Страница 4 из 46

Добавлено: 02.02.2010, 21:42
тамара
Надь! А "полезный" майонез кладешь? Мне б такой рецепт, только без крахмала и майонеза.

Добавлено: 02.02.2010, 21:47
надежда N
я мелко рублю куриное мясо, + соль- перец и ложка майонеза, только чтобы она промазала фарш. Ложкой выкладываю на горячую сковороду с маслом, переворачиваю, когда котлетки хорошо прожарятся с одной стороны. Даже если пара кусочков с края отвалится- ничего страшного. Как раз сегодня жарила. Рубила не совсем в фарш, кусочками примерно до сантиметра. Но чем крупнее кусочки, тем больше риск разваливания. Зато натурпродукт!

Добавлено: 02.02.2010, 21:54
тамара
Надь! Кусочки до 1 см, то есть кубики?

Добавлено: 02.02.2010, 21:56
надежда N
тамара писал(а):Надь! Кусочки до 1 см, то есть кубики?
кубики, да

Добавлено: 02.02.2010, 22:30
тамара
Поняла, Надюш, спасибо! :-)

Добавлено: 02.02.2010, 23:40
Мадина
надежда N писал(а):Мадина! у таких куриных котлеток есть очень даж благозвучно название- "Министерские"!!! :lol:
я, кстати, не кладу ни крахмал, ни муку, ни яйца. Вполне держат форму, а вреда меньше.
Ну, естесссно, "Министерские" звучит более презентабельно! Так тому и быть! :D
Надо попробовать сделать так! Я такая "кулинарка"... как мне говорят - так я и делаю! Фантазии - ноль! Как раз вчера купила грудки! :-)

Добавлено: 03.02.2010, 20:08
n-a-tka
Я делаю куриные оладьи тоже без крахмала, муки и майонеза. Мелко режу филе куриных грудок, добавляю рубленый лук, яйцо, соль, перец, зелень и немного чеснока. Очень вкусно!

Добавлено: 03.02.2010, 20:14
тамара
Наталья! Это то, что мне нужно :bis Яйцо ведь связывает мясо?

Добавлено: 03.02.2010, 20:31
n-a-tka
Конечно! :-)

Добавлено: 03.02.2010, 21:28
Мадина
Это то, что мне нужно! Без крахмала и майонеза! Диабетикам все это противопоказано!

Добавлено: 03.02.2010, 21:54
тамара
И недиабетикам тоже!

Добавлено: 03.02.2010, 22:36
Ponka
Нужда приготовить очень быстро и вкусно и сочно - попробуйте мой простенький рецепт.
Беру кусок свинного филе (есть жирок - нам хохлам в радость, нет его - хуже не будет). Режу поперек волокон (не всегда, бывают кусочки разные) сантиметров по пять толшиной. А сковорода уже греется... Каждый кусок острым ножом (мужчины, позабодьтесь) с двух сторон, надрезаю по диагонали "сеткой " - кубик где-то 2 х 2 см. Посолили, поперчили и на ОООчень горячую сковороду водрузили. Жарится до хрумки золотой с одной стороны, перевернуни и дожарили до того же состояния с другой.
Очень быстро, минут 15 занимает, а вкусно ...ой!

Добавлено: 05.02.2010, 14:35
тамара
n-a-tka писал(а):Я делаю куриные оладьи тоже без крахмала, муки и майонеза. Мелко режу филе куриных грудок, добавляю рубленый лук, яйцо, соль, перец, зелень и немного чеснока. Очень вкусно!
Наталья, делала сегодня :bis Вот думаю, ноги наверное не подойдут? Вернее мясо с них.

Добавлено: 05.02.2010, 18:26
n-a-tka
Тамара! Из ног делать не пробовала! :-) Зато из рыбного филе хорошо получаются...

Добавлено: 05.02.2010, 20:08
тамара
Наталья! Спасибо, что про рыбу сказали. :-)