andostapenko писал(а):Дай микроудобрений по листу(у нас есать аналоги типа Вуксал ,Брексил, Миком) на крайняк Плантафол,там тоже есть микроудобрения.
Акварин, Кристалон туда же?
Да нет, я по листу дал мочевину дал под корень нитрофоску.
Думал азот плохо усваивался,то ли из за бурного роста,то ли из за низких температур.Потом энерген по листу.
Обожду и пролью по совету профи микро удобрениями.Посмотрим.Раньше с таким не сталкивался.
Где все пропали опять??? Как дела? Ау!! (понимаю что работы до хрена,сам такой)
У нас шквал был серьёзный,местами типа смерча полосой прошло, людям горя наделало.Я эти дни боролся с минёром- Маршалом обработал и на другой день прошел Квадрис + Эупарен- на праздники ждем дожди.Пару кистей завязало неплохо,помидор грех жаловаться пока,все идет по плану.
Как там успехи?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Работы уйма............. а откуда там у вас минер? Обработок пока никаких не делал, поскольку никакого криминала не видно. Завязь пошла нормальная - некогда сфотать. Посеяли арбузы под мульчу. Пора в ОГ высаживать томаты. перец. но рынок каждый день и сильный ветер мешают.
Пробую Экстрасол в каплю. Цветочки выручают-живая копейка на сейчас...................Огурцы в розницу сегодня 80р.
Доходные сотки все накррыты..................
[.Пару кистей завязало неплохо,помидор грех жаловаться пока,все идет по плану.
Как там успехи?[/quote]
Завязалось тоже 2 кисти первая наливается,возникла проблема в скручивании листьев ,но сейчас лист начал потихоньку раскручиватся,Андрей делаешь ли СО-2 и как?
Пока...сильно пожалел, что не ограничил первые кисти. Сначала жировала - макушки крутила, а в плод пошла так и осела. Пожрать по всей видимости только дай. , просто на одном баке и Спейстар и немного розовоплодной( ее приходится через подкормку поджимать, а то превращается в монстра. Даю в среднем по 75 гр на 100 кустов в сутки, кальциевая селитра раз в 5-6 дней. Что бы баки не мыть на нее и с нее перехожу через магний с калием. Плод жесткий, но в меру - вкусный - все таки тяжелая землица и калий помогают. а так поживем увидим. Понял только одно - такого прожористого надо сажать на отдельный режим. Или если точно понравится - заниматься только ей. Помидорки по 100 свои, огурцы около 60...но тоже домашние.
Я об чем и толкую-бросать кормить ни в коем случае!!! Потом когда начинает наливать плоды её уже очень трудно раскачать и потом она сама сбрасывает кисти пока опять верх не станет жирным.Если верхушка стала тонкой как карандаш - Берберана уже голодная.И тем более нельзя переставать давать азот. я так один год чуть Ралли не загубил,потом давал селитру чуть ли не ведрами- за раз по 3 грамма на куст.
А я вот Матиас что то накормить не могу,куст сам по себе какой то костлявый.Его сразу надо было кормить и не ждать когда цвести начнет хорошо.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Продолжение истории о томатах, которые не хотели расти дальше после наметившихся бутонов первой кисти. Азот дала, как и посоветовали. Спасибо, дело сдвинулось с мертвой точки. Но, томаты все равно какие-то "калеки" у меня в этом году. Все еще не цветут. Растут в ОГ с 18 апреля. Посев в 20 числах февраля. Температура на улице последние 2 недели днем до 25 С, ночью не ниже 9 С.
Больше всего вопросов по Бычьему сердцу. Это вид верхушки с кистью бутонов. ссылка не работает
Это верхушка подробнее. ссылка не работает
Чем еще поправить ей здоровье? Сомнение вызывает цвет листьев. А это кисть поподробнее. ссылка не работаетне знаю почему, но мне хочется взять маникюрные ножницы и отрезать этот огромный бутон (самый крупный в кисти). Может зря на него косо смотрю? Что будет с остальными бутонами после хирургической операции? Спрашиваю про бутон, потому что такие же гиганты встречаются и на других крупноплодных томатах ("махровые цветки"?) После подкормки азотом активно поперли пасынки. Попасынковала, оставила по одному пасынку под первой кистью.
Так правильно? ссылка не работает
Или тоже убрать, т.к. "худоватые верха"?
Инга, у меня такая же петрушка на самосборе Матиаса-просто перемерзли они и на них какой то вирусняк напал.Теперь толка с той кисти особого не будет, а вот с нового пасынка переводите на новый верх и сейчас по теплу должно наладиться.Тоже так покрутило верхушки.И это у нас очень у многих сейчас такая болячка напала.На разных сортах-по разному.У кого на розовых, у многих на помидорах фирмы Де Ройтер-хотя пишут что они устойчивы к многим вирусам.Рядом растут Белее у которых то и защиты почти что нет -там все нормально.Сделаю фото-тоже выложу.