Всякие разные (продолжение)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ponka писал(а):А маргаритки рассадой сажают?
Если очень хочется поскорее :-)
Модератор - не человек, а функция
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У нас каждую весну продается рассада маргариток разных сортов, многие покупают вместе с анютками, сразу на весеннем участке становится веселее.

С уважением, Альбина.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Ponka писал(а):А маргаритки рассадой сажают?
В выращивании маргариток из семян, ни каких проблем, прорастают на 5-7 день
Я сажаю маргаритки, понравившихся сортов...например сорт " Хабанера"- очень мне нравится...
В начале июля, семенами в теплицу ( куда- нибудь в уголок), там она растёт до весны следующего года....а с первым приездом на дачу высаживаю в ОГ....к моменту высадки вырастает хороший кустик, который можно даже поделить...
в прошлом году приехала на дачу числа 20 апреля, так в теплице было всё в цвету... :D Если есть местечко, можно весной дома на рассаду посадить,тогда порадуют вас в этом же году !
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

В очередной раз купила монтбрецию Крокосмию), а как ее сохранить до посадки не знаю - высыхает она у меня постоянно, а так хочется посадить. Лет 25-ть назад привезли с Прибалтики и проблем с хранением не было, великолепно сохранялась в подполе, пардон, в капроновом чулке. Но вот ведь незадача, однажды по весне закрутилась-замоталась и вспомнила про нее только в конце июня, и ФСЁ нет больше моей любименькой монтбреции :oop: И вот уже несколько раз покупала , но она до посадки у меня не доживает.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Аленка, а почему сейчас нельзя ее посадить в горшок и поставить в подпол ? Она зимой прекрасно хранится выкопанная вместе с комом земли в пакете в погребе .

С уважением, Альбина.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Альбина Ш. писал(а):Аленка, а почему сейчас нельзя ее посадить в горшок и поставить в подпол ? Она зимой прекрасно хранится выкопанная вместе с комом земли в пакете в погребе .
Я вот тоже думаю высадить в горшки, но боюсь что начнет расти .
Альбина, для того чтобы зимой хранить ее с комом мне вначале надо ее до осени "довести", а она никак не желает до посадки доживать. Я уж и торфом засыпала, и опилками , и так оставляла, сохнет зараза. Прям наваждение какое, никогда не думала, что могут быть такие проблемы. :oop:
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Ой, а я свою оставила в грунте... Померла она, наверное?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Эри Боева писал(а):Ой, а я свою оставила в грунте... Померла она, наверное?
Эри, я оставляла частично в грунте зимовать,но в холодные или бесснежные зимы выпадали, так что оставить все зимовать рискованно.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Аленка писал(а): Я вот тоже думаю высадить в горшки, но боюсь что начнет расти .
Аленка, пусть и растет в гошке. Я вынимаю из погреба всегда с белыми огромными ростками, разбираю и сажаю , ростки постепенно становятся зелеными и процесс пошел...

С уважением, Альбина.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Альбина, спасибо, скорее всего так и сделаю. Засыплю в горшках грунтом и опущу в подпол, а как расти начнет вытащу и будь что будет. .
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Аленка писал(а):В очередной раз купила монтбрецию Крокосмию), а как ее сохранить до посадки не знаю - высыхает она у меня постоянно.
Интересно, а нельзя ли клубни запарафинить, как георгины. Я в этом году георгины парафинила и вместе с ними окунула в парафин луковицы низкорослых гладиолусов. Не знаю, что получится.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Сегодня сводила с ума своих домочадцев - пол дня распикировывла маргаритки, пеларгонии и тысячелистник. Грунт кончился, а то бы еще что нибудь посеяла. :bird
Изображение
Лена )
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Девушки, кто-нибудь может подсказать, как лучше прорастить цинерарию морскую - я ее сеяла поверхностно, и на батарею в надутом пакете. Стоит уже больше 2-х недель. Что не так сделала? Пересевать или еще есть смысл подождать всходов? Посоветуйте, пожалуйста!
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лёшка,что произошло с вашей цинерарией приморской, трудно сказать.Посев делаю поверхностный,дружные всходы (всё бы так всходило) появляются через пяток дней при комнатной Т".По мере необходимости присыпаю прокаленным песком.Думаю,пересеять,и,никаких батарей!!! :wink:
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Аленка писал(а):В очередной раз купила монтбрецию Крокосмию), а как ее сохранить до посадки не знаю - высыхает она у меня постоянно, а так хочется посадить. Лет 25-ть назад привезли с Прибалтики и проблем с хранением не было, великолепно сохранялась в подполе, пардон, в капроновом чулке. Но вот ведь незадача, однажды по весне закрутилась-замоталась и вспомнила про нее только в конце июня, и ФСЁ нет больше моей любименькой монтбреции :oop: И вот уже несколько раз покупала , но она до посадки у меня не доживает.
Алёнка, я крокосмию сохраняю просто (и зефирантус так же): выкапываю, освобождаю от земли, высушиваю дома, и когда высохнет, заворачиваю в страницы из журнала "Семь дней". Почему в них? Они чуть лощёные и не дают ни сыреть, ни сохнуть. Вот по два развёрнутых листа, там где напечатана программа использую, сначала в один лист, потом в другой. И укладываю в коробку на пол в кладовку. Между прочим, так же и георгины. Вот только что посмотрела на жёлтую монтбрецию, ТТТ, прекрасно выглядит.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»