Ирисы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
Вот именно. Дом-то покупали зимой и вобщем-то даже не видели, что в каком состоянии на участке. А теперь просто за голову хватаюсь. Жутко заражена земля березкой, да и другим сорнякам здесь было вольготно. Лилии, ирисы были посажены много лет назад и ни разу не пересаживались. Хочется уж хотя бы растения рассадить, чтобы не мучались.
- Просто кваша
- Профессионал
-
дачник
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
я никогда не срезаю - грибов и в лесу полно...
Дачник, можете облегчить жисть спорам всяких гадостей...
увядание у ирисов- нормально явление, если у вас там нету пятен и еще чего-нить на зеленых листьях - это ужо нехорошо.
Блин.. имею ввиду, что нехорошо если есть всякие пятна и проч...
Дачник, можете облегчить жисть спорам всяких гадостей...
увядание у ирисов- нормально явление, если у вас там нету пятен и еще чего-нить на зеленых листьях - это ужо нехорошо.
Блин.. имею ввиду, что нехорошо если есть всякие пятна и проч...
Последний раз редактировалось seaserpent 04.09.2007, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Люди!!! Купила, не удержалась, голандские луковичные ирисы. Уж больно мне они нравятся. И вот после соответствующей статьи в ПХ упала духом.
Неужели нельзя их растить как многолетники? Я уже посадила их в контейнер с анемонами. Думала закопать контейнер в цветнике и навалить сверху скошенной травы на зиму. А теперь сомневаюсь, что выживут. Может стоит продержать контейнер зимой в подвале(+10..+15) или на веранде(-10..0)?
Неужели нельзя их растить как многолетники? Я уже посадила их в контейнер с анемонами. Думала закопать контейнер в цветнике и навалить сверху скошенной травы на зиму. А теперь сомневаюсь, что выживут. Может стоит продержать контейнер зимой в подвале(+10..+15) или на веранде(-10..0)?
-
Koka
-
Татушка
- Дачник
- Интересы: кулинария,сад,огород
- Занятие: цветоводство
Я Вас полностью поддерживаю.Когда начинала собирать свою коллекцию,(4 года назад),начинала именно с бабушек,знакомых,это оказывались примитивные,(рэтро)сорта,потом попала на выставку ирисов в музее Тимирязева,(3 года назад),там купила несколько сортов новых ирисов,они были цветущими,восторга не было предела,я даже и не могла подумать ,что есть такие красивые сорта.Это были высокие бородатые и интермедия и бордюрные.Все ирисы прижились,потому как уже были районированными сортами.От старых "бабушкиных" сортов пришлось избавиться.Продавец оказался членом клуба ирисоводов Москвы.С тех пор и поддерживаю связь с ним.Создала свою большую и красивую коллекцию из разнообразных сортов,фотки размещу в ближайшее время.Так вот,совершенно ответственно могу сказать,что у него есть сорта на разный вкус,цвет,аромат,форму,высоту и кошелек,самое главное,что они районированные и этому человеку можно доверять.Могу помочь советами по посадке и уходу за ирисами,лилениками и хостами
Татьяна,(консультации по выращиванию ирисов,лилейников,хост,высылаю фотки)т.8 905 709 11 52,e-mail:tav19@list.ru
-
Татушка
- Дачник
И еще маленький совет,если с веером и корневищем ириса все в порядке,а он не цветет,то надо проверить почву на кислотность,ирисы не любят кислых почв,поэтому могут и не цвестиКрошка Ру писал(а):Ирисы не любят загущения и близкой посадки корневищ. Если знакомая дала Вам достаточно крупное корневище, то его надо поделить и рассадить.пульхерия писал(а):...
3 года назад знакомая подарила 2 кустика ирисов, якобы синего цвета. Сорт она сама не знает. Посадила на солнечном, защещенном от ветра месте, правдо близко друг к дружке. Почву удобрила конским навозом, немного золы, добавила песка, все перемешала и посадила. Но ирис не зацвел и до сих пор не цветет. Что посоветуете делать?
Татьяна,(консультации по выращиванию ирисов,лилейников,хост,высылаю фотки)т.8 905 709 11 52,e-mail:tav19@list.ru
-
Татушка
- Дачник
Существуют ремонтантные сорта ирисов,которые цветут 2 раза за сезонТутси писал(а):А у меня второй раз за сезон ирис зацвёл.Такое бывает? Я думала, они только весной цветут и всё. А вот на днях опять расцвёл.