Цветёт моя бругмансия, которую я показывала здесь, когда вынесла из подвала. Но ещё раз вставлю эту фотку для полноты истории превращения. Пахнет сильно-ландышем.
Когда снимать коробочки с семенами ? Хотела убрать уже эти дерева, а фигушки, даже самая крупная коробочка не отламывается. Не отрезать же ? Или дозреют и отрезанные ? Или подождать еще немного ?
Я выращивала разные дурманы...Остановилась на датуре индейской. Больше она мне нравится. "Колокола" крупные и ароматные. Плоды-семянки стараюсь держать на растении до последнего. Когда они созревают, лопаются. А чтобы семена не высыпались, заранее надеваю на семянки эластичные "шапочки" (нарезаю из колготок). На шипах-колючках они прекрасно держатся.
Лен, подержи ещё сколько сможешь. Я тоже голову ломала над тем, когда семки собрать. Сигналом послужила трещина на коробочке. Как только растрескалась, так и оторвала её.
В прошлом году к сожалению, жёлтая бругмансия у меня загнулась, а вот белая похоже благополучно перезимовала на окне. И сейчас, с солнышком тронулась в рост, в смысле листья начала выпускать.
Привет, всем! Я выписала 3 бругмансии и одна загнулась через несколько дней. Жаль. Остальные живут , но опять мой ненавистный клещик напал на них. Я уже не знаю как его атаки отбивать. Проигрываю все сражения. Только дустом не травила.
Я вот пыталась найти сайт, на который в прошлом году не один раз заглядывала. Там частная коллекция фуксий..., и помимо фуксий можно было ещё и отраву от клещей купить... Но никак не могу найти этот сайт и вспомнить фамилию хозяйки... Название отравы не распространённое, возможно "чемоданной" поставки. Никто фуксиями сильно не интересуется? Может быть знаете про чей сайт я говорю.... (Вот ведь, склерозница.... пойди туда не знаю куда....)