Я возвращаюсь на тропу войны.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Karamba писал(а): Нельзя смешивать выбор, взрослый выбор(пусть замешанный на незнании, отсутствии информации, воспитании и образовании - такой энный коктейль) и ненавязчивое насилие в чью то угоду.
Лишить выбора того кто им не обладает - прям как конфетку отобрать."Сложно и тяжело".
Так и я про то же. Я свой выбор сделала, как раз от знания того, как тяжело переношу некоторые прививки. Но я и в лес не хожу в пик активности клещей. А то, что происходит сейчас... :bur Мы уже это проходили. Помните, как при СССР было? Во время урока, в класс заходила медсестра и всех, как стадо, гнала в медпункт на прививку. Я от какой-то прививки два раза подряд в обморок падала, не помню точно, от туляремии что ли? Ну ладно у меня мама такая заботливая была, первый раз она стерпела, но когда мне второй раз ее поставили, и я опять без сознания пала :lol:, она не выдержала и такой скандал в школе устроила, что меня долго медсестра боялась. Ну, и участковый врач хорошая очень женщина была, знала от чего мне плохо бывает - справку выдала для школы, какие прививки мне нельзя ставить. Вот так и спасались. Я помню, как у моей одноклассницы, приступ эпилепсии случился после прививки, и никому, ничего за это не было. Нельзя ставить детям прививки, без согласия родителей, никто, кроме них, не знает особенности организма ребенка.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Индивидуальную реакцию организма никто знать не может, ни врачи, ни родители, ни мы сами. У меня от запаха восточной лилии приступ удушья начался, и как это предугадать?
Удачи! Лана
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Вспомнилось....в моём детстве на нашу улицу приходила медсестра и ловила нас прямо на улице...раскладывала на лавочке и колола....мама не всегда знала, что с нами делали....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

lan.a писал(а):Индивидуальную реакцию организма никто знать не может, ни врачи, ни родители, ни мы сами. У меня от запаха восточной лилии приступ удушья начался, и как это предугадать?
Да, индивидуальную реакцию никто знать не может, но если она уже случалась, то родители об этой реакции знают, уже есть шанс избежать трагедии. А медсестры и в карту смотреть не будут. Меня, таким образом, чуть не убили, притом я предупреждала, что у меня реакция на этот препарат (не прививка) - мне, как ребенку, просто не поверили, но на всякий случай, решили вколоть препарат, который понижает давление, и на то, что я гипотоник никто не обратил внимание... Хорошо, что врач настоящий рядом оказался - откачали. Но так откачивали, что почти год после этого пришлось лечить руку - чуть ли не заражение крови, после их уколов началось. Врачи....
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

А я вспомнила, как несколько лет назад фарм. компания, в которой я работала заключила контракт на поставку вакцины Ваксигрипп и др. Представитель компании летел с ней в одном самолете сначала в завода-изготовителя за границей до Москвы, потом с Москвы до Хабаровска. Вел журнал сколько времени, где производилась разгрузка-погрузка, перевозка и пр. А потом на нашем складе в его присутствии открывался каждый ящик, записывалось время открытия каждой коробки, оттуда доставали номерной термодатчик, который при повышении температуры выше положенной менял цвет и наш представитель расписывался за каждый, что все они были нужного цвета, а значит температурные условия при перевозке были соблюдены. В-общем, после этого я как-то поверила в Ваксигрипп, доставленный на наш склад. Но как и кому он отгружался дальше и были ли они так же щепетильны при его перевозке и хранении? Россия...
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

fisherka писал(а):
lan.a писал(а):Индивидуальную реакцию организма никто знать не может, ни врачи, ни родители, ни мы сами. У меня от запаха восточной лилии приступ удушья начался, и как это предугадать?
Да, индивидуальную реакцию никто знать не может, но если она уже случалась, то родители об этой реакции знают, уже есть шанс избежать трагедии. А медсестры и в карту смотреть не будут. Меня, таким образом, чуть не убили, притом я предупреждала, что у меня реакция на этот препарат (не прививка) - мне, как ребенку, просто не поверили, но на всякий случай, решили вколоть препарат, который понижает давление, и на то, что я гипотоник никто не обратил внимание... Хорошо, что врач настоящий рядом оказался - откачали. Но так откачивали, что почти год после этого пришлось лечить руку - чуть ли не заражение крови, после их уколов началось. Врачи....
Ну, это сплошь и рядом, мне самой назначили противоаритмическое - Беталок, а у меня давление 90/50 без него, а после началась пароксизмальная аритмия на фоне падения сердечной деятельности. Этому не удивляюсь, но другой медицины у нас нет, так что выбор невелик
Удачи! Лана
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Замечательные отзывы на тему прочитал. Самое важное, что никто огульно значимость прививок и не берет под сомнение. Всех беспокоит. что практика далека от совершенства.
Прививки от клещей. Я, как и говорил, с весны до зимы в лесу. Организм не выносит противоклещевых прививок. Они, кстати, бывают импортные и отечественные. Цена существенно разница. Два года назад там где я работал, прививки заменили на отечественные, количество желающих уменьшилось.
Я эту прблему решаю так: появились хорошие импортные реппеленты от клещей. Хорошая энцефалитка. Через два часа бродяжничества по лесу, пертряхиваешь одежду, осматриваешься и опять репелент. Клещи присасываются где то через два часа после попадания на тело. Лаймой можно заразиться и без укуса, ну типа разчесанные места по кот орым клещ проползал. Это про клкщей.\

Вот здесь почитайте, интересная инфа
В американском словаре иммунопрофилактики написано – любая вакцина неизбежно небезопасна. Она даёт нагрузку на иммунную систему.

http://nstarikov.ru/club/2260
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Хорошо, когда клещи только в лесу. А когда они дома с потолка могут упасть
Мы вообще с участка не выходим в сезон с собаками- клещи присасываются
:-(
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Не хотела первоначально писать в теме, но сейчас согласна с Лесничий - посты достаточно взвешенные. Вот здесь
http://ladabirth.ur.ru/immuno07.php
неплохая подборка фактов "за" и "против" прививок, полезно ознакомиться и "просеять" для себя (поскольку материал не однозначный).
Последний раз редактировалось Анина 11.01.2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

Ну тогда вы герои! Зачем Вам такой участок?
У меня на участке клещей нет, комаров тоже. 65 метров , над уровнем водохранилища,ветром всех сдувает, а в соседних лесочках все присутствуег. Все равно туда хожу, опять же энцефалитка и репеленты, импортные, Германия. Autan. Я на форуме давно, поэтому обвинить меня продвижении вражеского продукта безосновательно.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Почитала тут http://nstarikov.ru/club/2260 - пришла в ужас. Дифтерия, дающая 95% смертности прекрасно лечится?!! Туберкулез прекрасно лечится?!! Может товарисч сам всем этим заболеет и прекрасно вылечится?
Удачи! Лана
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

Анина писал(а):посты достаточно взвешенные.
Спасибо, Анина. Не хотелось бы быть троллем в глазах форумчан, тем более, что за внуков страшно. А материал интересный, как то я на него не наткнулся.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У нас по всей Москве такая ситуация с клещами и по по Подмосковью. Они есть везе.
Спасибо, что пока нет энцефалита, а за собак приходится бороться
А про прививки... Ну моей уже 19 и она была привита всем. Включая Гардасил, которого пока нет в обязательных. Без осложнений. Так что этот вопрос я оставила до появления в далеком будущем внуков.
А откуда идет ослаблеие иммунитета у одних и нормальное здоровье у других -так судьба такая
Лесничий
Прихозовец100+

Сообщение Лесничий »

lan.a писал(а):Почитала тут http://nstarikov.ru/club/2260 - пришла в ужас. Дифтерия, дающая 95% смертности прекрасно лечится?!! Туберкулез прекрасно лечится?!! Может товарисч сам всем этим заболеет и прекрасно вылечится?
Лана, Вы не прочли в этой ссылке самое важное, о чем эта тема:
"В некоторых случаях прививку полезно сделать , но предварительно иммунолог должен изучить пациента и разрешить данную прививку данному человеку и делать это очень осторожно, наблюдая затем его. В настоящее время иммунизацией занимаются сан.врачи и педиаторы, а не иммунологи".
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня тоже оба сына прививались. ТТТ. Старшему не повезло - в детстве корью не болел, заболел в 23, перенес очень тяжело - t за 40, бред, одна неделя была очень тяжелая. А два года назад под Истрой поймал клеща на шашлыках. Ночью обнаружил, что какая то шишка мешает спать, т.е. клещ "всосался", был почти не виден, вызывали скорую, дома удалить не смогли, в травмапункте удалили "по частям", дабы не заболеть болезнью Лайма "пичкался" антибиотиками довольно долго. Клещей в Московской области очень много сейчас, особенно север и восток.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»