Вермикулит: проращиваем семена?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
Мира
Re: Вермикулит для проращивания
Нет, просто на подоконнике.Анна ВВВ писал(а):И еще: они под лампой прорастали ?
-
masleno
- Профессионал
Мирочка! Огромное тебе спасибо! Я воспользуюсь твоим способом для цветов! 

С уважением, Ольга.
-
Мира
Уж куда! На своих ошибках и учимся.Анна ВВВ писал(а):Так 5 лет - это уже профессионализм и непрерикаемый авторитет

-
Мира
Кстати, прекрасно взошла циния и астра. Если что, имейте в виду. Я малость поторопилась с ними, но уж больно руки чесались 

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Zigor, у вас одна, а я для этих целей уже 4 по 2 л купила!!!
-
Мира
Ура! Капризная эустома проклюнулась в вермикулите! А вот эксперимент со старыми, даже древними, семенами перца, томата и баклажан, похоже не удался. Молчат... Хотя на пробу вскрыла пару семян, вроде, живые. Закорючка беленькая такая, бодрая. Подержу еще...
-
Мира
Мира писал(а):Ничем не смачивала. Потом уже, когда пошли листья, начала подкормку.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Мира, т.к. я тетенька экономная ,интересует такой момент : можно вермикулит после использования простерилизовать и опять в дело пустить ,не пробовала ?
-
Мира
Я его перемешивала с грунтом для рассады. А вот относительно стерилизации... Даже не думала. А зачем? Если бы он был не знаю какой дорогой - другое дело. А так - грунт становится полегче, я-то землей со своего участка пользуюсь.
-
Irina1
- Дачник
Мира, А подскажите пожалуйста, сейчас у вас появятся листочки и вы начнете по отдельности в землю пересаживать, получается ГОЛЫЕ корешочки в земельку по самые листочки? Да?. Это не травмирует росточки?А то у меня пока рассада не получается. Сильно тянутся росточки. Получается надо хорошенько весь росток землей обложить?
-
Мира
Я так и делаю. Может, профи закидают меня камнями, но я всегда голые стебельки присыпала землей. Ни растения, ни урожай от этого не страдали... Томатам только в радость, да и перец, как я заметила, начинает давать дополнительные корни с присыпанного стебля.