Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Знаете что!!! Я вот читаю вас, читаю.... и тоже такую же хочу! :oop:
Пытаюсь правда трезво оценить нужна она мне или нет, может я просто такая внушаемая? Изображение Или глаза у меня завидущие, а руки загребущие и мне все надо, все надо. Ведь полно разной кухонной техники, казалось бы готовить одно удовольствие, ан нет.... нет у меня такого удовольствия. Не люблю я готовить! Чесслово не вру. :-( Умею, да! И весьма не плохо, многим очень нравится, но... не люблю. Давно уже это поняла, но тщательно скрывала. :lol:
И все агрегаты покупала, чтобы меньше времени на кухне проводить, а в итоге... микроволнушка - исключительно для разогрева и разморозки, аэрогриль - от случая к случаю, ХП - раньше очень активно, а теперь лишь изредка, кухонный комбайн Кенвуд - ой! он тааакой тяжеленный, что я его почти не достаю.
Места подо всю эту технику мало, ну и нужна мне мультиварка?
С одной стороны - конечно! Раз готовить не любишь , это самое оно - побросал все в кастрюльку, включил программу и ушел. Но, ребята, не знаю понравится ли мне этот суп? Я сомневаюсь. И каши мы редко едим.... Если мясо - то чаще жареное или на угольках... выходит не надо мне этого чуда? :wall
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Я вот точно знаю, что нужна. Еще на ТС хвастов начиталась и второй год хочу. Но какую так и не решила
Опять же чаша не с тефлоновым покрытием только у BRAND
Таня-Кэти советует электроскороварку. А у Redmond есть такая совмещенная модель мультиварку-скороварка
Точно не хочу Панасоник, дорого.
Надеюсь все таки куплю к лету, хочу именно на дачу, чтоб не маяться с готовкой.
Готовить не просто не люблю, ненавижу, и практически этим не занимаюсь, но все таки нельзя все время питаться всухомятку, надеюсь на чудо-кастрюлю :oop:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лен, а что про чашу с тефлоновым покрытием? Плохо это что ли?
Читаю про Мультиварку VICONTE, пишут что копия Панасоника, только дешевле и чаша даже лучше.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Тефлон поцарапать слишком легко...а тогда он уже опасен ля здоровья
Все таки наверное Бренд. Вот эта можедь нравится
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Максик писал(а): Все таки наверное Бренд. Вот эта можедь нравится
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975
Лена, и правда хороша "кастрюлька". :D
Я уже посмотрела , должна в Трех китах быть, может завтра живьем на нее посмотрю.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Тамара, я по вашей фотке коробки разыскал какая в ней мультя (Polaris PMC 0508D), скачал и разместил для скачивания инструкцию к ней, нашел форум с обсуждением конкретной модели.
Прочитал инструкцию, часть отзывов.
Вы спрашивали: "....а из этих двух какую выбрать лучше, не подскажете?"
Подскажу - Панасоник (и функций у него больше, чем у этой конкретной модели Полариса). Почему не Polaris 0508 - конкретные ответы есть, но я вижу, что Вы просто спросили, а писать в воздух нет времени. Позже напишу конкретнее, вдруг кому пригодится.

По второму вопросу - он, получается, похож на первый. Сколько внуков? Все они живут в одной квартире и надо одну мультю или 3 невестки и 3 мужиков живут в 3-х квартирах? И тогда надо 3 мультиварки. Одной модели мультиварки на все случаи жизни не существует. К сожалению.

Например, маленькая мультя сварит молочку на одного, а большая минимум на 2-3 человек. В маленькую кладут крупы 0,5 мстакана (80мл) и молока 2 мстакана (350мл), а в большую 1 мстакан крупы (160 мл) и 0,5 литра молока. А если внук один и никто больше молочку не ест? Значит нужна маленькая. Я пробовал варить молочку в большой в малых количествах. Варит, но молоко испаряется и каша получается тугая. Но можно сварить много на 2-3 дня, хранить, разогревать. Устроит - тогда можно и большую.
Про пироги - все пироги в мульте сверху белые, верхний нагрев (в крышке) позволяет уменьшить количество конденсата, но не "поджаривает" верх пирога. Бисквит, шарлотка - без проблем. Некоторые шарлотку в конце переворачивают и "поджаривают" верх.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Вот про Brand подробно:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 117&t=7991
Когда покупал мультю Brand-a в Питере не было. Да и керамики не было. Керамика есть еще в Redmond-e, чашу можно купить отдельно.
Тефлон вреден при высоких температурах - выделяется фтор. В мульте таких температур нет.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, у меня электроскороварка. Land Life. Сестра мультиварки. Только отличается временем готовки, что ради этого купила. Мечтаю мультиварку, только чтобы испечь пироги. В остальном электроскороварка устраивает. В ней в основном мясо. Холодец за 90минут готов.
Да, как Аленка, готовить не очень люблю, поэтому всегда мне особенно нравятся, где количество индигриентов минимум. Пшенную кашу за 20мин в ней также варю. Пирог- кажется, не очень. Вот мечтаю новую плиту с духовкой-супер, и еще с таймером. :oop:
Да, меня тоже настораживает тефлонная чаша. Поэтому иногда в ней готовила. Благо, отдельные чаши купила. В запас. Мало ли что... Благо недорого.
Последний раз редактировалось Кэти2 04.02.2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

На сайте Brand керамическое покрытие чаши в модели 37502
http://russia-brand.ru/catalog/kitchen/multivarki.html
Чаши можно прикупить отдельно
http://videobrand.ru/catalog/47/aksessu ... varok.html
Про модель 01 сообщают, что покрытие чаши - Антипригарное покрытие DAIKIN (Япония). Цвет по фоткам - "бежевый".

Ну и красотулечек вы выбрали - есть вишнёвые, есть серебристые)
Когда я покупал себе - таких красуль не было.
Brabd был, но другой. Не могу найти, но хозяин, русский бизнесмен, поехал в Китай. Ему сказали - какую хотите мультю, такую и сделаем. Он зашёл на форум (МВ или ХП?), представился и попросил совета - что надо, а что не надо в мульте. Давал мульти на тестирование. Итог - вы нам расскажите, что у него получилось.

Сравнение моделей Brand (таблица):
http://www.videobrand.ru/page/88/sravni ... 37500.html
Форум компании Brand:
http://videobrand.ru/vf/
Ну и до кучи еще раз Brand на сайте МВ:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 117&t=7991

Легко сделать выбор когда нет выбора.
Тяжело сделать выбор когда есть выбор (37501 или 37502).
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка! У меня та же "болезнь", которую очень много лет скрываю... Я очень прилично готовлю, но нынче НЕНАВИЖУ этот процесс. Надоело. Явно, что по-призванию я не шеф-повар.
Я тебе про супы. Даже не беспокойся! У меня Саша ВАЩЕ не заметил, что суп сварила кастрюля ( уже не один суп, разные..).
Конечно, в первый раз - боязно было... Но получилась ОЧЕНЬ вкусная Солянка ( по рецепту из книжки).А дальше - понеслось! И из книжки, и без книжки...)) Конечно, надо освоить свою кастрюльку.. Приготовила голень курицы с сыром, по рецепту. Очень вкусно, во рту тает, но..без корочки получилось. Вот тут потребовался совет и Володи-знатока, и сайта... Надо было в конце переключить или на Плов ( поджаривает), или на Выпечку. То есть, надо освоить все возможности своей кастрюльки. А у меня - не самая лучшая, но простая в управлении. И дешёвая. :-)
С уважением, Ольга.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Инструкции по мультиваркам Brand 37501 и 37502 выложил для скачивания:
https://sites.google.com/site/prihoz2012/multivarim
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Мы с тобой, Володя, как с Валей в футболе - Шерочка с Машерочкой!)) :lol:
С уважением, Ольга.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Спасибо. почитаю.
Изображение
Лена )
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

va-spb писал(а): .
Володь! Да ты просто МОЛОДЧИНА! Как минимум нам жизнь облегчаешь! Всё как на блюдечке выложил готовенькое :D

masleno писал(а):Мы с тобой, Володя, как с Валей в футболе - Шерочка с Машерочкой!)) :lol:
Да патамушта либо дачник - либо болельщик, а нас угораздило сочетать оба-два интереса...
Пошли биатлон смотреть..сёдня думаю медали будут ни у жен, так у муж :oops:
.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

masleno писал(а):Мы и не подумали, что ты в наш огород))) Мне тоже негде держать на столе, убираю. Всё где-то рассовано по углам)) Тут недавно наткнулась на отличную кофеварку ( и капуччино могёт). Просто забыла, что оно у меня в наличии. :lol:
Ну ничего себе - забыла!!! Я вот не могу с утра не сварить себе Экспессо в своей кофе-машине Ровента!!! Как купила - так теперь каждый день и варю. А по выходным ... не спеша... капучино... с такой пеночкой ... мммммм!!!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»