Ранункулюс
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Раункулюсы в продаже мне постоянно настройки сбивают, вижу их постоянно - и осенью и весной заманивают - "Купи, купи!" Ещё поздней весной в горшочках продают цветущие. Крясо-о-ота!
Кстати, цветущие раункулы в горшочках, это же находка для начинающего садовода - посадил на клумбу и радуйся! Коэффициент размножения у них же приличный, по осени выкопается гораздо больше. И сразу видно, каков цвет и махровость.
Ели надо, могу сигнализнуть, когда у нас появятся.
Извините, что-то комп барахлит.
Кстати, цветущие раункулы в горшочках, это же находка для начинающего садовода - посадил на клумбу и радуйся! Коэффициент размножения у них же приличный, по осени выкопается гораздо больше. И сразу видно, каков цвет и махровость.
Ели надо, могу сигнализнуть, когда у нас появятся.
Извините, что-то комп барахлит.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
"У нас", когда зима - это Москва. А когда лето - "у нас", это Владимирская обл.
Между метро Динамо и Савёловская, есть рынок "Бутырский". Там в открытом ряду палаточка цветочная. Я там уже лет.... очень много отовариваюсь. Сортимент стабильный, но что самое главное - знакомая продавщица!
В личку отпишусь, когда пора суетиться.
Между метро Динамо и Савёловская, есть рынок "Бутырский". Там в открытом ряду палаточка цветочная. Я там уже лет.... очень много отовариваюсь. Сортимент стабильный, но что самое главное - знакомая продавщица!
В личку отпишусь, когда пора суетиться.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
Если память мне не изменяет, то 1:3, или к четырём, при условии хорошего кормления и режима полива. И так каждый год. Если не мрут, конечно. Но это всё чистая теория, из интернета.Ким писал(а):На сколько больше?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Только что приехала из "Зельгросса", в Бирюлево, там и прикупила.саша2010 писал(а):Оля, лапки - это корни. Колитесь, где прикупили.![]()

Я думаю, в ОБИ тоже должны быть. А я купила смесь, 5 штук, за 45 руб. Упаковка НК, производство Голландия.
Еще прикупила оксалис (кислицу), уж очень она мне понравилась в прошлом году в кашпо, великолепно смотрелась.

Вот теперь думаю, куда ж мне енту красотищу
( ранункулюсы) посадить-то лучше? В большой вазон, интересно, можно?

- Светлана
- Профи
Завели вы меня с этим лютиком....даже интересно стало....
Давайте пробовать всё!!! А осенью подведем итоги....
Те, которые я сразу засыпала землей и поливала слегка, тронулись в рост. Из 20-ти, ни одного сгнившего. Стояли при температуре +23.
Вчера рассадила в разные баночки, но по три.....и по два....
В вазоны можно посадить, но приготовьте хотя бы лобелию, когда лютики отцветут, она украсит вазон.
Давайте пробовать всё!!! А осенью подведем итоги....
Те, которые я сразу засыпала землей и поливала слегка, тронулись в рост. Из 20-ти, ни одного сгнившего. Стояли при температуре +23.
Вчера рассадила в разные баночки, но по три.....и по два....
В вазоны можно посадить, но приготовьте хотя бы лобелию, когда лютики отцветут, она украсит вазон.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Светлана, ура!
nss, как хорошо, что Вы спросили про желтый, я вспомнила, что не наклеила при пересадке этикетку
В общем так, стаканчики 220 мл, по одному корешку

А те, что были на фото выше с корнями, переехали в бутылки.

У меня при температуре, как у Светланы 23 гр, корешки успешно гнили, не смотря на то, что я их обработала в Максиме в страшной концентрации (нечаянно). Всходили только при температуре 10-12 гр.
nss, как хорошо, что Вы спросили про желтый, я вспомнила, что не наклеила при пересадке этикетку

В общем так, стаканчики 220 мл, по одному корешку

А те, что были на фото выше с корнями, переехали в бутылки.

У меня при температуре, как у Светланы 23 гр, корешки успешно гнили, не смотря на то, что я их обработала в Максиме в страшной концентрации (нечаянно). Всходили только при температуре 10-12 гр.