай тягу".
У меня муж бросал 2 раза. Первый раз, когда старший в 1-ый класс пошел, продержался 7 месяцев. Второй раз 2 года назад - когда внучка родилась, пока держится, семечки до сих пор покупает - втянулся в это дело. Но перенес очень тяжело, после работы приходил и на диван, так месяца три провалялся, чувствовал себя очень плохо, и давление скакало и сил не было ни на что, а обычно он работает круглые сутки, кроме сна - научный работник.
Оль, а ты сможешь, думаю. Ты "правильная", раз решила и для жизни это необходимо - бросай. И пиши здесь почаще об этом, хоть каждый день, "выплескивай тягу".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля, там в Прихозовских встречах Бендер пишет как бросает курить
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Вена
- Прихозовец1000+
Оля, помогают веточки черемухи см 5-7 в рот и пожевать (действуют на рецепторы губ и горечь имитирует привкус от сигареты во рту).
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я бросил курить после второго воспаления лёгких, в начале перестройки опять было начал, жисть такой настал, но, заметив ухудшение дыхалки, бросил окончательно. А сколько я за это время с'экономил.....!!! На с'экономленное пью шампанское.lucienna писал(а):masleno, бросай дурные привычки. Ты сможешь, ты сильная .
Самый действенный метод бросить курить - серьезная угроза здоровью, к сожалению.
Мои шефы (дама и мужчина) бросили курить, у одной серьезная гипертония, у друго -сердце. До этого дымили много лет.
С уважением, А.И.
-
masleno
- Профессионал
Спасибо "группе поддержки"!))) Я почему-то думала, что "жор" начнётся... Пока ТТТ. Чувствую себя очень хорошо без этой отравы. И СашОк, глядя на меня, стал реже заглядывать в укромное место... 

С уважением, Ольга.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Оля, так и он пусть бросает , на пару веселее
!

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Оля, не кури, не болей! Бандиту бабушка нужна. И дедушка.
С уважением, Владимир. 
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
По поводу сигаретозаменителей - высушить на батарее кубики твёрдого сыра - захотел курить - кусочек в рот и как конфету гонять во рту. Хотя очень не плохо помогает и "Табекс", да и много всяких антитабачных "заморочек" в аптеках ныне... Но главное желание жертвы!
Ольге решпект и уважуха, хотя-бы за попытку - сам не спроможен... :wall

Стас
-
masleno
- Профессионал
Стас! Спасибо! Но это не попытка! Нет обратного пути... Не имею права.
С уважением, Ольга.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Может откроем новую тему, для желающих бросить курить..? За компанию оно всегда легче... Будем советоваться, поддерживать друг друга.., а..? Тож хотелось бы начать здоровый образ жизни..
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
masleno, Все правильно.
Главное не нужно себя жалеть, никаких заменителей не нужно, это самообман и лишь оттягивает срыв. Уяснить для себя, что отказавшись от курения ничего не теряешь, а совсем наоборот. Ну и приступы острого желания курить очень недолгие - 1-2 минуты максимум.
Удачи!
А что касается веса, то некоторым поправиться совсем не мешает, эта странная мода на худобу иногда становится маниакальной
(никого конкретного ввиду не имею)
Главное не нужно себя жалеть, никаких заменителей не нужно, это самообман и лишь оттягивает срыв. Уяснить для себя, что отказавшись от курения ничего не теряешь, а совсем наоборот. Ну и приступы острого желания курить очень недолгие - 1-2 минуты максимум.
Удачи!
А что касается веса, то некоторым поправиться совсем не мешает, эта странная мода на худобу иногда становится маниакальной

-
pavlina
- Дачник
Я бросила курить как только толучила первую пенсию, посчитала и жаба заела икак-то в мозгах щелкнуло начну болеть придется сесть детям на шею не хочу
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Оленька, молодец!
, но у нас всё семейство не курит, хотя средняя дочь начала в 13 лет курить, во повоевали..., теперь нам благодарна.
У меня другой опыт..., моя половина условие поставила, иль сигарета, иль она, и чего я её выбралlucienna писал(а):Самый действенный метод бросить курить - серьезная угроза здоровью, к сожалению.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
А мой папа сигареты на леденцы поменял. Ооочень давно, так до сих пор во всех карманах и лежат.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/