Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

Да, Люся, давайте дружить! :wink:
Хотя только в России на предложение: "Давай дружить!", отвечают вопросом:" Против кого?" :-)
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Уважаемый FatMax19 теперь мне понятно что вы комерсант. Скажите вы готовы выслать мне то количество рассады которое мне необходимо для выращивания. На сколько вы гарантируете что полученная от вас рассада приживётся и я не выкину на ветер свои кровно заработанные.

Я 20 лет занимался выращиванием роз в своём городе. Что вы можете знать, когда запливаешь теплицу в конце марта а на улице по ночам -20-25. Вот такие комерсанты и давят привезёнными цветами из Эквадора и Перу купленными на аукционах Голландии..........
Клубнику же выращенную своими руками на своём огороде я без зазрения совести могу реализовать на рынке своего города и при этом прямо смотреть в глаза покупателям................т.д и т.п
Последний раз редактировалось angeltaiga 30.11.2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Любовь-я писал(а):
Люся зря так ..Елена действительно порядочный человек а на сайте яб ихний совместный заказ просто не нашла. Посмотри цену ведь у нас перекупщики по 50руб саженец продают. Лучше присоединяйся а то мне по150 саженцев многовато а так мы с тобой поделимся. :wink:
Люба, я вообще только вопрос задала, без всякой подоплеки?
В компьютерных технологиях :wall , увидела, что есть свой сайт и задала естественный вопрос.

Любань, спасибо. Но мне столько не нужною. Я ж дачник, куда мне 100-150. Мне и 10 кустов много при закупке. Да и условий для фриго нет. Где взять участок свободный от вредителей и болезней?

У меня много чего сидит на развод, та жа Вима-Кимберли, Хоней, Кент, Вим-Ксима. Все импортные промышленные сорта, не очень они мне по вкусу.
С FatMax 19 про Купчиху согласна.
Елена В А писал(а):Да, Люся, давайте дружить! :wink:
Хотя только в России на предложение: "Давай дружить!", отвечают вопросом:" Против кого?" :-)
А разве кто-то против.

У нас здесь много профи, они с нами общаются, дают ЦУ. И мы их ценим.

Елена ЕВ, мы эту вашу тему засоряем. Здесь ведь надо заказ организовывать, а обсуждение в другой теме, вот туда и переправляйте.
А то сплошной ОФФ
Последний раз редактировалось lucienna 30.11.2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
веруська
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение веруська »

Мы с мужем в прошлом году участвовали в СП. 2000 штук посадили 2 мая. Рассаду нам прислали авиапосылкой, когда ее привезли домой, она еще была подмороженная. Неделю мы садили, это было самое трудное и противное: холодно, грязно, дождь и спина устала. Все остальное было лучше. Ягода росла сама, сорняков не было. Через день с 22 июня я вставала в пять утра и собирала ягоды. Больше всего мне понравился Хоней. Лет двадцать у нас огород, но я ни разу не ела таких сочных и ароматных ягод. Кому-то нравится земклубника, это его право. Но я после фриго не хочу ничего другого. За это лето я узнала, как много у меня родственников и подруг. А две внучки прожили все лето и уехали после 15 августа, когда даже им ягодок не хватало. Более того, мне 50 лет, в июле спина болеть перестала уже, лет 20 бы сбросить и я бы начала пробовать производить фриго на Урале.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Лес »

FatMax19 писал(а): [У меня например из ранних сортов растут 2 - Хоней и Даренка, так вот наш сорт по всем показателям показал себя лучше, я знаю некоторые члены МОИПа выбрали его а не Хоней, как основной для своих коллекций, да мало ли таких сортов.
....
Только ни чего личного, для наглядности, просто про Даренку, хочу поддержать, отличный сотр, урожайный, но у меня более пятнистостью
ссылка не работает кустик посажен осенью, первый год плодоношения, ранняя
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Люд, отлично как! Тоже захотела Даренку и Незнакомку.

Ребят! Пошли с обсуждением в Землянику!
Всю тему нафик засорили
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

FatMax19 писал(а):
Елена В А писал(а): Мы так и будем жить без просвета, пока не научимся радоваться за успехи соседа, а не завидовать.
Помните девиз: "Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас!" Делай и тогда мы станем - Кормилицей, а не кормушкой, которой сейчас являемся.
Простите за отступление, но просто кипит!
Елена В.А. мне очень нравиться Ваша позиция, распространяя импортную фриго рассаду Вы поддерживаете иностранного производителя и трейдера который ее завез в Россию, так что не нужно громких заявлений.
Ваша мотивация мне понятна, получить минимальные затраты на посевной материал и его логистику, я сам как коммерсант это приветствую, НО Ваша активная реклама забила отечественного производителя напрочь, я вчера упоминал сорт Незнакомка, что у нас в России нет нормальных сортов????
У меня например из ранних сортов растут 2 - Хоней и Даренка, так вот наш сорт по всем показателям показал себя лучше, я знаю некоторые члены МОИПа выбрали его а не Хоней, как основной для своих коллекций, да мало ли таких сортов.

У нас в России между прочим выведен замечательный гибрид земляники и клубники - он называется земклуника, идеальная ягода для переработки, компот из нее имеет чудесный вкус и запах, а при сублимации ягода земклуники улучшает свой вкус и запах, Ваша чилийская земляника на такое способна????
Такого гибрида нет нигде в мире, так почему бы Вам не заняться размножением земклуники, а не гоняться за дешевым импортным фриго, между прочим в Подмосковье фермеры потихоньку начинают разводит земклунику, по тихому без пафоса.......
Александр, если по делу- где в России производят и можно купить фриго (отечественных сортов в том числе) по цене 7-15, пусть по 20 руб? Что бы малой партией от 150 шт. плюс с доставкой за 2-3 дня.
Даю слово, я поддержу отечественного производителя, и куплю там, и только отечественные сорта (ведь иностранных они не производят?).
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

FatMax19 писал(а):
Елена В А писал(а): Мы так и будем жить без просвета, пока не научимся радоваться за успехи соседа, а не завидовать.
Помните девиз: "Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас!" Делай и тогда мы станем - Кормилицей, а не кормушкой, которой сейчас являемся.
Простите за отступление, но просто кипит!
Елена В.А. мне очень нравиться Ваша позиция, распространяя импортную фриго рассаду Вы поддерживаете иностранного производителя и трейдера который ее завез в Россию, так что не нужно громких заявлений.
Ваша мотивация мне понятна, получить минимальные затраты на посевной материал и его логистику, я сам как коммерсант это приветствую, НО Ваша активная реклама забила отечественного производителя напрочь, я вчера упоминал сорт Незнакомка, что у нас в России нет нормальных сортов????
У меня например из ранних сортов растут 2 - Хоней и Даренка, так вот наш сорт по всем показателям показал себя лучше, я знаю некоторые члены МОИПа выбрали его а не Хоней, как основной для своих коллекций, да мало ли таких сортов.

У нас в России между прочим выведен замечательный гибрид земляники и клубники - он называется земклуника, идеальная ягода для переработки, компот из нее имеет чудесный вкус и запах, а при сублимации ягода земклуники улучшает свой вкус и запах, Ваша чилийская земляника на такое способна????
Такого гибрида нет нигде в мире, так почему бы Вам не заняться размножением земклуники, а не гоняться за дешевым импортным фриго, между прочим в Подмосковье фермеры потихоньку начинают разводит земклунику, по тихому без пафоса.......
Вы не представляете себе, с какой бы я огромной радостью поддержала бы отечественного производителя, который смог бы мне сделать подобное предложение! Но нет пока предложений. Только купи-продай.
На данном этапе у нас нет выбора. Мы либо покупаем импортную и работаем, производим продукцию в стране и деньги вырученные от реализации остаются в стране, создаем рабочие места. платим налоги, отчисления на которые содержаться пенсионеры (которые сейчас преобладают) и дт...и тп... Либо сидим без работы и едим из Китая, Турции, Польши, Греции......
Объемы денежных средств уплывающих за рубеж, по сравнению с закупкой рассады, отличается на порядок.
У нас нет даже лабораторий где бы производили чистый посадочный материал. А вы представляете себе стоимость доставки рассады с ЗКС, я честно говоря не готова платить деньги за доставку грунта. Поэтому фриго. Бай бог здоровья и все благ, тому кто начнет у нас в стране производство качественной здоровой рассады для промышленных посадок.
как основной для своих коллекций- а не для пром. плантаций.
Ваша чилийская земляника на такое способна???? - она такая же "Моя" как и "Ваша"
так почему бы Вам не заняться размножением земклуники - мне это не интересно и это не рентабельно.
Все правильно, не будет пафоса, если каждый будет заниматься своим делом!
Последний раз редактировалось Елена В А 30.11.2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Большая просьба!
Кто не заинтересован в совместной покупке рассады фриго- не обвиняйте незнакомых вам людей во всех смертных грехах, корысти, обмане, не оскорбляйте их, это переходит уже все границы! Просто не заходите в эту ветку!
Если вам всё таки невтерпёж- флудите в других подобных темах на этом форуме, пока вас не забанит модератор
:
-Коллективный заказ черенков ХРИЗАНТЕМ (Sungenta)
-Коллективный заказ ЦВЕТЫ или разноцветье.... :D
-ФЛОКСЫ 2013. Коллективный заказ черенков.
-Коллективный заказ черенков хризантем и не только......
-Коллективный заказ семян томатов

На все последующие оскорбления и необоснованные и бездоказательные обвинения, будут направляться жалобы модераторам форума.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Вот еще немного нашего фото. В этом году сестра гостила у нас, у нее тоже есть немного на данную тему, попрошу ее переслать, тогда еще выложу.
У Вимы Рины длинные цветоносы.В подвесном кашпо думаю красиво бы смотрелась.
Вложения
вима рина
вима рина
Вима Рина
Вима Рина
Вима Рина
Вима Рина
Вима Рина
Вима Рина
ВимаРина. Опишу этот сорт позже.
ВимаРина. Опишу этот сорт позже.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

В этом году огромная проблема с рабочими руками. Нароб на картошке в день зарабатывает 400руб. Мы платили 800, один день придут на второй не хотят, трудно, нам 400руб хватит за картошку.
И как результат большие выпады от такой посадки.
Поэтому пришлось заложить питомник. в кассету укореняла усы, когда закончились, кассеты купили одноразовые стаканчики и ящики от рассады фриго пошли в ход.
Хотя мы всегда рассадник закладывали и раньше, для страховки, какая зима будет не знаешь?
Вложения
Хорошо что ящики были под рукой от фриго. Что не влезло в кассеты, посадили в одноразовый стакан и в ящик.
Хорошо что ящики были под рукой от фриго. Что не влезло в кассеты, посадили в одноразовый стакан и в ящик.
Страхуемся, рассада на весну для ремонта
Страхуемся, рассада на весну для ремонта
Сельва, тоже позже опишу
Сельва, тоже позже опишу
Горсть позитива с витаминами. Вима Рина
Горсть позитива с витаминами. Вима Рина
Последний раз редактировалось Елена В А 30.11.2012, 15:28, всего редактировалось 2 раза.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Вот какое было поле в мае и какое в октябре.
Междурядия с залужением:
1. участок имеет уклон, чтобы защитить от вымывания.
2. почвы глинистые, после дождя тонем не только на тракторе, но и в сапогах
3. не хотим травиться гербицидами, отец даже слышать о этом не хочет, мотокосой несколько раз за сезон, пока 1га, потом планируем навесную на трактор. У финов подглядела.
Вложения
getImage (7).jpg
Октябрь 2012
Октябрь 2012
Растюхи тронулись
Растюхи тронулись
Май 2012
Май 2012
Май 2012
Май 2012
Последний раз редактировалось Елена В А 30.11.2012, 16:15, всего редактировалось 4 раза.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Прежде чем заняться разведением собственных саженцев на них где то надо взять денег. Да и наши сорта во многом проигрывают импортным по болезням.Это как Вы сами пишете лишние обработки от болезней. Кому-то надо саженцами заниматься., а кому-то ягоды растить.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

А у кого есть Эльсинора? Что можете сказать о ней?
Viktor_P
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Viktor_P »

Это фото с нашего приусадебного участка. Посадили 2 мая. На фото есть даты. Как видите - рассада Супер. За сезон погибло 3 растения.
Виктор.
Вложения
А это то, что получилось через 3 недели
А это то, что получилось через 3 недели
Первый опыт капельки
Первый опыт капельки
Это наш огород
Это наш огород
Виктор.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»