Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Просто кваша »

Конечно гуглить в данной ситуации глупо, но глянув диету при желчекаменной, что-то не увидела запрета по молочным продуктам.
http://cholesterol.com.ua/gkb-diet.html
http://pitanie.medforyour.info/html/zap ... %205a.html
http://pitanie.medforyour.info/html/raz ... %205a.html
Модератор - не человек, а функция
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Оль, держись! Может всетаки попробовать на ночь по чуть-чуть козьего молока настоящего? Я в него почему-то верю , как в панацею!
Ирина
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Холодцы кстати понятно - концентрированный бульон. А что по поводу чистого желатина?
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Лен, пока я отвечала, ты уже стоКо всего нагуглила! :D Я тоже не помню, чтобы на молочку был запрет при желчекаменной. Да и желатин можно. Надо пробовать , то только по чуть-чуть . и в один день пробовать что-то одно, смотреть на реакцию , т.е. как организм принимает.
Ирина
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Если честно - наяндексила:)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оль, сочувствую. А мама что говорит, в смысле - ее состояние позволяет решать что то самой? И что врачи говорят по поводу операции - возьмутся? Оль, при любом варианте, лучше, если мама сам решит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Не совсем поняла про какую операцию речь. Сегодня смотрела 80-летнюю пациентку с переломом шейки на предмет наличия/отсутствия деменции, ей собираются эндопротез тазобедренного сустава ставить. У вас что за операция?

Что касается остеопороза, то я вас умоляю с творогом и молоком... Оптимально Алендронат 70 мг в неделю при отсутствии противопоказаний (консультация с врачом обязательно, не оч хорошо переносятся). Идеально - Акласта внутривенно капельно ооочень медленно, переносится еще хуже, действует год, в ее случае вааще сильно обязательна очная консультация. Позвонила эндокринологу, он всем остеопороз лечит, он тоже за Алендронат.

Анина, а почему не возьмутся? У нас довольно бодро эндопротезы бабушкам ставят, но если сердечко уж совсем, то да. Но я так поняла, что доктор сам речь об операции завел.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А можно я пожалуюсь... Что-то грустно и устало мне... Усталость какая-то психическая. Думаю, мож это с предстоящим отпустком связано? Организм такая скотинко, зная, что вот-вот отпуск, он начинает чувствовать себя усталым и больным, типа сильно надо в отпуск. У нас в больничке что-то типа правила - в день перед отпуском человек не работает (не оперирует), потому как дальнейшее наблюдения и осложнения возможные могут отменить весь отпуск. А я консультант, и завтра ждет меня уже психоз в травме... А еще сообщение родителям, что у их дочери тяжелая психическая инвалидизирующая болезнь, которая в настоящий период медицины не лечится. (А часть родных сегодня между делом рассказали в связи с этим село на стакан). Читала, что человек максимально в связи с отпуском счастлив до отпкска, а не во время его. У меня так и было за неделю, счастлива до потолка, вышли на финишную прямую. А за день до отпуска что-то как-то не камильфо...

До сих пор не уверена, что этим можно делиться... Может а ну его на фик? У всех бываю дни "когда я могу водить хороводы", но не всеже пишут? В общем, настроение нынче - дождь, господа...

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): Что касается остеопороза, то я вас умоляю с творогом и молоком...
В феврале племянник сломал ногу, переломы малоберцовой и большеберцовой костей со смещением, сделали остеосинтез. В разговоре с врачом я упомянула о необходимости есть молочные продукты, холодец и тд. Врач на меня глянул, как на умолишенную. Потом правда сжалился и ответил: ешьте, но этим делу не поможете.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ким, так ведь Олиной маме 89 лет, и инсульт и хрон. болезнь, да наверняка и еще целый букет. У меня мама прожила дай Бог каждому - 95 лет, поэтому по этим дорогам и дорожкам мы хаживали.

А насчет отпуска.. Банально, но, как говорится, и это все пройдет.. Просто надо настроить себя, что раз за день до отпуска радости не получается по объективным причинам, значит в отпуске счастье будет. Иначе никак, в этом деле никто не помощник..
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Инсульт хреново, но если я правильно поняла, то у матушки не было проблем с передвижением и самообслуживанием? Ольга (первоисточнк), подозреваю что все на операции что-ли?

Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а):
Что касается остеопороза, то я вас умоляю с творогом и молоком... .
И не надо умолять. Никто ж на самом деле не советует "лечить" уже существующий остеопороз питанием. Это маразм очевидный. "Береги кость смолоду" - вот что имелось в виду.

Что до отпуска - то всё фигня, маленький напряг - и свобода! Главное, знать, к чему ее приложить, чтобы не было мучительно больно за бецельно потраченные деньки и не тратить их на раскачку.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а):прожила дай Бог каждому - 95 лет,
..
Ой нет, жить с букетом до 95 - не манит отчего-то. В принципе немощный закат жизни не манит и растягивать его кажется сомнительным удовольствием. Конечно, близких мы тянем, это естественно, а себя - увольте.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):
Анина писал(а):прожила дай Бог каждому - 95 лет,
..
Ой нет, жить с букетом до 95 - не манит отчего-то. В принципе немощный закат жизни не манит и растягивать его кажется сомнительным удовольствием. Конечно, близких мы тянем, это естественно, а себя - увольте.
Это все так думают и считают, но я работаю в научной среде, всем сотрудникам в основном за 60, есть и такие, кому под 90. Так мы (кто моложе хоть и ненамного) так жизнь не ценим как они. Чем старше, тем сильнее люди хотят жить, и с этим ничего не поделать. Это уже мозг так функционирует на закате жизни.
Зарекаться не будем, кроме того, немощность разная бывает. Главное, чего я бы не хотела ни за что- голова чтобы не отказала, деменции нам не нать...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ким! Не хандри...это усталость от людей...у меня такая же история ....тебе бы уехать дней на десять. Мне бы тоже уехать....НО!!!
Мамка моя тоже старенькая...сегодня накрыла полотенцем картошку прямо на плите, а газ не выключила...хорошо мы рядом были...у меня сердце прямо сжалось, а что делать??? её не остановишь, всё что то делает и делает....неугомонная....так за неё страшно...посмотрите какие у неё розы сейчас цветут, ни одного цветочка не срывается...такая красота...
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta ... /1252/1423
Извините что через Мой мир....не могу найти нормальную загружалку - реклама и вирусы замучали.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»