Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Лен! Реестр - не только право реализовать семена с таким названием. это ответственность селекционера и семеновода, что семенной материал точно соответствует заявленной характеристике, что его размножают. Поэтому одна из причин - некому сорт поддерживать и размножать. Обычно это бывает если был получен более продуктивный и (или) устойчивый сорт, и автору (ам) нет смысла "гнать" старье. Другой вариант - сорта деградировали и не соответствуют новым требованиям (например, стали поражаться картофельным раком). Третий момент - скорбный - институт или станция ликвидированы, человек ушел на пенсию или другую работу, автор ушел из жизни, никому не передав права и секреты производства. Прозаический повод - у владельцев нет деньжат, чтобы остаться в Реестре.
Своей участи ждут еще 15 сортов....
Своей участи ждут еще 15 сортов....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
А куряне в этом году почти все без картошки. В деревне местной картохи не купить - первый раз на моей памяти такое. А белорусская оказалось невкусной. Посоветуйте пожалуйта кто-нибудь вкусный сорт, чтобы рассыпчатая.Любаня 68 писал(а):Курской около ведра, но собрали мы 6 ведер. Учитывая наше аномальное лето - мы были в хорошем плюсе.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Убирали в середине сентября, когда ботва совсем высохла. Может, осень затяжная была, долго в погребе т-ра была 10-12.Алексей Зайцев писал(а):А вы когда ее рыли? Може т проблема не в том когда посадили и в том когда вырыли. У нас почему то пошла тенденция вырывать пораньше. Если в давние времена картошку вырывал в конце сентября, то сейчас ее вырывают чуть ли не в начале августа.Но в конце августа она точно почти у всех вырыта. Зачем?
Я к рассыпчатой Елизавету добавлю.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Аленка! Внесли - 20 сортов
Меркатор! Это не они "надумали"... Так обычно картоху готовят. А вот на пару - это уже что-то из диетологии. Помню я в столовой попросила сделать котлетки на пару, так меня так обласкали..., завершив тираду, что это "не санаторий". Вот, сказали бы Вы - "на печке" - согласилась бы полностью - картошка действительно, ммммммм, объедение, с маслицем, укропчиком.
Меркатор! Это не они "надумали"... Так обычно картоху готовят. А вот на пару - это уже что-то из диетологии. Помню я в столовой попросила сделать котлетки на пару, так меня так обласкали..., завершив тираду, что это "не санаторий". Вот, сказали бы Вы - "на печке" - согласилась бы полностью - картошка действительно, ммммммм, объедение, с маслицем, укропчиком.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
В прошлом году из новых сажала сорт Рябинушка
http://www.kartofel.org/cultivars/reg_c ... nushka.htm
хорошего впечатления не произвел, тина была слишком высокой, урожай слишком маленьким, картофель не разваривается
http://www.kartofel.org/cultivars/reg_c ... nushka.htm
хорошего впечатления не произвел, тина была слишком высокой, урожай слишком маленьким, картофель не разваривается
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Поддерживаю.Голубизна рассыпчатая. Мне не нравиться ее недостаток он как и у негритянки - свежесваренная отличная, а у разогретой привкус появляетсяАленка писал(а):А я еще Голубизну добавлю.АндрейВ писал(а):Сказка, Чародей, Снегирь, рассыпчатые, вкусные и урожайные сорта.Oksana-s-z писал(а):Посоветуйте пожалуйта кто-нибудь вкусный сорт, чтобы рассыпчатая.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Поддерживаю.Голубизна рассыпчатая. Мне не нравиться ее недостаток он как и у негритянки - свежесваренная отличная, а у разогретой привкус появляетсяАленка писал(а):А я еще Голубизну добавлю.АндрейВ писал(а):Сказка, Чародей, Снегирь, рассыпчатые, вкусные и урожайные сорта.Oksana-s-z писал(а):Посоветуйте пожалуйта кто-нибудь вкусный сорт, чтобы рассыпчатая.