Томаты 2013 года. Часть 1.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Re: Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение Чарли 83 »

В теплицу- Малика, Гилгал, Стрега, Пинк Парадайз, Белле, Биг Биф, Президент,Евпатор, Киржач, Благовест,Верлиока плюс.

В открытый грунт под временным укртием -Розовый мед , Петруша -огородник,Болото, Хурма, Хали гали, Солнечный дар,Тверия,Медовый спас,Юбилейный Тарасенко-2 и многие...
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

И опять поздно на рассаду? Напомни.
С уважением, Владимир. Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Поздно сеял в последнее время-в апреле .. Прошлый год был очень урожайным и безфитофторным на помидоры и безслизным на перцы.

В этом году посею пораньше -15 марта для теплицы( но не раньше, так как вытягиваются и не пользуюсь лампами, еще перерастают к 1 маю до 40 см-окна в основном юго-западные и западные ) , 22 и 29 марта для открытого грунта-чтобы урожай получить пораньше, так как я собираюсь работать на полставки(при угрозе заморозков могу свободно поехать на дачу).

А перцы сеять буду рановато и много много -23 февраля. Перец стал очень любить печь с молодыми кабачками, мясом ,сыром и помидором ,картошкой и укропом.. Вкуснятина...
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

привет чар ли 83 и va spd.я тут влезла со своей ранней посевной и вас сбила с графика.Чарли,я тоже в этом году сею медовый спас,даже не знаю,что выйдет.В том году сажала сорт апельсин,фирма се дек.-были очень вкусные,сладкие и много. :D Скажите va spd,а что за сорт томатов на вашем аватаре.Прям слюнки текут. :wink: Я мечтаю выростить томат сорт розовый мед,не выходит, наша жара его убивает. :cry: говорят,что сорта севрюга,русская душа это одно и тоже,что и розовый мед, :roll:
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

lusmila писал(а):говорят,что сорта севрюга,русская душа это одно и тоже,что и розовый мед, :roll:
это не одно и тоже у них даже цвет разный. Я Розомый мед каждый год сажаю, ни разу не подводил, по килограмму , конечно , нет, но очень урожайный и вкусный
А я для теплицы буду раньше, в конце февраля сажать, потом для ведер мв марте, а для ОГ уже на даче посею в парничок
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

lusmila,
lusmila писал(а):Скажите va spd,а что за сорт томатов на вашем аватаре.
Бычий лоб и Розовый гигант.
С уважением, Владимир. Изображение
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Анна ВВВ писал(а):Рина К, а ты по 2-3 корня сажаешь,как В.Андерсон?
Когда как... И от рассады зависит. Когда распихиваю, уже и по два и по три... Сорта на испытании стараюсь по одному, и места дать, чтобы показали себя. А заготовочные - все вытерпят...
Я Ирина, желательно на "ты".
lusmila
Дачник

Сообщение lusmila »

рина привет.Марина я с розовым медом 2 года мучаюсь.только этот сорт после 30 см просто умирает. :-( Va spd красивые, :D ,А я перестала бычье сердце ростить -не урожайный,хотя вкусный,но не вкусней орлиного клюва :wink: это для меня вауууууу :D :D этак грамм по 500 и много :D . У меня растюшки на окне тянутся стали :-( и не знаю какой лампой досветить :eleshock
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

мне Бычье сердце нравится больше чем Орлиный клюв , урожайность у него поменьше , но плоды вкуснее , к тому же Орлиный клюв оч сильно поражается вершинной гнилью , а Бычье сердце нет . и плоды у Орлиного клюва чересчур для меня плотные .
Розовый мед один раз ростил , понравился своей урожайностью , но не вкусом .
а я свою рассаду не досвечиваю , окно одно - на северо-восток и холодное , рассада не тянется .в этом году начну сеять с 29 марта - поздние , а потом числа 10 апреля - все остальные сорта .
и так до 25 апреля ...
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Рина К, :D Ирина,привет и уважуха,прям мой человек.У меня опоры как у Андерсона,по два корня индетов подвязываю одной проволокой,пучком.Петрушу в прошлом году также и понравилось.Муж решил приятное сделать,купил несколько детов ,,неинтересных,, вот и испытаю по 3 корня(а то спросит:,,где мои?,, - а вот они ! Все пучком !
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

сергейАВ, Мне тоже розовый мед и в теплице и в ОГ меньше понравился,чем Бычье сердце.Еще бы урожайность поднять. Окно без солнца?днем не нагревается?т.е.температура постоянно невысокая ?а сколько?получается хватает отраженного света?Интересно,я бы тоже ,,загрузила,,северо-восточное окно без досветки.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

На вкус и цвет, как говориться... Вкус -это очень индивидуально. У меня " Розовый мед" самый вкусный и урожайный!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Анна ВВВ писал(а):сергейАВ, Мне тоже розовый мед и в теплице и в ОГ меньше понравился,чем Бычье сердце.Еще бы урожайность поднять. Окно без солнца?днем не нагревается?т.е.температура постоянно невысокая ?а сколько?получается хватает отраженного света?Интересно,я бы тоже ,,загрузила,,северо-восточное окно без досветки.
в окно солнышко заглядывает только до обеда , а потом -увы ...
только низкая температура и спасает , да оч умеренный полив . потому и сею попозже , чтобы рассаду поставить на подоконник когда 2 внутренние рамы убираю . к тому же , когда становится возможным я выношу рассаду в теплицы , независимо от возраста и размеров рассады .
так и таскаю ее туда-сюда ...
на ночь оставляю только взрослую рассаду и только когда стабильно тепло ночью . закаляю СВЕТОМ , но не холодом , все же томаты оч теплолюбивые и холод в любом случае больше вредит , чем пользы ...
не знаю какая температура на окне , но сквозит не хило - рамы старые ... окно не нагревается - напротив окна растет рябина и ирга , а они более 2 метров высотой ; и еще забор соседский ...
да , Бычье сердце мясистые , сахаристые на изломе , тают во рту :-)
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

сергейАВ, таскать туда сюда -это не для меня.А вот рассаду на сквознячок (тоже из окон дует) надо набраться смелости и попробовать,люди же закаливают и ничего , довольны рассадой.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, считаю, что прохлад больше играет роль, чем свет. В старой квартире на южной стороне, но там всякие преграды наружу имеются. Но прохладно. Что таскала рассаду на дачу на ПМЖ обычно 20-25см высотой. Тем более, они февральского посева. А в новой квартире еще больше света, но жарче. Что мне не нравится. Даже пыталась затенить окна матовой пленкой. Но жара осталась. Придумаю что-нибудь в этом году. Ведь мы не останавливаемся, выход поищем постоянно.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»