нелепый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Максик
- Прихозовец2000+
Лен, а покажи хоть кусок как выглядит эта канавка? Токо свою. Хот в личку.
И скоко она у тебя протяженностью?
Я так сделал 12 м вдоль Остинок, замаялась ровнять и стричь не очень удобно, зарастает травой мгновенно даже в это лето, в канавке то сыро от полива.
Теперь вот хочу засыпать ее песком или гравием ( но скорее песком, гравия уже мало) и сверху положить узкую плитку.
И скоко она у тебя протяженностью?
Я так сделал 12 м вдоль Остинок, замаялась ровнять и стричь не очень удобно, зарастает травой мгновенно даже в это лето, в канавке то сыро от полива.
Теперь вот хочу засыпать ее песком или гравием ( но скорее песком, гравия уже мало) и сверху положить узкую плитку.
- Просто кваша
- Профессионал
Вот даже и не знаю,, можно ли назвать это канавкой. Берешь эту лопату, стоя на газоне втыкаешь по линии, нажимаешь ногой, тянешь ручку на себя. Отрубаются побеги и корневища ползушие со стороны газона. Вывернутый кусманчик отряхиваешь. То что в результате получается - скорее бороздка, нежели канавка, край газона отрезан вертикально, а со стороны цветника выходит этакая пологость
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Да рядом на цветник.
Лопата эта небольшая, высота лезвия см 20 наверное. Поэтому не надо париться, насколько ее заглублять, тыкаешь и тыкаешь.
Сама бороздка получается см 5-7 глубиной ( грунт с цветника осыпается.
Совокупная длина карев цветников не один десяток метров. Поэтому и говорю, что - муторно. Но - не тяжело.
Лопата эта небольшая, высота лезвия см 20 наверное. Поэтому не надо париться, насколько ее заглублять, тыкаешь и тыкаешь.
Сама бороздка получается см 5-7 глубиной ( грунт с цветника осыпается.
Совокупная длина карев цветников не один десяток метров. Поэтому и говорю, что - муторно. Но - не тяжело.
- Просто кваша
- Профессионал
Длина лезвия у обычной какая? Охота при каждом тычке думать, насколько ее заглублять? Плюс у моих заступов лезвие не плоское. Плюс - не совершенно вертикальное. То есть можно, конечно, париться и обычной лопатой. Более того - даже совочком или кухонным ножом. Проблема в трудозатратах, которые при работе с этим полукругом существено меньше.
Эта позволяет не шибко напрягаясь провести ровную линию. А что до можно, так знала я цветовода, которая простой косой выкашивала газон настолько идеально ровно, что выходило как минимум не хуже косилки. В жизни всегда есть место подвигу.
Эта позволяет не шибко напрягаясь провести ровную линию. А что до можно, так знала я цветовода, которая простой косой выкашивала газон настолько идеально ровно, что выходило как минимум не хуже косилки. В жизни всегда есть место подвигу.