Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Не знаю как кто а я в последнее время осознал, что капитализм как модель не подходит для человечества вообще и нашей страны в частности. Нужно возвращать социализм.
Под социализмом я подразумеваю национализацию или выкуп по справедливой цене добывающей промышленности(шахт, скважин. рудников), металлургической, тяжелой, оборонной, части лекгой и пищевой.Национализировать банки - наиболее легкий способ установить судный процент в размере 3%. В идеале в частных руках должно остаться только часть легкой. пищевой промышленности и бытовое обслуживание, парикмахерские, автомастерские, спасалоны).
Если в стране будет крупный бизнес, олигархи, хоть российские, хоть зарубежные, то будет примерно как сейчас - олигархи будут стараться заплатить работникам как можно меньше, пролобировать нужные им законы, уйти от налогов, приватизировать прибыли и национализировать убытки. Как не старайся, а ситуация будет как сейчас с небольшими изменениями в лучшую или худшую сторону.
Нужно возвращать социализм с небольшими изменениями.
Как это сделать? Раньше была надежда на президента, что он будет потихоньку национализировать, выкупать предприятия. Но нет - приватизируется (причем без особой надобности), то , что не посмели приватизировать при Ельцине.
второй вариант - революция - не хочется. Во первых чтобы народ созрел до революции это надо, чтобы ситуация в стране резко ухудшилась, а я такого своей стране не желаю. А во вторых хочется обойтись без гражданской войны.
Так что единственный выход - парламентским путем. сейчас многие стали осознавать, что при социализме было не так уж плохо и нахлебались капитализма.
Я сейчас изучаю программу партии КПЕ вот сайт партии http://www.kpe.ru/ вот их программа http://www.kpe.ru/partiya/programma/1703-programma-kpe На сайте есть интересные фильмы и циклы видеолекций. http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/ ... -prosmotru У них есть филиалы во многих городах.Сейчас партия проходит регистрацию.
Если у них не получиться зарегистрироваться, то буду первый раз голосовать за КПРФ. Другие партии доверия не внушают. Была хорошая партия "Родина" Дмитрия Рогожина в Думе, но увы, сделали из неё Справедливую Россию миронова.От Зюганова я тоже не в восторге, но он не вечен и я надеюсь ему на смену скоро придут другие.
А не голосовать и надеяться, что само как нибудь рассосется :figa не рассосётся. Пора начинать что то делать и вспомнить принцип - если не я . то кто же.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

тамара писал(а): прекращена программа по сносу пятиэтажек, .
А что у вас народ недоволен этим? Наши, кажись, спокойны.
Согласен, что сами выборы не так страшны(галочек наставят особенно за непришедших), больше боятся выступления людского и последующего недовольства "Гаранта", об необеспеченности начальством города, удовольствия народного.
А разборки видимо всёж будут, и денюжки из за бугра потекли...
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Северянин писал(а):Не знаю как кто а я в последнее время осознал, что капитализм как модель не подходит для человечества вообще и нашей страны в частности. Нужно возвращать социализм.
Под социализмом я подразумеваю национализацию или выкуп по справедливой цене добывающей промышленности(шахт, скважин. рудников), металлургической, тяжелой, оборонной, части лекгой и пищевой..
А как Вы относитесь к колхозам?
Северянин писал(а):Национализировать банки - наиболее легкий способ установить судный процент в размере 3%. ..
А я думал что самый простой способ уменьшить процент кредитов это пустить на рынок кредитов западные банки. Но тогда Сбербанку будет сразу кирдык и не только ему....
Северянин писал(а):В идеале в частных руках должно остаться только часть легкой. пищевой промышленности и бытовое обслуживание, парикмахерские, автомастерские, спасалоны)...
Как быть с АвтоВАЗом? Ведь его только что РЕНО купило. :roll: А это частное предприятие.
Северянин писал(а):Если в стране будет крупный бизнес, олигархи, хоть российские, хоть зарубежные, то будет примерно как сейчас - олигархи будут стараться заплатить работникам как можно меньше, пролобировать нужные им законы, уйти от налогов, приватизировать прибыли и национализировать убытки.
Так было, есть и всегда будет в любых странах независимо от строя.
Северянин писал(а):Как не старайся, а ситуация будет как сейчас с небольшими изменениями в лучшую или худшую сторону.
Нужно возвращать социализм с небольшими изменениями.
Как это сделать? Раньше была надежда на президента, что он будет потихоньку национализировать, выкупать предприятия. Но нет - приватизируется (причем без особой надобности), то , что не посмели приватизировать при Ельцине.
второй вариант - революция - не хочется. Во первых чтобы народ созрел до революции это надо, чтобы ситуация в стране резко ухудшилась, а я такого своей стране не желаю. А во вторых хочется обойтись без гражданской войны.
Так что единственный выход - парламентским путем. сейчас многие стали осознавать, что при социализме было не так уж плохо и нахлебались капитализма.
Революции как правило происходят в больших городах а вся страна потом от этого страдает.
Северянин, Вы думаете Медведев или Путин не хотят что бы в нашей стране всё было хорошо. Если бы не хотели то сейчас рулили бы Ходарковские, Березовские, Гусинские и т.д. Делайте поправку на то в какой стране Вы живете и делайте выводы.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Северянин писал(а):Не знаю как кто а я в последнее время осознал, что капитализм как модель не подходит для человечества вообще и нашей страны в частности. Нужно возвращать социализм.
.
Как по Вашему, что во Франции?? Капитализм или социализм?? А как на счет Швейцарии, Швеции, Германии, Нидерландах??
Пожалуйста не путайте систему безответственности и беззакония с капитализмом, то о чем Вы говорите это не капитализм, а узаконенное плутократство, читай бандитизм в законе.
Гораздо важнее обсуждения вопроса о том ЧТО за система сам вопрос ПОЧЕМУ какая-то система работает определенным образов в определенном государстве.
А тот "счастливый социализм" о котором многие могут вспоминать это круговая система безответственности где "счастье"="беззаботная безответственность"... ну вот так как Г**о в проруби и "приплыли"..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

yri писал(а):[Северянин, Вы думаете Медведев или Путин не хотят что бы в нашей стране всё было хорошо. Если бы не хотели то сейчас рулили бы Ходарковские, Березовские, Гусинские и т.д. Делайте поправку на то в какой стране Вы живете и делайте выводы.
:D Юрий, а Вы попали в точку.
Догадайтесь какую страну крупнейшей плутократией величают. :wink: .Правильно, Саудовскую Аравию... :-)
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Урию
Так было, есть и всегда будет в любых странах независимо от строя.
Поэтому то строй и надо менять

Как быть с АвтоВАЗом? Ведь его только что РЕНО купило. Ну и ну! А это частное предприятие.
Вот потому, что приватизация продолжается, нет особой веры нынешнему руководству.

А как Вы относитесь к колхозам?
Колхоз - дело добровольное.

Весне
Как по Вашему, что во Франции?? Капитализм или социализм?? А как на счет Швейцарии, Швеции, Германии, Нидерландах??
Вы знаете, кризис ещё не закончился. несмотря на "зелёные ростки" Обамы. Долг капиталистических стран растёт как снежный ком и долго это к сожалению не продлится.К сожалению потому, что когда случиться дефолт в основных кап. странах, то и другим мало не покажется взаимосвязано всё. глобализация.
Привожу по памяти долг только федерального правительства США в 2008 был 9 трл дол. летом 2010 года 13 трл дол. сейчас более 14 трл дол., правительство просит конгрес увеличить лимит долга. Обама собирается урезать бюджет, но даже если конгрес проголосует за него, то бюджет будет всё равно дефицитным. только обьём госдолга будет расти немного медленнее. Такое же примерно положение и в Европе, Японии. И так долго продолжаться не может. причем это понимают и конресмены, сенаторы, губернаторы США. сегодня только на канале Россия 24 приводили высказывание одного сенатора вроде от штата Кентуки о том. что штату нужно вводить свою золотую и серебрянную валюту. т к доллар ожидает кризис. И интернет ссылок могу накидать на англоязычные и европейские издания - много.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Северянин писал(а): Весне

Вы знаете, кризис ещё не закончился. несмотря на "зелёные ростки" Обамы. Долг капиталистических стран растёт как снежный ком и долго это к сожалению не продлится.

К сожалению потому, что когда случиться дефолт в основных кап. странах, то и другим мало не покажется взаимосвязано всё. глобализация.

сегодня только на канале Россия 24 приводили высказывание одного сенатора вроде от штата Кентуки о том. что штату нужно вводить свою золотую и серебрянную валюту. т к доллар ожидает кризис. И интернет ссылок могу накидать на англоязычные и европейские издания - много.
Ваши оправдания похожи на отговорки "А вот вы, у вас ведь всё ещё хуже!"

Вопрос был конкретный о конкретных странах. При чем тут внутренний долг?? Вы знаете какой внутренний и внешний долг в Швеции, Франции, Германии, Швейцарии для каждой из этих стран?? Я если честно без понятия и никакого отношения к вопросу он не имеет.

Долг каких капиталистических стран и кому и в какой валюте?? И какая связь этого долга с ИНВЕСТИЦИЯМИ в производство и в социальную сферу? И какая связь этого с уровнем культуры, образования и жизни населения? А теперь посмотрите на СВОЮ страну оцените какое состояние последних факторов которые действительно важны для эволюции общества. Вы когда нибудь оценивали валовой продукт на душу населения в РФ, то есть Вы оценивали состояние российской экономики?? Отсутствие долга далеко не отражает состояние экономики в стране.

По ящику показали очень своеобразного Ронд Пола, ну и что?? А Вы канал Фокс включите и посмотрите клоунов там, и какие выводы? Какое это имеет отношение к капитализму?? Капитализм это экономическая, а не социальная система. Капитализм и в Конго и в Китае и в России, только социальные системы власту/управления/правительства разные, то есть разные политические системы.

На счет колхозов Вы не правы, колхозы это продолжение общинного строя по которому Московия жила буквально со времен Ивана Грозного, понятие частно собственности на земля как таковое не существовало. О чем добровольном можно говорить если ОБЩЕСТВО не признает ВАШУ частную собственность??
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Друзья мои, но на выборы идти НАДО !!! Я всё понимаю, но нельзя позволять, чтобы за нас "понаставили галочек". Наше равнодушие нам же боком и выходит. :shock:
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

А что толку?У нас губернатор предложила глав районов не выбирать,а выдвигать из местных депутатов,а кто не согласился тех вызвали к ней на ковер и убедили,что они не правы.Теперь главу района будут выбирать из числа депутатов,а народу голосовать как бы и не надо,все без них решат.
Андрейка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Андрейка »

Гала28 писал(а):Друзья мои, но на выборы идти НАДО !!! Я всё понимаю, но нельзя позволять, чтобы за нас "понаставили галочек". Наше равнодушие нам же боком и выходит. :shock:
Нет! На "выборы" идти НЕ НАДО! Поймите же наконец: если вы придёте на участок, то за кого бы вы ни проголосовали, вашим бюллетенем они попросту подотрутся, а вместо него вбросят запасной, заполненный как им надо. И доказать это невероятно сложно, тем более, что доказывать придётся каждый отдельный случай. А вот если на выборы никто не придёт, то скрыть это они уже не смогут, и законность их власти, несмотря на отмену порога явки, окажется под ещё бОльшим сомнением. Это, конечно, ещё не заставит их уйти, но зато вынудит прибегнуть к более явной диктатуре, а вот это, в свою очередь, поможет бОльшему числу наших сограждан избавиться от иллюзий. И они, в отличие от вас, это прекрасно понимают! Иначе с чего бы им насильно загонять на выборы бюджетников, студентов, военных?..

Поэтому, САБОТАЖ - это один из немногих хоть сколько нибудь эффективных способов борьбы, которые у нас остались. И прежде всего - саботаж выборов! Так что, дело вовсе не в безразличии, лени или разочаровании. Не участвовать в липовых "выборах" - это и есть наш сознательный выбор!
Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Все крайности обычно смахивают на банальный субъективизм.
А давайте на работу не пойдем, че так мало платят то. Вон вся Европа бастует, по очереди на работу не ходят - а на выборы идут. А где-то и в очереди стоят, чтобы проголосовать. И там, кстати, тоже не все гладко с выборами и с выборными лицами. Только они, в отличие от нас, понимают, что это (пусть хоть на мизерный %) единственная возможность как-то повлиять на улучшение жизни, хотя бы для наших детей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У нас не Щвейцария, референдум никогда не покажет того, что на самом деле есть
А они вон запретили мечети и плевать им на толерантность.
Живут себе каждый кантон по своим законам и все отлично.
Только самоубийств многовато...Скучно им :-(
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Анина писал(а):... это (пусть хоть на мизерный %) единственная возможность как-то повлиять на улучшение жизни, хотя бы для наших детей.
Анина, вот точно так думала, практически такими словами. Даже убеждала сомневающихся... до первой работы в изб. комиссии. И как говорят, на следующий день проснулась другим человеком. :lol:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

София, у нас все плохо - и больницы и школы и дороги ......
Мы не перестаем обращаться к врачам, ходить в школу, ездить на авто.
И я уверена на 200%, что не на каждом избирательном участке подменивают бюллетени и пр.
Пока мы не перестанем жить по принципу - "куда кривая вывезет", ничего не изменится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Анина писал(а):Пока мы не перестанем жить по принципу - "куда кривая вывезет", ничего не изменится.
А это к стати очень верное замечание. Всему беда росийский пох*изм!Авось никуда не выведет!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»