amplex писал(а):но я не слышал, чтоб такой прием использовали профессиональные дизайнеры... хотелось бы посмотреть хотя бы на фоту такого "взрослого" букета...
Я тоже мало что нашла, но готова на героический эксперимент . Нормальный плодовый сад у нас и так есть, теперь хочется чего-то необычного. Если получится ерунда, я это переживу, зато узнаю много интересного.
В прасе Садко в графе " группа возр" пишут "0/1, 1/1, 1/2". Что это значит?
Жабка писал(а):Я тоже хочу сажать растения букетной посадкой, по две штуки на расстоянии 50 см друг от друга. В ряду между "букетами" будет метра 3-4, междурядья 9 м (там овощи будут жить). "Букеты" хочу сделать из разных растений - типа груша-боярышник, калина-лещина. Поэтому пытаюсь подбирать пары одинаково небольшой силы роста. Не знаю, что из этого выйдет, но мне это кажется интересным с дизайнерской точки зрения.
Я смотрю Вы никак не хотите расстаться со своей идеей-фикс...
Жабка писал(а):А прививка текущего года - это слишком маленькая?
Это очень маленький саженец со стволиком высотой 5-10 см и трехмесячным молодым приростом длиной 20-30 см. Высаживать в открытый грунт его можно только после 1 июня и пестовать его все лето как малое дитя (пропалывать, поливать и тд), если не ухаживать он может погибнуть...
АндрейВ писал(а):
Я смотрю Вы никак не хотите расстаться со своей идеей-фикс...
Не хочу.
АндрейВ писал(а):
Это очень маленький саженец со стволиком высотой 5-10 см и трехмесячным молодым приростом длиной 20-30 см. Высаживать в открытый грунт его можно только после 1 июня и пестовать его все лето как малое дитя (пропалывать, поливать и тд), если не ухаживать он может погибнуть...
Ага, а до 1 июня тоже холить и лелеять, постепенно приучать к открытому воздуху, притенять и прочее.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша писал(а):Букеты квадратно-гнездовым методом?
Что такое гнездовой метод, я читала, а что такое квадратно-гнездовой, представляю плохо.
У меня планируются букеты (каждый из двух деревьев или кустов), расстояние между центрами букетов 3-4 м, междурядье 9 м.