Люди добрые!!!Помогите!
Что то с рассадой,я чайник,не понимаю что с ней!
Сначала появляются вот такие пятнышки
потом они становятся такими
что с этим делать?
Тайга писал(а):Люди добрые!!!Помогите!
Что то с рассадой,я чайник,не понимаю что с ней!
Сначала появляются вот такие пятнышки
потом они становятся такими
что с этим делать?
По моему ,так не достаток фосфора(может и магния,хотя такое в рассаде бывает реже).Надеюсь они у Вас не на холоде стоят.)
Я бы дал сначала суперфосфат двойной,1 ложка на 5 литров воды.Затем любого комплексного удобрения,желательно с избытком фосфора и наличием микроэлементов.Рассаду пернес в теплое помещение. Постарайтесь без фанатизма,не залейте растюхи.
Послушайте еще мнения спецов в разделе доходные грядки.
dimaline писал(а):
По моему ,так не достаток фосфора(может и магния,хотя такое в рассаде бывает реже).Надеюсь они у Вас не на холоде стоят.)
Недостаток фосфора виден в окраске листа, а вот пятнышки очень подозрительные. Мне сдается, что это не от нехватки фосфора, а что-то посерьезнее. Надо ждать профи.
dimaline писал(а):
Недостаток фосфора виден в окраске листа, а вот пятнышки очень подозрительные. Мне сдается, что это не от нехватки фосфора, а что-то посерьезнее. Надо ждать профи.
Думаю,затянутая нехватка фосфора,переходит в следующую фазу,а именно покоричневелость и пятна на листьях, с последующим засыханием.
Дайте фосфор,вреда не будет.Потом и профи подтянутся.
Ponka писал(а): Посмотрела Гизметео - рановато высаживать. После 19 мая обещается до 0 ночью. И так до конца мая.
Гисметео вечно врет На прошлой неделе они писали, что все будет ок, а теперь передумали. Может, еще раз передумают?
А я как чувствовала, листву сжигать не стала - замульчировала помидоры, укрывного материальчика прикупила...
Можно еще газеты между кустами накидать...
В 2008 г. с помощью мульчи я очень "успешно" заморозил помидоры в самом конце мая. В тоннеле без мульчи всё помидоры спокойно выстояли под 40-ой нетканкой, а в тоннеле замульчированном травой очень сильно подмерзли, некоторые не выжили совсем. Мульча служит термоизоляцией и не дает теплу от земли подняться вверх. Не дором при угрозе заморозков рекомендуется обильный полив
Fedorych писал(а): В 2008 г. с помощью мульчи я очень "успешно" заморозил помидоры в самом конце мая. В тоннеле без мульчи всё помидоры спокойно выстояли под 40-ой нетканкой, а в тоннеле замульчированном травой очень сильно подмерзли, некоторые не выжили совсем. Мульча служит термоизоляцией и не дает теплу от земли подняться вверх. Не дором при угрозе заморозков рекомендуется обильный полив
Я замульчировала, поскольку у нас днем под тридцатник, а поливать особо нечем пока. Лист сухой и рыхлый. Посмотрим, что погода сотворит. Если будет сильное похолодание, наверно и вправду лучше убрать.
Черемуха зацвела, зараза
Подскажите пожалуйста, у нас на участке лежит 2-годичная солома. В эти выходные буду высаживать томатики в парник. Стоит ли мульчировать соломкой или она только вред причинит? (солома в верхнем правом углу)
Мож плохо искала, но не нашла я про Имитатор. У меня это был томат - 2009. Пусть поздно, но поделюсь впечатлениями.
Купила токмо из-за любопытства - это шож такое продают аж за 62 р. пакетик
Не помню - чьи семена и сколько штук в пакетике. Взошел один и поздно. Помидоринами был увешан - жуть. Но посажен был поздно и снимать пришлось перед заморозками, когда чуть порозовел самый первый. Кое-что дозрело дома. Может из-за того, что снимала зелеными, особым вкусом не отличались. То есть на вкус - помидор он и есть помидор. Название оправдывает форму
Sigma писал(а):Мож плохо искала, но не нашла я про Имитатор. У меня это был томат - 2009. Пусть поздно, но поделюсь впечатлениями.
Купила токмо из-за любопытства - это шож такое продают аж за 62 р. пакетик
Не помню - чьи семена и сколько штук в пакетике. Взошел один и поздно. Помидоринами был увешан - жуть. Но посажен был поздно и снимать пришлось перед заморозками, когда чуть порозовел самый первый. Кое-что дозрело дома. Может из-за того, что снимала зелеными, особым вкусом не отличались. То есть на вкус - помидор он и есть помидор. Название оправдывает форму
Я тоже в этом году хотел попробовать его вырастить, но у нас негде не продавались его семена, но нашлись добрые люди которые выслали мне семена , к моему большому сожалению не одно семечко не проклюнулось наверно у меня руки не с того места растут.
А название у него действительно очень интересное, я когда в магазинах спрашивал "есть ли у них томат имитатор" продавцы посмеивались