Активная мульча от А до Я

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Александр Кузнецов »

babay133 писал(а): [У растений ионы влияют на устойчивость основных физиологических функций - сохранение постоянства оводнённости листьев и плодов путём открывания и закрывания устьиц (гомеостаз).
А при чем туть "устьица"?

Вот если не нравиться мой описаный в статьях общий концептуальный взгляд. То напишите свой. А не смешите о роли ионов, сводя их к "гомеостазу".

Потому как это для растений- третьестепенной важности физиология. Потому как "устьица"- выход, а не вход. Это как у животных попа.

Ещё Аристотель говаривал, что корни растений- это "кишки, вывернутые наизнанку". И был ближе всех к истине. И растения получают питание этими "кишками, вывернутыми наизнанку". От общего почвенного пищеварения почвы. И только из почвы с водой.

А через попу клизмой научили их питаться ученые-химики. Как и людей, с нарушение энтерального естественнго типа питания.

И никакой разницы по составу в % отношении хим элементов между органикой любого происхождения, тем более сортов. :wall
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

yri писал(а):Но самый лучший способ мульчирования получается мой. :D Меньше всего затрат.

При естественном задернении всё идет точно по биологическим часам.

В принципе мульчирование опилками это подобие задернения только контролируется человеком.
Абсолютно с этим согласен. Что задернение- лучший способ естественной мульчи.
Таким образом содержу плодоносящий сад в 30 соток. (один из трех своих участков). А два других, по 15 соток, под опилками. Там и опыты, и "производство". Это технологично.

Опилки, это одна из моделей Активной мульчи. При том, органика самая труднопереваримая. Но, для грибов и грибной технологии самое то.

Но, роль Активной мульчи первостепенна. А не ЭМ, грибов, червей, кротов, личинок.. по отдельности.

Активная органическая мульча- это Система возврата в почвенном обмене.

А задернение и в условиях горной полупустыни может играть важную роль. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2746&start=90
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

"устьица" - это те, что в клетках, с помощью которых регулируется оводнённость (выделение и поглощение воды из воздуха). :lol: при помощи же ионов.
Попа - попой, а соли у животных и через кожу выходят с жидкостью (пот и естественное испарение)

Александр Кузнецов писал(а): И никакой разницы по составу в % отношении хим элементов между органикой любого происхождения, тем более сортов.
Вам Тамара задавала недавно вопрос про Ваше образование,
Вы так и не ответили вроде.
присоединяюсь к ней если можно. :-)
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Кстати, на счет грибов по естественному залужению сада. При том, без полива, вообще. Растут грибы и там. Ведь и листьев в саду полно, как и в лесу.

Но, под Активной опилочной мульчей с поливом дождеванием их по объему и общей массе раз в 10 больше. А это прямой признак более активного процесса питания. Как грибов, так и растений. Потому как симбиотические грибы (микоризообразователи) не образуют плодовых тел без участия растений в питании. Это питание 50:50. От грибов растениям- минралы и БАВ, от растений- глюкоза.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а): а соли у животных и через кожу выходят с жидкостью (пот и естественное испарение)
И Ваше сравнение некорректно. Потому как не у всех животных через кожу. Например, собаки не "потеют" у них и потовых желез нет.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а): Вам Тамара задавала недавно вопрос про Ваше образование,
Вот Вы с Тамарой, для начала свою "биографию" и раскажите. И "послужной" список.. А потом "присоединяйтесь".
Тогда может и я "присоединюсь".

И Вам не все известно. И о животных, и о человеке, тоже.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Ну и что, глюкозу паразиты потребляют, это с одной стороны для сада плохо (паразитируют гады), но снабжают немного минералами - это чуть чуть хорошо. :oop:
Да, а для грибов то кислород нужен, а у Вас в парнике СО2 в избытке.Как грибы там растут. Вроде условия роста шляпочных грибов - кислород. (я не грибник могу ошибаться)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Александр Кузнецов писал(а):
babay133 писал(а): Вам Тамара задавала недавно вопрос про Ваше образование,
Вот Вы с Тамарой, для начала свою "биографию" и раскажите. И "послужной" список.. А потом "присоединяйтесь".
Тогда может и я "присоединюсь".

И Вам не все известно. И о животных, и о человеке, тоже.
А мне скрывать нечего: экономист-организатор с/х пр-ва и редактор массовой литературы. По первой специальности не работала ни дня. 35 лет - по второй. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Александр Кузнецов писал(а): И Вам не все известно. И о животных, и о человеке, тоже.
Естественно, только фундаментальные знания, что бы можно было отличить чёрное от белого.
Я по специальности инженер-механик :D
(авиационный институт)
профессия со специальностью не связана :-)
Хобби - сад :-)
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а):Да, а для грибов то кислород нужен, а у Вас в парнике СО2 в избытке.Как грибы там растут. Вроде условия роста шляпочных грибов - кислород. (я не грибник могу ошибаться)
У-у-ууу! Таких вещей не понимать, как "парциальное давление газов". Тогда о чем вообще с Вами говорить?

Содержание СО2 в "парниковом" воздухе никак не влияет на "содержание другого газа- кислорода О2, в этом же объеме воздуха.

"Парциа́льное давление (лат. partialis — частичный, от лат. pars — часть) — давление, которое имел бы газ, входящий в состав газовой смеси, если бы он один занимал объём, равный объёму смеси при той же температуре.[1] Общее давление газовой смеси является суммой парциальных давлений каждого газа в смеси.

В химии парциальное давление газа в смеси газов определяется как указано выше. Парциальное давление газа, растворённого в жидкости, является парциальным давлением того газа, который образовался бы в фазе газообразования в состоянии равновесия с жидкостью при той же температуре. Парциальное давление газа измеряется как термодинамическая активность молекул газа. Газы всегда будут вытекать из области с высоким парциальным давлением в область с более низким давлением; и чем больше разница, тем быстрее будет поток. Газы растворяются, диффузируют и реагируют соответственно их парциальному давлению и не обязательно зависимы от концентрации в газовой смеси."
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а):Естественно, только фундаментальные знания, что бы можно было отличить чёрное от белого.
Я по специальности инженер-механик :D
(авиационный институт).
И как "фундаментальные знания инженера" помогают Вам разобраться в основах Биологии?

Хобби- это любимое занятие после работы.

Для меня сад- это работа.
Мое базовое образование- веренинарный врач. Специализация- микробиология.

Об этом везде написано, на любом сайте, и в статьях. Поэтому, по Вашим вопросам легко проследить Ваш путь и логику рассуждений. Однако.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

babay133 писал(а): Мое базовое образование- веренинарный врач.
а вот с этого момента поподробнее. Шутка :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Как раз наоборот, про парциальное давление газов я в курсе.
Вы случайно не были лётчиком? А лётчики на большой высоте как раз дышат 100% кислородом, в связи с его совершенно иным (низким) парциальным давлением на высоте.
Я к чему Вас спросил про это? Вы вроде находитесь над уровнем моря намного выше, чем например я (и давление кислорода в Вашем воздухе меньше) По идее шляпочные грибы у Вас расти должны хуже чем например в Москве. Вы не замечали разницы? (вроде раньше Вы в другом месте жили)
Последний раз редактировалось babay133 06.12.2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

тамара писал(а):
Да куда уж подробней?
Откройте перечень дисциплин изучаемых ветеринарными врачами. И поймете, что это единственная специальность, в которой изучают с "пристрастием" и ботанику и "агрономию" и "биохимию" и ещё много чего, даже основы "механизации". Плюс метеорологию и зоогигиену.
В объеме, чуть меньшем чем агрономы чистую агрономию.

Это и составляет основу "фундаментальных знаний".
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

тамара писал(а):
Тамара!
А причём тут я и веренинарный врач.????? :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»