Страница 4 из 5
Кольраби
Добавлено: 19.04.2016, 15:45
Ким
ksuta писал(а):Я сажала кольраби сорта КОРИСТ F1 фирмы Элком. Очень сочная,ела как яблоко.Но главное достоинство в том,что она не перерастает и не образуеться грубых волокон

В этом году буду ее опять сажать в два этапа рассадой весной и летом
Мне повезло, оказывается, именно Корист и сеяла))
Кольраби
Добавлено: 26.04.2016, 19:17
Бобер
Ким писал(а):Бобер, а она не мягчеет после разморозки? Куда ее использовать после нее?
Мы не морозили Полина-не успевала до холодильника уйти,но читал на форумах,что так делают.
Кольраби
Добавлено: 24.06.2016, 20:06
moshka
Какая же она вкусная оказывается. Теперь буду каждый год садить.

Кольраби
Добавлено: 26.06.2016, 11:38
Татьяна Беликова
Тоже в этом году посадила. Но на моей еще не образовалась "репка", ждемс...
Насмотревшись видео про посев капусты на гидрогеле, купила всякой разной, а вот брокколи как корова языком слизала - не нашла ни в одном магазине (в том числе в областном центре). Распикировывала в улитки (всё в рамках одного эксперимента). Когда рассаживала с улиток в грядки - не надеялась, что вырастет из малюсеньких былинок хоть что-то. Но оказалось, зря опасалась. Почувствовав своими корешками "земные просторы" уже через неделю приняли вполне приличный вид. Надо в следующие выхи сфотать.
Кольраби
Добавлено: 26.06.2016, 19:48
BECHA
Странники в пустыне.. растение растению АУУУ кричит..
Жудко редко.. да азотные удобрения явно нужны, иначе тугорослый карлик крестоцветному обеспечен (надеюсь почва "известкована", свекла с крестоцветными предпочетают). Свеклу, как впрочем и кольраби рассадой сажать и мороки много и хуже приживается и растения их некрупные (кроме гиганских кольраби), т.е. не стоит того. К тому же по мере подращивания в огородной культуре при "продергивании" из мест где явное задернение растения "утилизируют" на кухне (лист свеклы ведь идёт в суп).
Кольраби
Добавлено: 01.07.2016, 14:10
Songbird

А такую можно есть или рано?
Кольраби
Добавлено: 01.07.2016, 16:24
Ким
Songbird, размером с кулачок уже можно. У меня еще нету...
Кольраби
Добавлено: 01.07.2016, 16:43
Songbird

спасибо, уже как 2 кулачка, не переросла бы... Сегодня тогда попробуем впервые
Кольраби
Добавлено: 02.07.2016, 07:49
ninyureva
Лена, какой сорт сажала?
Кольраби
Добавлено: 02.07.2016, 07:54
Songbird
Корист, в эти выходные всю выдерну домой.
Если честно, то мне на вкус не очень понравилась, как сладкая редиска.
Кочерыжка капустная для меня вкуснее намного, больше сажать не буду.
Кольраби
Добавлено: 03.07.2016, 16:38
Ким
Странно... По идее и должен быть вкус кочерыжки, только более сочный...

Я стругала на Бернере, туда же огурчик-яичко и сметанку

Кольраби
Добавлено: 03.07.2016, 16:53
Songbird
Я на брусочки с огурчиком, редиской и зеленью и маслом подсолнечным.
Кочерыжка более плотная, а эта сочная и слащавая, хочу попробовать перчик черный или чесночок, чтобы сладость убить, не мой это овощ, к сожалению, лучше редисона насеять, но места вообще мало занимает и растет компактно...
На ее место высажу взошедшую пекинку...
Кольраби
Добавлено: 08.07.2016, 12:22
Songbird
Ким, На терке совсем другой вкус получается
Крупными дольками и брусками не то, слащавая
Распробовали, сказали, сеять еще

Мне так нравятся смайлы
Кольраби
Добавлено: 08.07.2016, 15:11
Татьяна Беликова
BECHA писал(а): Странники в пустыне.. растение растению АУУУ кричит..
Жудко редко.. да азотные удобрения явно нужны, иначе тугорослый карлик крестоцветному обеспечен
Сейчас совсем другая картина на этой грядке. Все очень быстро побежало в рост. С осени просыпала доломитку. Посажено тоже все на "полный комплект" Мангольд буду через неделю "щипать", кольраби начинает округляться. В выхи отчитаюсь.
А вид грядки на фотке действительно не айс. Когда сухо, вода даже не впитывалась раньше, уже писала про это. Сейчас ситуацию меняем, хоть черви появились...
Кольраби
Добавлено: 08.07.2016, 15:19
Татьяна Беликова
А в тему-то заходила по другой причине.
Увидела вчера на канале загородной жизни передачу "6 соток" (или что-то типа этого)
Симпатичная девушка рассказывала и показывала, как сготовить капусту кольраби...

но при этом готовила брюссельскую. И вот как можно после этого принимать всерьез их советы и рекомендации?