Когда они ещё в парнике. Информация была такая: когда рассада начинает касаться друг друга листочками, то начинает сильно тянуться. Обрезать по пол-листа приходится раза два (в парнике). Потом после высадки в грунт нижний лист убираю (можно сразу при посадке). А образовавшиеся пасынки (у основания) оставляю. Получается могучий помидорный куст в несколько стволиков.Ивета писал(а):[quote="Протасова Марина Владимир
Но вычитала и опробовала ещё одну интересную вещь: если нижние листья удалять полностью, а начиная с 3-4-го срезать наполовину, то стволик резко утолщается и рассада получается коренастой без всякого "Атлета". Рассаду ращу в парнике 1,5 х 4 .[/quot
а когда обрезаете перед высадкой или в процессе роста?
"Атлет"?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Протасова Марина Владимир
- Прихозовец100+
- Занятие: Садовод
Re: "Атлет"?
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Атлет применяю два года только на рассаде перца. Развожу по инструкции, поливаю однократно. Не опрыскиваю. Всё нормально. Хорошая, сильная и коренастая рассада. Никакой желтизны не наблюдалось. Подкормок никаких не делаю. При посеве семян, в стаканчики добавляю удобрение длительного действия AVA - Универсал порошковидной фракции. Перец не пикирую. Семена проращиваю в гидрогеле и по одному - в стаканчики. (обьем 250 мл).
- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
Я тоже атлета применил. Очень огромные кусты перца каролина рипер, вымахали.
Но правда не знаю не поздно-ли? По инструкции вообще рассаду надо брызгать, а уменя уже пол веги прошло...
Я по листу пшикал, и сверху и снизу листа. И ещё под корень дал.
Вобщем будем посмотреть!
Здесь на фото огромные кусты каролины, я их не трогал.
А здесь на фото по меньше кустик, вот я его и обрызгал атлетом
Я и раньше пользовал атлета, давно. У меня тогда весь куст погиб.
Атлет - это хлормеквад хлорид он торозит гибереллины и поэтому куст не растёт в длину, а растёт в ширину. Междуузловые расстояния уменьшаются.
Но правда не знаю не поздно-ли? По инструкции вообще рассаду надо брызгать, а уменя уже пол веги прошло...
Я по листу пшикал, и сверху и снизу листа. И ещё под корень дал.
Вобщем будем посмотреть!
Здесь на фото огромные кусты каролины, я их не трогал.
А здесь на фото по меньше кустик, вот я его и обрызгал атлетом
Я и раньше пользовал атлета, давно. У меня тогда весь куст погиб.
Атлет - это хлормеквад хлорид он торозит гибереллины и поэтому куст не растёт в длину, а растёт в ширину. Междуузловые расстояния уменьшаются.
-
den
- Прихозовец2000+
О ретардантах на перце видел только отрицательные отзывы. Проще его формировать стрижкой, и многие так делают.
- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
Вот блин! Надо было сначала спросить, а потом брызгать. А я олух, сначала побрызгал, а потом спросил. Самое главное, что у меня уже был плачевный опыт с ретардантами
- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
Семь дней - полёт нормальный!
Рост, вроде, тормознулся. В короне растения появились новые побеги. В узлах появились ростки. Жёлтых пятен не наблюдается. Цвет - ярко зелёный, тёмный.
Необработанная растиха упёрлась в потолок. Не знаю как её обрезать? Межузловые расстояния большие, это если на нужном уровне обрезать, останется две пары листьев. Это очень мало.
Смотрите фотки:
На дальнем плане перец огонёк, довольно кучно растёт, без всяких хлормеквадов и уже плодоносил в этом годе. На ближнем плане Каролина рипер, необработанная. Упёрлась в потолок.
Это обработанная растиха на земле (есть ещё две растихи на воде, тоже обработанные), обрабатывалась Атлетом неделю назад.
Вот новые веточки в короне растения, появились после обработки.
А вот новые корявые побеги в узлах растения. Наверное надо через неделю повторно опрыскать хлормеквадом, как говорится - контрольный этап. На некоторых растениях повторная обработка прям рекомендуется. Жалко период повторной обработки я не помню, как-бы не отравить растиху.
В общем результат не явный, но он есть и довольно-таки пложительный!
Рост, вроде, тормознулся. В короне растения появились новые побеги. В узлах появились ростки. Жёлтых пятен не наблюдается. Цвет - ярко зелёный, тёмный.
Необработанная растиха упёрлась в потолок. Не знаю как её обрезать? Межузловые расстояния большие, это если на нужном уровне обрезать, останется две пары листьев. Это очень мало.
Смотрите фотки:
На дальнем плане перец огонёк, довольно кучно растёт, без всяких хлормеквадов и уже плодоносил в этом годе. На ближнем плане Каролина рипер, необработанная. Упёрлась в потолок.
Это обработанная растиха на земле (есть ещё две растихи на воде, тоже обработанные), обрабатывалась Атлетом неделю назад.
Вот новые веточки в короне растения, появились после обработки.
А вот новые корявые побеги в узлах растения. Наверное надо через неделю повторно опрыскать хлормеквадом, как говорится - контрольный этап. На некоторых растениях повторная обработка прям рекомендуется. Жалко период повторной обработки я не помню, как-бы не отравить растиху.
В общем результат не явный, но он есть и довольно-таки пложительный!
- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
Что-то не прекратился рост. И боковые ветки не растут.
Я прочитал на упаковке, что атлет можно разводить на 0,5 литра. А я разводил на полтора.
Вот теперь думаю не сдохнет растиха если на пол литра развести? И два раза опрыскать, сразу после высыхания листвы. Да ещё и остатком раствора под корень полить?
Я прочитал на упаковке, что атлет можно разводить на 0,5 литра. А я разводил на полтора.
Вот теперь думаю не сдохнет растиха если на пол литра развести? И два раза опрыскать, сразу после высыхания листвы. Да ещё и остатком раствора под корень полить?
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Не так давно, прошлой зимой и весной, использовал атлет. Скупил его по всему городу. Всё им поливал. В итоге какого то "вау" эффекта не заметил.
Томаты им я бы вообще не советовал поливать.
Единственное, где мне его применение понравилось - газании. У них стали короче листья и цветоносы.
И осталось у меня его очень много.
Томаты им я бы вообще не советовал поливать.
Единственное, где мне его применение понравилось - газании. У них стали короче листья и цветоносы.
И осталось у меня его очень много.
- МИНЗДРАВ
- Прихозовец100+
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Вылейте остатки в канаву. Он Вам не нужен. Даже томаты, для которых он собственно и разработан лучше сдерживать от избыточного вегетативного роста регулированием полива,температуры воздуха и освещения. Ибо неправильно примененный Атлет принесет больше проблем в дальнейшем(после высадки на ПМЖ рассаду долго т.с. не раскачать, и очень значительный эффект старения растения),чем пользы. А для огурца вообще подобные регуляторы роста не применимы, поэтому и нет до сих пор для него подобного разрешенного препарата.
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Ни в коем случае! Его нужно вместо гербицида пустить! Вам не будет доставлять проблем никакой сорняк, если он не вырастет

В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Я считаю, что сорняк от примененного против него препарата должен погибнуть , а не замедлить свой рост и развитие. Не уверен , что Атлет обеспечивает первый эффект, по крайней мере в разумных (для окружающей действительности) дозах.