Если очень хочется поскорееPonka писал(а):А маргаритки рассадой сажают?

Модераторы: Домовой, Модераторы
В выращивании маргариток из семян, ни каких проблем, прорастают на 5-7 деньPonka писал(а):А маргаритки рассадой сажают?
Я вот тоже думаю высадить в горшки, но боюсь что начнет расти .Альбина Ш. писал(а):Аленка, а почему сейчас нельзя ее посадить в горшок и поставить в подпол ? Она зимой прекрасно хранится выкопанная вместе с комом земли в пакете в погребе .
Интересно, а нельзя ли клубни запарафинить, как георгины. Я в этом году георгины парафинила и вместе с ними окунула в парафин луковицы низкорослых гладиолусов. Не знаю, что получится.Аленка писал(а):В очередной раз купила монтбрецию Крокосмию), а как ее сохранить до посадки не знаю - высыхает она у меня постоянно.
Алёнка, я крокосмию сохраняю просто (и зефирантус так же): выкапываю, освобождаю от земли, высушиваю дома, и когда высохнет, заворачиваю в страницы из журнала "Семь дней". Почему в них? Они чуть лощёные и не дают ни сыреть, ни сохнуть. Вот по два развёрнутых листа, там где напечатана программа использую, сначала в один лист, потом в другой. И укладываю в коробку на пол в кладовку. Между прочим, так же и георгины. Вот только что посмотрела на жёлтую монтбрецию, ТТТ, прекрасно выглядит.Аленка писал(а):В очередной раз купила монтбрецию Крокосмию), а как ее сохранить до посадки не знаю - высыхает она у меня постоянно, а так хочется посадить. Лет 25-ть назад привезли с Прибалтики и проблем с хранением не было, великолепно сохранялась в подполе, пардон, в капроновом чулке. Но вот ведь незадача, однажды по весне закрутилась-замоталась и вспомнила про нее только в конце июня, и ФСЁ нет больше моей любименькой монтбрецииИ вот уже несколько раз покупала , но она до посадки у меня не доживает.