Ирисы

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

Вот именно. Дом-то покупали зимой и вобщем-то даже не видели, что в каком состоянии на участке. А теперь просто за голову хватаюсь. Жутко заражена земля березкой, да и другим сорнякам здесь было вольготно. Лилии, ирисы были посажены много лет назад и ни разу не пересаживались. Хочется уж хотя бы растения рассадить, чтобы не мучались.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А у меня, кроме тех ранних (см. фото выше), никакие ирисы не цвели :( . Зато разрослись страшно. Чего это с ними?! :?
Тутси
Дачник
Интересы: спорт, дача
Занятие: ИТР в КТО

Сообщение Тутси »

А у меня второй раз за сезон ирис зацвёл. :shock: Такое бывает? Я думала, они только весной цветут и всё. А вот на днях опять расцвёл.
колхоз "Прогресс"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Бородач? Вообще-то есть сорта повторноцветущие. Но их немного, бабульки у метро ими вроде не торгуют.
Модератор - не человек, а функция
Тутси
Дачник
Интересы: спорт, дача
Занятие: ИТР в КТО

Сообщение Тутси »

[Просто кваша, а я у бабулек у метро и не покупаю.
колхоз "Прогресс"
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

И правильно делаете.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
дачник

Сообщение дачник »

у меня после цветения листья ирисов начинают как-бы отмирать. становятся коричнивыми и поникшими как-будто засыхают, но они не сухие. Что им не хватает? может их сразу после цветения надо срезать?
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

я никогда не срезаю - грибов и в лесу полно...
Дачник, можете облегчить жисть спорам всяких гадостей...
увядание у ирисов- нормально явление, если у вас там нету пятен и еще чего-нить на зеленых листьях - это ужо нехорошо.
Блин.. имею ввиду, что нехорошо если есть всякие пятна и проч...
Последний раз редактировалось seaserpent 04.09.2007, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
дачник

Сообщение дачник »

ну как то не эстетично!
Мира

Сообщение Мира »

Сходила, посмотрела на свои ирисы. Стоят, как солдаты :lol: в зеленых шинелях :lol:
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Люди!!! Купила, не удержалась, голандские луковичные ирисы. Уж больно мне они нравятся. И вот после соответствующей статьи в ПХ упала духом.
Неужели нельзя их растить как многолетники? Я уже посадила их в контейнер с анемонами. Думала закопать контейнер в цветнике и навалить сверху скошенной травы на зиму. А теперь сомневаюсь, что выживут. Может стоит продержать контейнер зимой в подвале(+10..+15) или на веранде(-10..0)?
Koka

Сообщение Koka »

Да, да и у меня вчера были куплены такие сорта Tiger, тоже не знаю что с ними сейчас делать. То ли сажать, то ли до весны дома держать.
Татушка
Дачник
Интересы: кулинария,сад,огород
Занятие: цветоводство

Сообщение Татушка »

Я Вас полностью поддерживаю.Когда начинала собирать свою коллекцию,(4 года назад),начинала именно с бабушек,знакомых,это оказывались примитивные,(рэтро)сорта,потом попала на выставку ирисов в музее Тимирязева,(3 года назад),там купила несколько сортов новых ирисов,они были цветущими,восторга не было предела,я даже и не могла подумать ,что есть такие красивые сорта.Это были высокие бородатые и интермедия и бордюрные.Все ирисы прижились,потому как уже были районированными сортами.От старых "бабушкиных" сортов пришлось избавиться.Продавец оказался членом клуба ирисоводов Москвы.С тех пор и поддерживаю связь с ним.Создала свою большую и красивую коллекцию из разнообразных сортов,фотки размещу в ближайшее время.Так вот,совершенно ответственно могу сказать,что у него есть сорта на разный вкус,цвет,аромат,форму,высоту и кошелек,самое главное,что они районированные и этому человеку можно доверять.Могу помочь советами по посадке и уходу за ирисами,лилениками и хостами
Татьяна,(консультации по выращиванию ирисов,лилейников,хост,высылаю фотки)т.8 905 709 11 52,e-mail:tav19@list.ru
Татушка
Дачник

Сообщение Татушка »

Крошка Ру писал(а):
пульхерия писал(а):...
3 года назад знакомая подарила 2 кустика ирисов, якобы синего цвета. Сорт она сама не знает. Посадила на солнечном, защещенном от ветра месте, правдо близко друг к дружке. Почву удобрила конским навозом, немного золы, добавила песка, все перемешала и посадила. Но ирис не зацвел и до сих пор не цветет. Что посоветуете делать? :cry:
Ирисы не любят загущения и близкой посадки корневищ. Если знакомая дала Вам достаточно крупное корневище, то его надо поделить и рассадить.
И еще маленький совет,если с веером и корневищем ириса все в порядке,а он не цветет,то надо проверить почву на кислотность,ирисы не любят кислых почв,поэтому могут и не цвести
Татьяна,(консультации по выращиванию ирисов,лилейников,хост,высылаю фотки)т.8 905 709 11 52,e-mail:tav19@list.ru
Татушка
Дачник

Сообщение Татушка »

Тутси писал(а):А у меня второй раз за сезон ирис зацвёл. :shock: Такое бывает? Я думала, они только весной цветут и всё. А вот на днях опять расцвёл.
Существуют ремонтантные сорта ирисов,которые цветут 2 раза за сезон
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»