Страница 4 из 46
Добавлено: 31.01.2011, 16:34
Аленка
Юля, а по какой причине исключены из реестра?
Добавлено: 31.01.2011, 16:45
julia
Лен! Реестр - не только право реализовать семена с таким названием. это ответственность селекционера и семеновода, что семенной материал точно соответствует заявленной характеристике, что его размножают. Поэтому одна из причин - некому сорт поддерживать и размножать. Обычно это бывает если был получен более продуктивный и (или) устойчивый сорт, и автору (ам) нет смысла "гнать" старье. Другой вариант - сорта деградировали и не соответствуют новым требованиям (например, стали поражаться картофельным раком). Третий момент - скорбный - институт или станция ликвидированы, человек ушел на пенсию или другую работу, автор ушел из жизни, никому не передав права и секреты производства. Прозаический повод - у владельцев нет деньжат, чтобы остаться в Реестре.
Своей участи ждут еще 15 сортов....
Добавлено: 31.01.2011, 21:49
Oksana-s-z
Любаня 68 писал(а):Курской около ведра, но собрали мы 6 ведер. Учитывая наше аномальное лето - мы были в хорошем плюсе.
А куряне в этом году почти все без картошки. В деревне местной картохи не купить - первый раз на моей памяти такое. А белорусская оказалось невкусной. Посоветуйте пожалуйта кто-нибудь вкусный сорт, чтобы рассыпчатая.
Добавлено: 31.01.2011, 22:07
Аленка
julia писал(а):
Своей участи ждут еще 15 сортов....
Дааа, не весело....
Юля, а сколько новых сортов картофеля были включены в Госреестр в этом году?
Добавлено: 31.01.2011, 22:49
АндрейВ
Oksana-s-z писал(а):Посоветуйте пожалуйта кто-нибудь вкусный сорт, чтобы рассыпчатая.
Сказка, Чародей, Снегирь, рассыпчатые, вкусные и урожайные сорта.
Добавлено: 31.01.2011, 22:58
Аленка
АндрейВ писал(а):Oksana-s-z писал(а):Посоветуйте пожалуйта кто-нибудь вкусный сорт, чтобы рассыпчатая.
Сказка, Чародей, Снегирь, рассыпчатые, вкусные и урожайные сорта.
А я еще Голубизну добавлю.

Добавлено: 31.01.2011, 23:03
АндрейВ
Лен, да ты что? Она ж не рассыпчатая, она для только жарки хороша !
Добавлено: 31.01.2011, 23:12
Lvita
Алексей Зайцев писал(а):А вы когда ее рыли? Може т проблема не в том когда посадили и в том когда вырыли. У нас почему то пошла тенденция вырывать пораньше. Если в давние времена картошку вырывал в конце сентября, то сейчас ее вырывают чуть ли не в начале августа.Но в конце августа она точно почти у всех вырыта. Зачем?
Убирали в середине сентября, когда ботва совсем высохла. Может, осень затяжная была, долго в погребе т-ра была 10-12.
Я к рассыпчатой Елизавету добавлю.
Добавлено: 31.01.2011, 23:16
Аленка
АндрейВ писал(а):Лен, да ты что? Она ж не рассыпчатая, она для только жарки хороша !
.
Кто - Голубизна?

Андрей, да у меня она чуть что, верх разваривается, а середина еще с сырцой. Отвариваю на медленном огне, чтобы не разварилась.
Не знаю, покупала как Голубизну.

Добавлено: 01.02.2011, 00:07
Меркатор
Иш чего надумали, -рассыпчатые сорта варить!

Их на пару нужно готовить! Деликатес!:D
Добавлено: 01.02.2011, 00:58
julia
Аленка! Внесли - 20 сортов
Меркатор! Это не они "надумали"... Так обычно картоху готовят. А вот на пару - это уже что-то из диетологии. Помню я в столовой попросила сделать котлетки на пару, так меня так обласкали..., завершив тираду, что это "не санаторий". Вот, сказали бы Вы - "на печке" - согласилась бы полностью - картошка действительно, ммммммм, объедение, с маслицем, укропчиком.
Добавлено: 01.02.2011, 01:25
Южанина
В прошлом году из новых сажала сорт Рябинушка
http://www.kartofel.org/cultivars/reg_c ... nushka.htm
хорошего впечатления не произвел, тина была слишком высокой, урожай слишком маленьким, картофель не разваривается
Добавлено: 01.02.2011, 11:20
Алексей Зайцев
Аленка писал(а):АндрейВ писал(а):Oksana-s-z писал(а):Посоветуйте пожалуйта кто-нибудь вкусный сорт, чтобы рассыпчатая.
Сказка, Чародей, Снегирь, рассыпчатые, вкусные и урожайные сорта.
А я еще Голубизну добавлю.

Поддерживаю.Голубизна рассыпчатая. Мне не нравиться ее недостаток он как и у негритянки - свежесваренная отличная, а у разогретой привкус появляется
Добавлено: 01.02.2011, 11:20
Алексей Зайцев
Аленка писал(а):АндрейВ писал(а):Oksana-s-z писал(а):Посоветуйте пожалуйта кто-нибудь вкусный сорт, чтобы рассыпчатая.
Сказка, Чародей, Снегирь, рассыпчатые, вкусные и урожайные сорта.
А я еще Голубизну добавлю.

Поддерживаю.Голубизна рассыпчатая. Мне не нравиться ее недостаток он как и у негритянки - свежесваренная отличная, а у разогретой привкус появляется
Добавлено: 01.02.2011, 11:37
Аленка
Алексей, я вообще не люблю. разогретую картошку, поэтому про привкус ничего сказать не могу. А самая любимая картошка - это горяченькая сваренная в "мундире" (про печеную на костре я просто молчу - уммм - деликатес!!!)