Вот и я так думаю... А вот домочадцы, они странные, они так не думают...
мне в этом плане полегче, дома поддерживают, а вот на работе сотрудники крутят пальцем у виска, когда узнают, что ночью встречала поезд со своими любимыми растишками, и поэтому не выспалась, а когда узнают что махонький череночек стоит.... падают в обморок. Только цветовод может понять любителя цветов
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, как лучше укоренять череночки калиброшки, моя перезимовавшая готова к черенкованию, даже, можно сказать, требует его, а вот как? В воде или же в грунт (торф-песок-вермикулит)? У меня опыта с петуниями не было, не знаю, как лучше. Заранее благодарю....
Оля, в этом году первый раз занималась черенкованием калиброшек и очень удачно получилось. Я укореняла в торфяных таблетках. Нарезала черенков, просто поокромсала с маточника все верхушки, воткнула в таблетки и поставила в прозрачный пластиковый контейнер. У нас в таких контейнерах продают ромовую бабу, она высокая и с крышечкой, специально попросила у продавщицы))) И всё... только раз в день открывала крышечку не надолго для проветривания. Укоренились все до одной. Даже корневином не пользовалась, как раз не было его в магазине у нас.
А так, кто то и в стаканчике с землёй укореняют, а у кого то и просто в воде корешки дают. Если есть торфяные таблетки, можно в них укоренять, мне показалось очень удобным.
Удачи))))
А калиброшкам какая нужна температура для нормального развития? Я начеренковала штучек 15, кассету посадила на 28 ячеек пополам с петунией, а сейчас на петуниевой страничке вычитала, что чем ниже температураЮ тем для петунек лучше. Калибрахоа ведь разновидность петунии и уход схожий? Хочу вынести в парник поликарбонатный, на стол и под дуги с лутрасилом.А вовнутрь Доброе тепло пихну, в прошлом году помидоры так растила, ночью ниже +8 не бывает, а днем как погода... Пойдет такая конструция, как думаете?
Оля-Олененок, спасибо приогромное за консультацию и множество приполезнейшей информации!
Побегу творить конструкцию в парнике, неймется уже, руки чешутся.А ведь был у меня неудачный опыт выращивания петунек, после чего несколько лет покупала рассадой. А почитав форум, в основном опираясь на твои советы, все получается! Еще раз огромное спасибо!
Ты просто молодчина!
У меня сегодня от нечаянной радости и от неожиданности, аж ник голова разболелась... Видно противопоказаны мне любые эмоции Набрала красот, а кто и что не знаю..., теперь наступает пора удивляться. Вот такой сюрприз меня ждал с работы... "Крупноцветковая калибрахоа", и цветы крупнее, и листья и побеги длиннее. В общем, пока не зацвела, почти ничем не выделялась среди сурфиний. А цвет..., цвет каков.... Красавица.
Сама себе завидую... ссылка не работает
Саша, да я такая "молодец"... , я не спрашивала ни "имён" ни расцветку..., сказала дайте по одному горшку всего что есть..., мне всё НАДА, и фсё... Теперь вот головная боль от радости , на всю весну обеспечена... Но помню, "крупноцветковая калибрахоа" в комментарии звучало...
Люда, да вот и я про то... Цвет фотиком не передать..., можно конечно, назвать его "бургунди", но тогда это очень глубокий "бургунди". Ближе к зеву практически чёрный. С белой лобелией его, наверное, надо посадить.... Хотя для начала надо бы знать, на какие размеры куст способен.