Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тайга
Дачник

Сообщение Тайга »

Люди добрые!!!Помогите!
Что то с рассадой,я чайник,не понимаю что с ней!
Сначала появляются вот такие пятнышки
Изображение
потом они становятся такими
Изображение
что с этим делать? :eleshock
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Тайга писал(а):Люди добрые!!!Помогите!
Что то с рассадой,я чайник,не понимаю что с ней!
Сначала появляются вот такие пятнышки
Изображение
потом они становятся такими
Изображение
что с этим делать? :eleshock
По моему ,так не достаток фосфора(может и магния,хотя такое в рассаде бывает реже).Надеюсь они у Вас не на холоде стоят.)
Я бы дал сначала суперфосфат двойной,1 ложка на 5 литров воды.Затем любого комплексного удобрения,желательно с избытком фосфора и наличием микроэлементов.Рассаду пернес в теплое помещение. Постарайтесь без фанатизма,не залейте растюхи.:-)
Послушайте еще мнения спецов в разделе доходные грядки.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

dimaline писал(а): По моему ,так не достаток фосфора(может и магния,хотя такое в рассаде бывает реже).Надеюсь они у Вас не на холоде стоят.)
Недостаток фосфора виден в окраске листа, а вот пятнышки очень подозрительные. Мне сдается, что это не от нехватки фосфора, а что-то посерьезнее. Надо ждать профи.
Тайга
Дачник

Сообщение Тайга »

Да нет,днем в помещении около 24,ночью 18-19.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Аленка писал(а):
dimaline писал(а): По моему ,так не достаток фосфора(может и магния,хотя такое в рассаде бывает реже).Надеюсь они у Вас не на холоде стоят.)
Недостаток фосфора виден в окраске листа, а вот пятнышки очень подозрительные. Мне сдается, что это не от нехватки фосфора, а что-то посерьезнее. Надо ждать профи.
Думаю,затянутая нехватка фосфора,переходит в следующую фазу,а именно покоричневелость и пятна на листьях, с последующим засыханием.
Дайте фосфор,вреда не будет.Потом и профи подтянутся.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Тайга писал(а):Да нет,днем в помещении около 24,ночью 18-19.
Тогда точно либо фосфор либо магний.
Тайга
Дачник

Сообщение Тайга »

Стесняюсь спросить,а где эти доходные грядки?
Fedorych
Дачник
Занятие: Токарь

Сообщение Fedorych »

kisa12 писал(а):
Ponka писал(а): Посмотрела Гизметео - рановато высаживать. После 19 мая обещается до 0 ночью. И так до конца мая.
Гисметео вечно врет :cry: На прошлой неделе они писали, что все будет ок, а теперь передумали. Может, еще раз передумают? :wink:
А я как чувствовала, листву сжигать не стала - замульчировала помидоры, укрывного материальчика прикупила...
Можно еще газеты между кустами накидать...
В 2008 г. с помощью мульчи я очень "успешно" заморозил помидоры в самом конце мая. В тоннеле без мульчи всё помидоры спокойно выстояли под 40-ой нетканкой, а в тоннеле замульчированном травой очень сильно подмерзли, некоторые не выжили совсем. Мульча служит термоизоляцией и не дает теплу от земли подняться вверх. Не дором при угрозе заморозков рекомендуется обильный полив
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Fedorych писал(а): В 2008 г. с помощью мульчи я очень "успешно" заморозил помидоры в самом конце мая. В тоннеле без мульчи всё помидоры спокойно выстояли под 40-ой нетканкой, а в тоннеле замульчированном травой очень сильно подмерзли, некоторые не выжили совсем. Мульча служит термоизоляцией и не дает теплу от земли подняться вверх. Не дором при угрозе заморозков рекомендуется обильный полив
Я замульчировала, поскольку у нас днем под тридцатник, а поливать особо нечем пока. Лист сухой и рыхлый. Посмотрим, что погода сотворит. Если будет сильное похолодание, наверно и вправду лучше убрать.
Черемуха зацвела, зараза :ooops:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тайга писал(а):Стесняюсь спросить,а где эти доходные грядки?
Вот здесь http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=221558#221558 :-)
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Подскажите пожалуйста, у нас на участке лежит 2-годичная солома. В эти выходные буду высаживать томатики в парник. Стоит ли мульчировать соломкой или она только вред причинит? Изображение (солома в верхнем правом углу)
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Мож плохо искала, но не нашла я про Имитатор. У меня это был томат - 2009. Пусть поздно, но поделюсь впечатлениями.
Купила токмо из-за любопытства - это шож такое продают аж за 62 р. пакетик :shock:
Не помню - чьи семена и сколько штук в пакетике. Взошел один и поздно. Помидоринами был увешан - жуть. Но посажен был поздно и снимать пришлось перед заморозками, когда чуть порозовел самый первый. Кое-что дозрело дома. Может из-за того, что снимала зелеными, особым вкусом не отличались. То есть на вкус - помидор он и есть помидор.
Название оправдывает форму :lol:
Nesmeyka

Сообщение Nesmeyka »

Скажите, высаженные 1 мая в теплицу томатики когда первый раз подкармливать и чем?Кемирой, томат-рассадой? :au
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Sigma писал(а):Мож плохо искала, но не нашла я про Имитатор. У меня это был томат - 2009. Пусть поздно, но поделюсь впечатлениями.
Купила токмо из-за любопытства - это шож такое продают аж за 62 р. пакетик :shock:
Не помню - чьи семена и сколько штук в пакетике. Взошел один и поздно. Помидоринами был увешан - жуть. Но посажен был поздно и снимать пришлось перед заморозками, когда чуть порозовел самый первый. Кое-что дозрело дома. Может из-за того, что снимала зелеными, особым вкусом не отличались. То есть на вкус - помидор он и есть помидор.
Название оправдывает форму :lol:
Я тоже в этом году хотел попробовать его вырастить, но у нас негде не продавались его семена, но нашлись добрые люди которые выслали мне семена :D , к моему большому сожалению не одно семечко не проклюнулось :roll: наверно у меня руки не с того места растут.
А название у него действительно очень интересное, я когда в магазинах спрашивал "есть ли у них томат имитатор" продавцы посмеивались :lol:
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

А Шерхан кто-нибудь выращивал? Купила сегодня, клюнула на картинку, но посею уже конечно только на следующий год.
http://www.magazinsemena.ru/product/tomat-sherhan/
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»