Karamba писал(а):
Нельзя смешивать выбор, взрослый выбор(пусть замешанный на незнании, отсутствии информации, воспитании и образовании - такой энный коктейль) и ненавязчивое насилие в чью то угоду.
Лишить выбора того кто им не обладает - прям как конфетку отобрать."Сложно и тяжело".
Так и я про то же. Я свой выбор сделала, как раз от знания того, как тяжело переношу некоторые прививки. Но я и в лес не хожу в пик активности клещей. А то, что происходит сейчас...

Мы уже это проходили. Помните, как при СССР было? Во время урока, в класс заходила медсестра и всех, как стадо, гнала в медпункт на прививку. Я от какой-то прививки два раза подряд в обморок падала, не помню точно, от туляремии что ли? Ну ладно у меня мама такая заботливая была, первый раз она стерпела, но когда мне второй раз ее поставили, и я опять без сознания пала

, она не выдержала и такой скандал в школе устроила, что меня долго медсестра боялась. Ну, и участковый врач хорошая очень женщина была, знала от чего мне плохо бывает - справку выдала для школы, какие прививки мне нельзя ставить. Вот так и спасались. Я помню, как у моей одноклассницы, приступ эпилепсии случился после прививки, и никому, ничего за это не было. Нельзя ставить детям прививки, без согласия родителей, никто, кроме них, не знает особенности организма ребенка.