Страница 4 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.07.2013, 15:42
sokol
Каждый год делаю жареные и кабачки и баклажаны: нарезать, посолить по вкусу и дать постоять что бы дали сок, обжаривать и сразу в банку плотно улаживать, долить до полна маслом в котором жарились- стерилизовать 0,5 л. банку 30 мин. Вкуснотища!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.07.2013, 19:48
Татьяна 2254
Девочки, вы когда маринуете огурчики с грядки, предварительно их замачиваете в воде ? Что-то клинит меня, рецепт не записывала , делаю по памяти, не могу вспомнить надо их в воде подержать. чтобы они напитались или нет? Я не имю в виду тот рецепт, когда их сутки в рассоле выдерживают. А именно от рецепт, когда делают трёхразовую заливку маринадом.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.07.2013, 21:16
Аленка
Таня, когда я мариную огурчики свежесобранные, то в воде их долго не держу, пока мою водой заливаю. И заливаю маринадом два раза , а не три.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.07.2013, 21:26
Татьяна 2254
Алёнка, спасибо, да я уже и сама так решила, если и подержать, то чуть-чуть, надо всё же записать. а то, "что-то с памятью моей "стало. Всего 2 заливки? Я один раз просто кипятком, потом соль плюс сахар и последний раз уже с уксусом и сразу закатать.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.07.2013, 21:53
Аленка
Первый раз тоже кипятком заливаю, постоят, сливаю добавляю все кроме уксуса, кипячу, а перед закаткой добавляю уксус в банку. Или же после закипания наливаю уксус в маринад и разливаю по банкам. Когда как, смотря какой рецепт.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.07.2013, 23:17
Анна ВВВ
Закинуть хочу такой вопросик,что кто думает или уже делает консервацию без сахара.В прошлом году в жару хорошо пили отвар из яблок без сахара,в этом году -из смородины.А вот закатать без сахара,время стерилизации какое ?Хотелось бы опробованные варианты(не из интернета,я там была:или сомнительные рецепты или с медом).Актуально диабетикам и желающим похудеть

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.07.2013, 23:26
Татьяна 2254
Аленка писал(а):Первый раз тоже кипятком заливаю, постоят, сливаю добавляю все кроме уксуса, кипячу, а перед закаткой добавляю уксус в банку. Или же после закипания наливаю уксус в маринад и разливаю по банкам. Когда как, смотря какой рецепт.

Алёнка, напиши пож свой любимый рецепт маринования огурцов. пропорции на 3-х л банку и на однолитровую. Если уже был, то дай ссылку пожалуйста. сейчас поставила огурчики солить по Тамариному рецепту. Светлая ей память. Кто- нибудь делал уже "огурцы как из бочки " в этом сезоне?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.07.2013, 10:35
Aleksan9ra
Вот мой рецепт мариновых огурчиков, может кому пригодится.
Если брать 3-х литровые банки, то лучше две банки - 3 литра маринада. И 6 литровых банок тоже 3 литра маринада.
Рецепт маринада на 1литр воды.
В банку кладем чеснок, укроп, букет трав по вкусу, 2-3 лав. листа, 6-8 гор. чер. перца, 6-8 гор. душ. перца, 6-8 шт. гвоздики.
Укладываем маленькие огурчики и сверху кладем 1-2 листа черной смородины. Заливаем кипятком, постоит пару минут, выливаем в кострюлю и добавляем (еще раз повторюсь на 1л воды) 2ст. ложки с горкой соли (япользуюсь мелкой) и 3ст. ложки с горкой сахара. Кипятим, перед самым закипанием добавляем 1десертную ложку уксусной кислоты 70%, закипело, разливаем по банкам и закатываем. Укутываем до остывания. Получаются сладко-остренькие, хрустящие огурчики.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.07.2013, 12:19
Татьяна 2254
Спасибо, Людмила, рецепт хороший надёжный. К сожалению у меня редко бывает сразу много огурчиков, чтобы не выбрасывать маринад. я делаю на 3-х литровыю банку 2 ст.л. соли, 1-2 ст.л. сахара и 100гр уксуса 9% при последней заливке. В банку кладу ещё листочки вишни и лист хрена кроме вышеперечисленного. Гвоздику не пробовала. На литровую банку приходится мудрить и получается всё время по-разному. Теперь попробую Ваши пропорции в расчёте га 1 литр. Краешки тоже срезаю
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.07.2013, 12:20
Aleksan9ra
Таня! Почему получается у тебя лишний маринад? Так не дожно быть. И потом соль и сахар надо все-таки считать на литр воды, а не на банку. Попробуй на две литровые баночки как раз идет 1л. маринада. Если огурчики крупноваты, можно порезать, все равно будет очень вкусно. Маринад, после внесения уксус. кислоты, можно попробовать на вкус. Должен быть очень приятный сладко-соленый терпкий вкус. Хрен и листик вишни, я думаю, в маринад класть не стоит.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.07.2013, 13:36
Ким
Aleksan9ra писал(а):. Хрен и листик вишни, я думаю, в маринад класть не стоит.
Почему? Я без хрена вообще огурцы не представляю...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.07.2013, 14:38
Aleksan9ra
Полин! Ну, зачем в литровую баночку со сладким маринадом класть лист хрена, там и без него хорошо.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.07.2013, 15:05
Ким
Ааа... Пропустила, что маринад сладкий...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.07.2013, 22:32
Татьяна 2254
Aleksan9ra писал(а):Таня! Хрен и листик вишни, я думаю, в маринад класть не надо.
Люда, вкус с листом хрена очень приятный, всем нра... Попробуй ,правда сахара в моём рецепте меньше.Поробую Ваш рецепт в расчёте на литр маринада 1ч.л. эссенции
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.07.2013, 13:47
Esme
Света, я покупала итальянскую пассату в бутылках 0,75 г, понравилась. Сама делала нечто подобное.
Разрезала помидоры поперек, выдавливала сок с семенами (особенно, если семена собирала, а так этот сок просто выпивала, или в блюда добавляла), терла на терке, выбрасывая шкурки, чуть подсаливала (в прошлом году помидоры были вкусные, даже не пришлось добавлять сахара), кипятила и разливала по банкам-бутылкам с завинчивающимися крышками, переворачивала до остывания.
Моя пассата почти не отличалась от итальянской, в этом году планирую ее делать.