Агротехника природного земледелия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- kisa12
- Прихозовец1000+
Ну, вообще-то это коллективный садmasleno писал(а):...А рядом у соседей - классный лук. План нарисовать?
Желательно . 50 см до грядки соседей? Никогда не слышала о таком , не видела... На кой такая дача ?....

- kisa12
- Прихозовец1000+
Давайте, если не жалко! Интересно посмотреть, что за птица такаяАлександрР писал(а):kisa12, может Вам лучше лично пообщаться с Аненнковым? И лично задать ему интересующие вопросы ( и про соседей тоже)?
Общаться с Борисом Сергеевичем (если не путаю) - "великое удовольствие". А дискутировать - вообще ухихикаться можно. У него очень своеобразная метода диалога.
Желаете - дам ссылку, куда он регулярно заходит.

- kisa12
- Прихозовец1000+
Имеется ввиду именно пространство между растениями: узкие грядки, посадка в 2 ряда, а вот между этими двумя рядами в центре грядки и подсыпать компост надо. Вот я так и не понимаю - зачем? Вроде при перегнивании растительных остатков поглощается азот, или я что-то путаю?Северянин писал(а):Похоже происходит путаница, что называется междурядием. Для меня к примеру морковка посажена на грядке рядками и то пространство на грядке между рядками культурных растений - междурядья и их можно рыхлить, можно мульчировать. А пространство между грядками я и многие другие дачники называют дорожками и их разумеется рыхлить не нужно, Можно мульчировать или другими способами бороться на них с сорняками.
PS - так и не сфоткала грядки, фотик дома забыла

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Даю ссылку на Анненкова. http://www.cofe.ru/garden/ubb/noncgi/Fo ... 104-2.htmlkisa12 писал(а):Давайте, если не жалко! Интересно посмотреть, что за птица такая
На ваши вопросы он там непременно ответит.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- kisa12
- Прихозовец1000+
Почитала. Если честно - причин такой агрессивной реакции на тему и автора в упор не поняла. Причем наиболее агрессивны те, кто не пробовал. Довольно мерзко попахивает травлей.
Просмотрела здешнюю тему про ЭМ. Что могу сказать - "стаканчиков" в глаза не видела, но думаю - фигня это, и вот почему: еще несколько лет назад купила Байкал для комнатных растений (есть и такой). Так не работает он! Не знаю почему, думаю, что на маленьком объеме не канает.
Что касается грядок - я их раз в год байкалом поливаю (жаба давит его закупать), поэтому сказать определенно про результативность именно байкала, а не технологии в целом, не могу. Но как уже говорила - на соседских грядках результат заметен. У нас обещают потепление к выходным, так что постараюсь все же сфоткать грядки, которые 5 лет по этой технологии возделываются. По моим наблюдениям, результаты в один год не получить. 2-3 - уже можно сравнивать с контрольным участком.
Так что эксперимент нужно продолжать. Еще года три - и можно будет какие-то выводы делать. А пока, извините, ерунда этот ваш эксперимент.
Просмотрела здешнюю тему про ЭМ. Что могу сказать - "стаканчиков" в глаза не видела, но думаю - фигня это, и вот почему: еще несколько лет назад купила Байкал для комнатных растений (есть и такой). Так не работает он! Не знаю почему, думаю, что на маленьком объеме не канает.
Что касается грядок - я их раз в год байкалом поливаю (жаба давит его закупать), поэтому сказать определенно про результативность именно байкала, а не технологии в целом, не могу. Но как уже говорила - на соседских грядках результат заметен. У нас обещают потепление к выходным, так что постараюсь все же сфоткать грядки, которые 5 лет по этой технологии возделываются. По моим наблюдениям, результаты в один год не получить. 2-3 - уже можно сравнивать с контрольным участком.
Так что эксперимент нужно продолжать. Еще года три - и можно будет какие-то выводы делать. А пока, извините, ерунда этот ваш эксперимент.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Турусы на колёсах, вокруг да около... Зачем давать ссылки на сторонние ресурсы, если у Анненкова есть свой сайт. Там и статьи, и книги его, и обсуждения. Идите, читайте: http://superogorod.ucoz.org/
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Бендер, спасибо на добром слове! У меня есть ссылка на "огород2010", там всё самое свежее и с иллюстрациями. Правда, вот это словосочетание "агротехника природного земледелия" я нигде не употребляю, потому что оно ассоциируется с патентованными препаратами. Многим начинающим кажется, что без препаратов *N*и *NN* огород будет не природным. Да пусть увлекаются, испытывают, сравнивают.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+