Патиссоны

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Norry
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.04.2019, 07:15
Репутация: 0
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 2 раза

Патиссоны

#46

Сообщение Norry »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста неопытному садоводу-огороднику. У меня есть грядка с патиссонами и кабачками, а в метрах 5 от неё собираюсь посадить или тыкву или дыню. Но читала, что переопыляются и плохо влияет на вкус. Это правда так? Или ерунда?
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 560 раз
Поблагодарили: 1679 раз

Патиссоны

#47

Сообщение Оладушка »

Norry писал(а): 26.04.2019, 18:27 Здравствуйте, подскажите пожалуйста неопытному садоводу-огороднику. У меня есть грядка с патиссонами и кабачками, а в метрах 5 от неё собираюсь посадить или тыкву или дыню. Но читала, что переопыляются и плохо влияет на вкус. Это правда так? Или ерунда?
Переопыление повлияет на семена.Т.е.,если Вы будете брать свои семена с выращиваемых растений и сеять, то могут получится разные гибриды с непредсказуемой формой и вкусом.
На сами плоды переопыление не влияет
RFM
Прихозовец1000+
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
Репутация: 1
Откуда: Москва, Нижегородская область
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 1714 раз

Re: Патиссоны

#48

Сообщение RFM »

В первый раз посадили патиссоны. Сорт Сомбреро аэлитовский. Первый вырос размером с тарелку, его пожарили на гриле. По вкусу очень понравился, кабачки рядом не лежали, мякоть более сухая и плотная, с сладковатым вкусом и белая. Жена набрала мелких и замариновала. Удивлен, почему культура не популярна, хотя известна давно.
den
Прихозовец2000+
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
Репутация: 1
Откуда: ..
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 791 раз

Re: Патиссоны

#49

Сообщение den »

RFM писал(а): 11.07.2024, 17:03 Удивлен, почему культура не популярна, хотя известна давно.
Потому что, патиссоны советского времени - гадость редкостная. Чуть не углядел - жуй трутовик. Одного раза хватило. Больше не пробуем и не сажаем, так же как и баклажаны. Говорят, они уже не горькие, но то что было во времена ссср - тоже гадость. Вместе с клоповником, тархуном и прочими южными культурами.
RFM
Прихозовец1000+
Сообщения: 1579
Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
Репутация: 1
Откуда: Москва, Нижегородская область
Благодарил (а): 2833 раза
Поблагодарили: 1714 раз

Re: Патиссоны

#50

Сообщение RFM »

Я в советское время и про кабачки узнал в 80-е. Тетка их пожарила, говорю, что это за жареные огурцы.
Игорь Кзн
Прихозовец100+
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 30.04.2020, 12:39
Репутация: 1
Откуда: Татарстан, Казань
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Патиссоны

#51

Сообщение Игорь Кзн »

Патиссоны только чистить неудобно, а вкус действительно интереснее по сравнении с кабачком. Один раз угощали солёными(не маринованными) с болгарским перцем, очень понравились.
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»