Прививал арбузы и дыни на тыкву два года - 2009 и 2010. Результат ошеломляющий, сам не ожидал. В 2011 от арбузов отказался за неимением времени на уход (открыть, закрыть, опылить...)
правда, дыни не прижились ни одна из 10 прививок. По данным профи с Краснодара, приживаемость дыни на уровне 10 %. А вот арбузы приживаются хорошо.
Я использовал полученный у Китайцеф специальный гибрид тыквы крупноплодной и мускатной. Его можно купить в профи конторах голландских или японских, у их представителей даже в Москве. Тут как раз таким экспериментаторам,, желающим можно было бы вскладчину купить... Реально лучше обычных тыкв.
У меня было в 2009 году 3 привитых растения, из множества (около 15)привитых, отобранных за мощность развития. (у меня номинально приживаемость через две недели была около 70%, но я плохо ухаживал и надолго отлучался, так что все растения, и привитые и нет, развивались плохо).Опыт выращивания арбуза в теплице у меня есть неплохой, с 1986 года, но места жалко, т.к. растения часто погибали в момент налива плодов от корневых гнилей. С привитыми такого не было, и это один из резонов ими заниматься. Ну и потрясающая скорость и мощность развития! Так вот, в 2009 один был сорт и два ранеспелых гибрида, плоды которых без прививки были по 1-3 кг, правда, в другой год... Корнесобственные растения (дыня и два арбуза) погибли от корневых гнилей. Сорт (привитый) не дал ни одного плода и весь ушёл в дурь (не могу сказать, из-за прививки, или сам по себе не очень ранний, он был от селекционера на пробу). А вот два растения гибрида арбуза завязали плоды поздновато, но полностью вызрели и весили 6 и 5 кг, оказались бессемянные (такие есть гибриды), т.е. у них были семена, но все недоразвитые.
В 2010 привил опять, и уход за рассадой опять подкачал, но высадить удалось: 3 растения Огонёк, три растения гибриды в теплицу и 3 растения огонёк и один гибрид в открытый грунт. Непривитых контрольных растений не высаживал, т.к. не было места (теплица одна с огурцами на двоих), так что опыт необъективный... В открытом грунте у одного из растений оставлял плети подвоя, чтобы посмотреть, что за зверь и действительно ли подвой гибрид. К моему сожалению, действительно... Он бесплодный, урод по генеративной части, наверное поэтому стремится хоть какие-нибудь плоды дать (пусть и арбуз), и размножить его нельзя.
Результатом остался доволен только в теплице, и опять только с гибридами арбуза.Плоды были 3, 6, 6 с половиной и 8 с половиной кг! плети в палец толщиной и рост по 10-15 см в сутки. Вкус просто отличный!
Если интересно, можете проверить мои догадки по результатам двух лет:
1) метод прививки однозначно стОящий, хотя бы из-за размера плода и устоичивости к корневым гнилям
2) приживаемость арбуза хорошая , дыни плохая
3) подвой нужен специальный (я здесь читал, что форумчане не заметили разницы в развитии привитых на обычную сортовую тыкву и непривитых растений) РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ
4) оставлять массу подвоя нельзя- замучаетесь прищипывать
5) необходима нормировка, иначе даже арбуз за неделю оплетёт всю теплицу
6) сорта арбуза должны быть очень ранние и высококачественные, я очень пожалел, что сделал ставку на Огонёк - вкус не улучшается на привитых растениях
7) желательны сорта арбуза с крупной листвой, но укороченными междоузлиями, или одностебельные (если верить описаниям, есть и такие). На моих гибридах (с семенами) в 2010 завязывалось строго по одному плоду, независимо от вег. массы и кол-ва плетей, в то время, как на огоньке они начали завязываться позже и было их много, где не нормировал, и мелкие.

9) зато ранний гибрид, в плёнке, в 3-5 стеблей, с удалением пасынков, дал плоды 6-8 кг отличного вкуса и попытался после уборки и обрезки на пень дать плоды на новом приросте в сентябре!
Желаю вам удачи в прививке!
сергей