Патиссоны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Norry
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 25.04.2019, 07:15
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 2 раза
Патиссоны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста неопытному садоводу-огороднику. У меня есть грядка с патиссонами и кабачками, а в метрах 5 от неё собираюсь посадить или тыкву или дыню. Но читала, что переопыляются и плохо влияет на вкус. Это правда так? Или ерунда?
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4132
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 560 раз
- Поблагодарили: 1679 раз
Патиссоны
Переопыление повлияет на семена.Т.е.,если Вы будете брать свои семена с выращиваемых растений и сеять, то могут получится разные гибриды с непредсказуемой формой и вкусом.
На сами плоды переопыление не влияет
-
RFM
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Нижегородская область
- Благодарил (а): 2833 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
Re: Патиссоны
В первый раз посадили патиссоны. Сорт Сомбреро аэлитовский. Первый вырос размером с тарелку, его пожарили на гриле. По вкусу очень понравился, кабачки рядом не лежали, мякоть более сухая и плотная, с сладковатым вкусом и белая. Жена набрала мелких и замариновала. Удивлен, почему культура не популярна, хотя известна давно.
-
den
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2859
- Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
- Репутация: 1
- Откуда: ..
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 791 раз
Re: Патиссоны
Потому что, патиссоны советского времени - гадость редкостная. Чуть не углядел - жуй трутовик. Одного раза хватило. Больше не пробуем и не сажаем, так же как и баклажаны. Говорят, они уже не горькие, но то что было во времена ссср - тоже гадость. Вместе с клоповником, тархуном и прочими южными культурами.
-
RFM
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Нижегородская область
- Благодарил (а): 2833 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
Re: Патиссоны
Я в советское время и про кабачки узнал в 80-е. Тетка их пожарила, говорю, что это за жареные огурцы.
-
Игорь Кзн
- Прихозовец100+
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 30.04.2020, 12:39
- Репутация: 1
- Откуда: Татарстан, Казань
- Благодарил (а): 89 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Re: Патиссоны
Патиссоны только чистить неудобно, а вкус действительно интереснее по сравнении с кабачком. Один раз угощали солёными(не маринованными) с болгарским перцем, очень понравились.