Петунии из семян и черенков (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Почему на хризантемы? У них же длинный вегетационный период? Если для увеличения цветка, то я думаю роль это не сыграет. Может я не за те хризантемы? А для рассады я применяю. А цветам посмотрю, как они в куче будут себя вести.Zulu писал(а):Я хотела ретарданты на хризантемах использовать и на танго кр звезда.
Любитель...вкусненького....
- serg
- Профи
А на каких растениях Вы применяли? Или так скажем: каким цветам требуется уменьшить вегетативную массу? Конечно питание пойдет в цветок. Я по томатам применял раз в неделю 3-4 раза. Рассада гогтовилась на продажу-были компактные кусты с цветом и цена соответственно.Оленёнок писал(а): так как эта зараза при применении на травянистых растениях, эффект свой теряет через некоторое время, а на растениях с одревеснивающими стеблями (п. пеларгоония, фуксия) будет действовать всё лето...
- serg
- Профи
Это что Вы их будете все лето брызгать?Zulu писал(а):Я для корейских хризантем. Чтоб низкими были. А звезды- если ампеля из себя начнут корчить.
А вы какими пользуетесь ? Если их использовать еще и цветок крупнее будет ?
У меня ТУР(хлорхолинхлорид). Цветок должен быть крупнее. Я еще на винограде применяю перед цветением-пасынки присаживаются и питание в цвет.
- serg
- Профи
Я тоже где-то читал, но почему же это продают.? И по подсолнухам применяют.Оленёнок писал(а):
А что касается томатов, когда-то Вежира (очень умная дама :wink: ) выдала заключение по "Атлету", и настоятельно рекомендовала не употреблять в пищу помидоры которые им обрабытывали, хоть даже и в "детстве"...
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
На днях в нашем цветочном магазине видела индийские хризантемы высотой 25-30 см. Они обработаны ретардантами. И уверена что не атлетом. В журнале надо поискать в НХ. там была статья с агротехникой хризантем. Там 3 кратная обработка определенными препаратами. И до цветения этого достаточно.
А обрабатывать я не буду- просто их в пределах досягаемости нет.Я конечно могу встать в позу и найти их с доставкой, попросить кого нибудь и так далее- но не настолько сильно хочу.
А обрабатывать я не буду- просто их в пределах досягаемости нет.Я конечно могу встать в позу и найти их с доставкой, попросить кого нибудь и так далее- но не настолько сильно хочу.
Зульфия.
- serg
- Профи
Ну в ЛПХ много кой чего не разрешают, а в теплицах и полях применяют. Подход к вопросу то другой. Себе и вытянутая рассада пойдет..............а тут покупатель требует. Но вопросом займусь.Оленёнок писал(а):Да, serg, продают... Но "Атлет" единственный (если не ошибаюсь) разрешённый препарат для ЛПХ... И на сколько имею представление, народ (дачники) его покупают крайне редко...
- serg
- Профи
Только что получил ответ из Голландии. Никто ничего не скажет когда и чем обрабатывают. А может пускай себе растут?Zulu писал(а):На днях в нашем цветочном магазине видела индийские хризантемы высотой 25-30 см. Они обработаны ретардантами. И уверена что не атлетом. .
Последний раз редактировалось serg 12.01.2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
лиса&с
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Ксати, к вопросу о прищипке ампельных. В одном из журналов дана характеристика ампельных сортов. Так вот у каждой сортосерии в описании сказано...."Применять регуляторы роста".Оленёнок писал(а):serg, я не на чём не применяю. У меня получаются цветы такими, какими требуются.
И как писала еще одна умная дама Сатори, регуляторы роста вполне можно заменить прищипкой ( ну с учетом обьемов конечно!)
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!