Лук, чеснок. Часть 2.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#46

Сообщение Бусяша »

Чего-то меня терзают сильные сомнения по поводу чайной ложки марганцовки в 600 мл воды. Раствор будет очень крепким, так можно все семена угробить за 45 минут протравливания.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#47

Сообщение Ruslana K »

Да,.... и мне сомнительно....! :ooops: :roll: :idea:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#48

Сообщение Кузинамама »

А перекисью водорода дезинфицировать семена не пробовали?
Народ применяет: " Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием. К ней чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, вирусы, многие виды патогенных грибов. Вызывает гибель спор большинства спорогенных бактерий. Противомикробное действие Н2О2 связано с ее высокой окислительной активностью. Выделяющийся при ее разложении микробными и тканевыми протеазами кислород окисляет сульфгидрильные и гидроксильные группы белков и липидов, вызывая гибель микробов и стимулирует прорастание семян".
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#49

Сообщение lucienna »

Девочки, 1% р-р марганцовки очень темный. Семена,замоченные в нем становятся черными. Я в прошлом сезоне так томаты готовила ( по Угаровой).
Вы взвесьте, сколько грамм в чайной ложке. На 600 мл воды надо 6 гр марганцовки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#50

Сообщение Ким »

Я если дезинфицирую - то перекисью. В марганцовку не верю, после того как она плесенью покрылась (раствор довольно крепкий был, но не черный), а уж про розовый вообще молчу.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#51

Сообщение va-spb »

Изображение
При прогревании уничтожаются и внутренние болезни, но всхожесть уменьшается на 20-30%, более слабые гибнут.
С уважением, Владимир. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#52

Сообщение Songbird »

Ребят, а какие сорта лука в этом году планируете сеять, сажать для длительного хранения?
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#53

Сообщение Ruslana K »

Владимиииир!!! АУУУУ!!! :roll: Как вы в том году подсригали хвостики у рассады лука из семян? Ведь бутылки-то были целые, а не резаные на"Британские флаги", как мы решили сделать, подумав сообща, в старой темке на стр.100? :child Расскажите нам свой опыт, передайте успех! Плизззз! :-) Ведь скоро пора приступать...!
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#54

Сообщение Songbird »

Это и есть яровой чеснок без твердой былки? http://www.ncsemena.ru/shop/luk-i-chesnok/
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#55

Сообщение Aleksan9ra »

Songbird, Я посадила лук-севок еще осенью, 8 сортов, по 300 грамм каждого. Получается, почти все сорта, что есть сейчас в продаже. Из новых Форум. Зима была хорошая, снег растает посмотрим.

А теперь про чеснок. А почему ты считаешь, что он без твердых былок? Посмотрела ссылку нормальный, красивый чеснок. Если покупать, то лучше среднеспелый.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 3100 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#56

Сообщение Нюра »

Aleksan9ra писал(а):А теперь про чеснок. А почему ты считаешь, что он без твердых былок? Посмотрела ссылку нормальный, красивый чеснок. Если покупать, то лучше среднеспелый.
Вероятно речь вот об этом. Вишь былки позагибались, значит мягкие.
Только это не чеснок. Это Лукочеснок Рокамболь. Насчет того яровой ли он вопрос открытый
Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#57

Сообщение Ким »

Ruslana K, я тоже подрезала. Просто бутылка срезана где-то по верхней трети, плюс еще грут, получается см 15-20 высота пера, а выше резали, получалось выше уровня бутылки :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#58

Сообщение Ruslana K »

Полинушка, я просто думала, что нужно как-то подрезать ниже верхнего среза бутылки. А теперь ясно. В начале марта будем сеять? :-) :wink: 8)
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#59

Сообщение consolida »

Репчатый - в начале марта, а порей в двадцатых числах февраля.
Руслана, Привет! :-)
Наталья
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#60

Сообщение Ким »

Ruslana K, consolida, согласна, в 20 числах самое оно для порея, репчатый позже.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»