Добавлено: 24.12.2010, 20:22
Вот так можно оформить "Селедку под шубой" (кстати там оформление и других салатов есть)
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- ... ubojq.html
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- ... ubojq.html
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
На слюнь симпатно, но наша насколько раз размороженная,,,Татьяна Беликова писал(а):Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
Ага! С этими банками мы раньше "извращались" - большим гвоздем делали по кругу отверстия на 2-3 см.выше дна и прикапывали в землю больше чем наполовину. Вокруг высаживали рассаду огурцов и подвязывали к кольям, установленные в виде шалаша. Очень удобно было поливать, а остатки воды в банке помогали создавать внутри шалаша свой микроклимат. Мульчировать не надо было - весь полив изнутри, ничего сверзу не размывалось! Но постепенно банки поржавели, прохудились совсем, а новых мы не приобрели.Кэти2 писал(а):И...несколько таких банок на даче сохранено. Очень годны они в дачном хозяйстве.
А как же О.felenius?Татьяна Беликова писал(а):А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",...............
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
а эт что за зверь???LIKA писал(а):А как же О.felenius?Татьяна Беликова писал(а):А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",...............
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
Я по телеку смотрела, что этот прием необходим как раз для того, чтобы убить всех энтих паразитов. А что, разве не помогает?Татьяна Беликова писал(а):для безопасности обязательно хорошо промороженная.
почти тоже самое делаю не с селедкой, а скумбрией! Очень вкусно!Татьяна Беликова писал(а): Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.