У меня впервые выросли перцы нормальные. Сорт Калифорнийское чудо жёлтый. На кустах не спели, во время жары получали ожоги, пришлось все обрывать зелёными и уносить. В коробках дозревали.
После жары начали появляться бутоны, листья заново отрастали. Вчера, накануне заморозка, собрала ещё ведро плодов.
В этом году выросла дынька,в тепличке....Дынька в тепличке вместе с перцами,так вот рядом с дынькой ни одного перчика не выросло. а для себя сделала вывод,что самый вкусный для фаршировки перец сорта "гогошары",теперь только его буду сажать. И еще,сажала помидорки,семена взяла от продаваемых на лотках,на лотках их называют Астраханские,мясистые красные сливки,сорт не высокий,только для теплиц,поздний...даже и не знаю как сорт определить...Тамара,а Вы не знаете в Астрахани какой сорт сажают в теплицах для массовой продажи? Или может откуда везут в сезон помидору к нам...
Вот и до винограда дошла очередь, но так как кусты были перегружены очень,
не весь урожай созрел полностью,еще и заморозки перед выходными,в одну из ночей так сильно,
что виноградинки на гроздях потрескались!
народ! не знаю в какую тему поставить, поэтому решила поставить сообщению сюда... Это не касается наших огородов, но наших кошельков....
Объем российского рынка овощей по итогам 2009 года вырос на 4%, тогда как годом ранее рост рынка наблюдался на уровне 10,9%. Основную долю на российском рынке свежих овощей занимает картофель, при этом данный сегмент в основном состоит из российского производства, а доля импорта совсем незначительна.
Согласно маркетинговому исследованию мирового и российского рынка свежих овощей, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, в 2009 г. отмечается падение импорта овощей, как в стоимостном, так и в натуральном выражении, на 21%. В структуре импорта овощей преобладают помидоры, на втором месте находится лук, а третье место занимает картофель. В экспорте свежих овощей основной объем приходится на картофель. На втором месте, также как и в импорте, располагается лук, при этом экспорт лука по итогам 2009 года значительно вырос (на 151%).
Что касается цен на свежие овощи на российском рынке, то в первые пять месяцев 2010 г. наблюдается существенный рост цен на репчатый лук - плюс 57% к аналогичному периоду 2009 г. и капусту. При этом существенно снизились цены на помидоры открытого грунта и свеклу.
"РБК.Исследования рынков"
Так что делайте выводы, на что следует обращать внимание при планировании посевной 2011 года
Юль! А картофель идет своей строкой - типа картофель и овощи. С ценами на капусту согласна, и это всем понятно из-за засухи, с ценами на лук - нет. Мы. например, купили на зиму по 13 р. Никакого смысла, кроме экологически чистого, да и то под вопросом, его выращивать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лук в Подмосковье, согласна - не выгодно, особо на моем болоте. Но в Рязанской, Курской и других центральных областях - само то ориентироваться на собственный лучок. Да и картошечка в этих местах не подводит. Так что не только качество, но и денежка бережется
тамара писал(а):Юль! Купили сетку 25 кг по 13 р. 300 р - это кило мяса нормлаьного сейчас. Хороша экономия.
Да верно все это, только не нравится мне покупной лук. Покупаешь вроде бы хороший, сухой, твердый, а портится он в квартире начинает почти мгновенно. А свой порой до следующей осени лежит пребывая в хорошем состоянии.
Я вот недавно совсем в сентябре наводя порядок нашла в доме забытый кулек с луком урожая 2009 года. Часть вообще пошла в готовку, часть была высажена под зиму. Вот это и есть нормально выращенный лук.
И где мне этот лук хранить ? Вот был бы погреб... А то я сеячас ударными темпами кормлю домашних кабачками, перцем, томатами, яблоками, чтобы они не успели испортится... Кстати, по наводке Простокваши - запекла ломтики кабачка, "дольки" перца, сдобрила солью с сухой морковью и пряной зеленью и при подаче посыпала тертым сыром... С радостью пристроила в желудки половину большого кабачка.