Про Наполеона обещала рассказать. Петух очень спокойный, сам первый драку не затевает, но в случае необходимости за себя постоит, не сдрейфит. Всё шло хорошо, до поры до времени. Но вот пару дней назад приболел мой петя, гребешок местами приобрел синеватый оттенок, хвост опущен, на еду не реагирует.

У меня паника, что делать? Чем лечить? Заразно- не заразно? А если инфекция? Короче одни вопросы. Дала сразу таблетку Метронидазола, спасибо Люде - научила. А что делать дальше? Полезла инет трясти, чем дальше, тем страшнее картина рисовалась. Такое впечатление, что у моего петуха разом все болезни мира проявились. Ну разве что родовой горячки не нашла.

Решила у бывалых совета попросить, тем более, что на утро у петуха явно что-то булькало в груди. Велено было пропоить антибиотиком, что я сразу и сделала. К обеду вспомнила про Деринат, на свой страх и риск накапала ему в клюв две капли. Чуда не произошло, хотя его никто и не ждал, но... надеялся. Одно радовало, что нет поноса. К вечеру насильно был накормлен творогом, ну совсем-совсем чуть-чуть и опять капнула каплю Дерината. Когда пришло время выключать свет, захожу и что вижу? Петух сидит в углу на корзине! Выбрался из клетки, она с крышкой вверху, типа сундука. Я ее не стала закрывать, просто накинула кусок сетки сверху. И как он только смог взлететь на высоту более метра, больной ведь, еле стоял.
Сегодня опять антибиотик давали, но уже виден прогресс - бульканья нет и немного поел сам!