Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
я мелко рублю куриное мясо, + соль- перец и ложка майонеза, только чтобы она промазала фарш. Ложкой выкладываю на горячую сковороду с маслом, переворачиваю, когда котлетки хорошо прожарятся с одной стороны. Даже если пара кусочков с края отвалится- ничего страшного. Как раз сегодня жарила. Рубила не совсем в фарш, кусочками примерно до сантиметра. Но чем крупнее кусочки, тем больше риск разваливания. Зато натурпродукт!
-
Мадина
- Прихозовец100+
Ну, естесссно, "Министерские" звучит более презентабельно! Так тому и быть!надежда N писал(а):Мадина! у таких куриных котлеток есть очень даж благозвучно название- "Министерские"!!!![]()
я, кстати, не кладу ни крахмал, ни муку, ни яйца. Вполне держат форму, а вреда меньше.

Надо попробовать сделать так! Я такая "кулинарка"... как мне говорят - так я и делаю! Фантазии - ноль! Как раз вчера купила грудки!

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Нужда приготовить очень быстро и вкусно и сочно - попробуйте мой простенький рецепт.
Беру кусок свинного филе (есть жирок - нам хохлам в радость, нет его - хуже не будет). Режу поперек волокон (не всегда, бывают кусочки разные) сантиметров по пять толшиной. А сковорода уже греется... Каждый кусок острым ножом (мужчины, позабодьтесь) с двух сторон, надрезаю по диагонали "сеткой " - кубик где-то 2 х 2 см. Посолили, поперчили и на ОООчень горячую сковороду водрузили. Жарится до хрумки золотой с одной стороны, перевернуни и дожарили до того же состояния с другой.
Очень быстро, минут 15 занимает, а вкусно ...ой!
Беру кусок свинного филе (есть жирок - нам хохлам в радость, нет его - хуже не будет). Режу поперек волокон (не всегда, бывают кусочки разные) сантиметров по пять толшиной. А сковорода уже греется... Каждый кусок острым ножом (мужчины, позабодьтесь) с двух сторон, надрезаю по диагонали "сеткой " - кубик где-то 2 х 2 см. Посолили, поперчили и на ОООчень горячую сковороду водрузили. Жарится до хрумки золотой с одной стороны, перевернуни и дожарили до того же состояния с другой.
Очень быстро, минут 15 занимает, а вкусно ...ой!
- тамара
- Ушла из жизни
Наталья, делала сегодняn-a-tka писал(а):Я делаю куриные оладьи тоже без крахмала, муки и майонеза. Мелко режу филе куриных грудок, добавляю рубленый лук, яйцо, соль, перец, зелень и немного чеснока. Очень вкусно!

В саду человек нашел первую усладу для души и тела