Страница 4 из 68
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 01.02.2013, 12:31
Бусяша
Чего-то меня терзают сильные сомнения по поводу чайной ложки марганцовки в 600 мл воды. Раствор будет очень крепким, так можно все семена угробить за 45 минут протравливания.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 01.02.2013, 12:38
Ruslana K
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 01.02.2013, 12:54
Кузинамама
А перекисью водорода дезинфицировать семена не пробовали?
Народ применяет: " Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием. К ней чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, вирусы, многие виды патогенных грибов. Вызывает гибель спор большинства спорогенных бактерий. Противомикробное действие Н2О2 связано с ее высокой окислительной активностью. Выделяющийся при ее разложении микробными и тканевыми протеазами кислород окисляет сульфгидрильные и гидроксильные группы белков и липидов, вызывая гибель микробов и стимулирует прорастание семян".
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 01.02.2013, 14:01
lucienna
Девочки, 1% р-р марганцовки очень темный. Семена,замоченные в нем становятся черными. Я в прошлом сезоне так томаты готовила ( по Угаровой).
Вы взвесьте, сколько грамм в чайной ложке. На 600 мл воды надо 6 гр марганцовки.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 01.02.2013, 15:28
Ким
Я если дезинфицирую - то перекисью. В марганцовку не верю, после того как она плесенью покрылась (раствор довольно крепкий был, но не черный), а уж про розовый вообще молчу.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 01.02.2013, 17:39
va-spb

При прогревании уничтожаются и внутренние болезни, но всхожесть уменьшается на 20-30%, более слабые гибнут.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 03.02.2013, 19:35
Songbird
Ребят, а какие сорта лука в этом году планируете сеять, сажать для длительного хранения?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 11.02.2013, 15:22
Ruslana K
Владимиииир!!! АУУУУ!!!

Как вы в том году подсригали хвостики у рассады лука из семян? Ведь бутылки-то были целые, а не резаные на"Британские флаги", как мы решили сделать, подумав сообща, в старой темке на стр.100?

Расскажите нам свой опыт, передайте успех! Плизззз!

Ведь скоро пора приступать...!
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 14.02.2013, 19:35
Songbird
Это и есть яровой чеснок без твердой былки?
http://www.ncsemena.ru/shop/luk-i-chesnok/
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 15.02.2013, 09:40
Aleksan9ra
Songbird, Я посадила лук-севок еще осенью, 8 сортов, по 300 грамм каждого. Получается, почти все сорта, что есть сейчас в продаже. Из новых Форум. Зима была хорошая, снег растает посмотрим.
А теперь про чеснок. А почему ты считаешь, что он без твердых былок? Посмотрела ссылку нормальный, красивый чеснок. Если покупать, то лучше среднеспелый.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 15.02.2013, 11:11
Нюра
Aleksan9ra писал(а):А теперь про чеснок. А почему ты считаешь, что он без твердых былок? Посмотрела ссылку нормальный, красивый чеснок. Если покупать, то лучше среднеспелый.
Вероятно речь вот об этом. Вишь былки позагибались, значит мягкие.
Только это не чеснок. Это Лукочеснок Рокамболь. Насчет того яровой ли он вопрос открытый

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 15.02.2013, 12:16
Ким
Ruslana K, я тоже подрезала. Просто бутылка срезана где-то по верхней трети, плюс еще грут, получается см 15-20 высота пера, а выше резали, получалось выше уровня бутылки

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 15.02.2013, 13:32
Ruslana K
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 15.02.2013, 13:37
consolida
Репчатый - в начале марта, а порей в двадцатых числах февраля.
Руслана, Привет!

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 15.02.2013, 17:18
Ким
Ruslana K, consolida, согласна, в 20 числах самое оно для порея, репчатый позже.