Семенная копилка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
-
сергейАВ
-
Аленка
- Профессионал
Я не знаю как правильно это сделать, но я вижу это приблизительно так : в письме с семенами (или даже без семян, если кому необходимы семена, а поделиться пока нечем) , мы отсылаем подписанный конверт (или два) с обратным адресом и необходимым количеством наклеенных марок, эти подписанные конверты пусть лежат у вас "до востребования". Если кто-то пожелает получить какие-либо семена из банка взамен, то в этом конверте вы и отсылаете семена. Если адресат просит переслать семена заказным письмом, то оплата услуги естественно за его счет. В этом случае отдельно надо оговорить дополнительную плату (если она необходима) "за беспокойство" и необходимость идти на почту для пересылки.сергейАВ писал(а):Я был бы не против, но как быть с самим процессом пересылки семян,тк он точно не оговорён. И как быть со списками-каждый будет писать в теме какие семена он отправил в копилку?
Высылая семена мы можем в отдельной теме вывешивать список, но возможно лучше высылать его Наташе в личку , а она уже будет формировать общий список семян и вывешивать на всеобщее обозрение. Наверное правильнее было бы пополнять список после Вашего подтверждения получения семян, чтобы исключить вариант если семена по каким-либо причинам не дошли до хранителя (или банкира

Думаю, Наташа поправит , ведь как я поняла у нее есть уже опыт такого общения и обмена.
-
сергейАВ
- Тина09
- Прихозовец2000+
Наконец-то добралась до родного компа! (почти все тыквы красные! а всего-то несколько дней)
Девушки (и мальчики ессс-но) простите, что я отказалась от вашего доверия, но причина объективная, …
А по существу: что-то тревожно за результат, как бы не испортить доброе дело. Чесно- сомневаюсь, что это вот так один человек сможет манипулировать всем этим, если со всех сторон «посыпяться» семена…
Мне кажется тут дело не в цене или оплате и работа естес-но не на час в неделю, как Наташа сказала. Дело систематическое и требует определённых знаний. Тут ведь наряду со всей пересылкой (это-то как раз не самое сложное) и т.п. и, например, сроки годности надо контролировать, да много ещё чего. А уж какую кучу-малу можно устроить… если не вести строгую систематизацию…
Может я зануда и бюрократ…
А чем плох метод прямого «тет-а-тет» непосредственного обмена? Непонимэ! Каждый ведь, как я понимаю, и теперь имеет возможность свои излишки предложить и просить что хочет.
Чё-то наверно я тут «недопонимаю»
.
Девушки (и мальчики ессс-но) простите, что я отказалась от вашего доверия, но причина объективная, …
А по существу: что-то тревожно за результат, как бы не испортить доброе дело. Чесно- сомневаюсь, что это вот так один человек сможет манипулировать всем этим, если со всех сторон «посыпяться» семена…
Мне кажется тут дело не в цене или оплате и работа естес-но не на час в неделю, как Наташа сказала. Дело систематическое и требует определённых знаний. Тут ведь наряду со всей пересылкой (это-то как раз не самое сложное) и т.п. и, например, сроки годности надо контролировать, да много ещё чего. А уж какую кучу-малу можно устроить… если не вести строгую систематизацию…
Может я зануда и бюрократ…
А чем плох метод прямого «тет-а-тет» непосредственного обмена? Непонимэ! Каждый ведь, как я понимаю, и теперь имеет возможность свои излишки предложить и просить что хочет.
Чё-то наверно я тут «недопонимаю»
.
- limon
- Прихозовец1000+
Если серьезно, я вполне согласна с Тиной, работа эта не простая. Вспомните например, как наши девочки рассылали семена "От Ильиничны". Сколько это труда. А тет-а-тет, это устроит всех , кто пожелает сделать доброе дела. Вот, например, сегодня получила семена от Фишерки, до этого получала и от Гали Esme и от многоих других. И так приятно знать, что человек подумал о тебе. А так мы сбросим свои излишки на одного человека и пусть он там уж сам это рассылает, систематизирует и т.п. Это труд дополнительный к каким-то своим делам. И все это заглохнет, только еще вдруг, не дай Бог, возникнет, ну вот, взялся и не довел. Ну если я не права, поправьте меня, все приму с благодарностью. Простите за горячность.
Природа ничего не порождает без причины.