Семенная копилка

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ага! Сергей! Давайте Вас и назначим, Вы молодой и активный.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

А что, соглашайтесь
Природа ничего не порождает без причины.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Девочки, а Тюмень это далеко? :-)
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Далеко, за Уралом!
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Мадина, пусть я не знаю языка, но географию я знаю. :wink:
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Извините, если обидела, но я просто ответила на вопрос!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София писал(а):Мадина, пусть я не знаю языка, но географию я знаю. :wink:
София! Письмо Сергея в Канаду дошло изТюменской глубинки быстрее, чем мое.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Ну раз так, то и карты в руки, как говорится! :wink:
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

раз так, присоединяюсь и тоже голосую за Сергея! :D Пока он еще не отказался! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я был бы не против, но как быть с самим процессом пересылки семян,тк он точно не оговорён. И как быть со списками-каждый будет писать в теме какие семена он отправил в копилку?
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Так как сам я не смогу вывешивать списки семян-у меня ограничено кол-во символов в сообщен ии. И трафик инета всего 50Мб в месяц.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

сергейАВ писал(а):Я был бы не против, но как быть с самим процессом пересылки семян,тк он точно не оговорён. И как быть со списками-каждый будет писать в теме какие семена он отправил в копилку?
Я не знаю как правильно это сделать, но я вижу это приблизительно так : в письме с семенами (или даже без семян, если кому необходимы семена, а поделиться пока нечем) , мы отсылаем подписанный конверт (или два) с обратным адресом и необходимым количеством наклеенных марок, эти подписанные конверты пусть лежат у вас "до востребования". Если кто-то пожелает получить какие-либо семена из банка взамен, то в этом конверте вы и отсылаете семена. Если адресат просит переслать семена заказным письмом, то оплата услуги естественно за его счет. В этом случае отдельно надо оговорить дополнительную плату (если она необходима) "за беспокойство" и необходимость идти на почту для пересылки.
Высылая семена мы можем в отдельной теме вывешивать список, но возможно лучше высылать его Наташе в личку , а она уже будет формировать общий список семян и вывешивать на всеобщее обозрение. Наверное правильнее было бы пополнять список после Вашего подтверждения получения семян, чтобы исключить вариант если семена по каким-либо причинам не дошли до хранителя (или банкира :lol: ), а в список уже попали.
Думаю, Наташа поправит , ведь как я поняла у нее есть уже опыт такого общения и обмена.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Ага,понял,значит пол учаю семена и подтверждаю от ког о получил и вносят эти семена в список копилки и тд
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Наконец-то добралась до родного компа! (почти все тыквы красные! а всего-то несколько дней)
Девушки (и мальчики ессс-но) простите, что я отказалась от вашего доверия, но причина объективная, …

А по существу: что-то тревожно за результат, как бы не испортить доброе дело. Чесно- сомневаюсь, что это вот так один человек сможет манипулировать всем этим, если со всех сторон «посыпяться» семена…
Мне кажется тут дело не в цене или оплате и работа естес-но не на час в неделю, как Наташа сказала. Дело систематическое и требует определённых знаний. Тут ведь наряду со всей пересылкой (это-то как раз не самое сложное) и т.п. и, например, сроки годности надо контролировать, да много ещё чего. А уж какую кучу-малу можно устроить… если не вести строгую систематизацию…
Может я зануда и бюрократ…

А чем плох метод прямого «тет-а-тет» непосредственного обмена? Непонимэ! Каждый ведь, как я понимаю, и теперь имеет возможность свои излишки предложить и просить что хочет.
Чё-то наверно я тут «недопонимаю»

.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Если серьезно, я вполне согласна с Тиной, работа эта не простая. Вспомните например, как наши девочки рассылали семена "От Ильиничны". Сколько это труда. А тет-а-тет, это устроит всех , кто пожелает сделать доброе дела. Вот, например, сегодня получила семена от Фишерки, до этого получала и от Гали Esme и от многоих других. И так приятно знать, что человек подумал о тебе. А так мы сбросим свои излишки на одного человека и пусть он там уж сам это рассылает, систематизирует и т.п. Это труд дополнительный к каким-то своим делам. И все это заглохнет, только еще вдруг, не дай Бог, возникнет, ну вот, взялся и не довел. Ну если я не права, поправьте меня, все приму с благодарностью. Простите за горячность.
Природа ничего не порождает без причины.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»