Re: Айва почти не плодоносит - можно ли спасти?
Добавлено: 07.10.2014, 09:21
Часть заокулирую, а часть весной черенком...Бендер Задунайский писал(а): Ты их окулировать в следующем году будешь или весной черенком?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Часть заокулирую, а часть весной черенком...Бендер Задунайский писал(а): Ты их окулировать в следующем году будешь или весной черенком?
Ну уж какая есть... Из твоих, к сожалению, прижился только один черенок, был привит в крону Московской Сусова, ей и опылялся.babay133 писал(а): Андрей, это единственный плод? Что то она корявенькая получилась, а чем опылялась?
Пока не понятно, некода было смотреть, я саженцы в прикоп убирал, семечки сеял и вообще трудился в поте лицаyri писал(а):А как побеги вызревают в ваших условиях?
Ну я бы не спешил с выводами.yri писал(а):Это хороший признак на совместимость
У меня то вообще ничего не прижилось.АндрейВ писал(а): Из твоих, к сожалению, прижился только один черенок, был привит в крону Московской Сусова, ей и опылялся.Ну уж какая есть... Из твоих, к сожалению, прижился только один черенок, был привит в крону Московской Сусова, ей и опылялся.babay133 писал(а): Андрей, это единственный плод? Что то она корявенькая получилась, а чем опылялась?
Юра, зимостойкость проверена на Калужском ГСУ, там её целая роща-полет нормальный! Есичев её тысячими сеет, видимо пытается что-то отобрать. Насчет окучивания и размножения зелеными черенками заморачиваться вряд ли буду, потому как разброс ТТХ у сеянцев будет очень велик, сначала надо бы лучшие сеянцы отобрать и испытать, а уж потом и размножать ИМХО... Да и мочку сеянцы дают отличную, вряд ли при окучивании и при зеленом черенковании удастся получить лучше.yri писал(а): Будем ждать зимостойкость.
А как побеги вызревают в ваших условиях?
Vlll писал(а):... и к тому же на что это прививать?
Вызревают, мякоть условно съедобная, душистая... Варенье из неё, все равно, что суп из топора ИМХО...Zaryanka писал(а): Андрей, а Ваша - прививки? И вызревают, и мякоть вкусная? Варенье, которое из видовой сделала, очень душистым получилось, но "кусочки" выбрасывали, ели желе.
Раньше по рецепту свекрови - она жила в Краснодаре - нарезанные кусочки настоящей айвы сначала бланшировала в небольшом количестве кипящей воды. Потом на этом компотике варила сироп для заливки кусочков. А уж дикушку отварить сам Бог велел.АндрейВ писал(а): Варенье из неё, все равно, что суп из топора ИМХО...
Если мякоть хотя бы условно съедобная, то варенье (конфитюр) должно получиться. Айвовое варенье вещь с незабываемым вкусом и ароматом.АндрейВ писал(а):Вызревают, мякоть условно съедобная, душистая... Варенье из неё, все равно, что суп из топора ИМХО...
Диаметр плода 40-50 ммБарбарисса писал(а):Андрей, а размер плодов какой у московской айвы?