Страница 4 из 8

Добавлено: 24.12.2010, 20:22
tab301
Вот так можно оформить "Селедку под шубой" (кстати там оформление и других салатов есть)
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty- ... ubojq.html

Добавлено: 25.12.2010, 17:58
Татьяна Беликова
А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
3 ст.л. растит. масла;
1 ст.л. томат-пасты (выбрать не темную, а красную, вкусненькую):
0,5 ч.л. уксусной эссенции;
1 луковица (полукольцами или мельче).
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.

Добавлено: 25.12.2010, 22:12
Zigor
Татьяна Беликова писал(а):Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
На слюнь симпатно, но наша насколько раз размороженная,,,

Добавлено: 26.12.2010, 22:07
тамара
Татьян! Нет у нас тихоокеанской селедки. По-моему, закончилась вместе с советскими временами. А раньше купишь здоровенную банку, поделишь на всю редакцию. Эх!!!

Добавлено: 26.12.2010, 22:32
Кэти2
И...несколько таких банок на даче сохранено. Очень годны они в дачном хозяйстве. :D

Добавлено: 27.12.2010, 14:43
Elena_St
Кстати соленую селедку можно разделать, порезать, посыпать зеленым лучком, укропчиком и залить майонезом и дать постоять. И с картошечкой....

Добавлено: 27.12.2010, 15:58
Татьяна Беликова
Кэти2 писал(а):И...несколько таких банок на даче сохранено. Очень годны они в дачном хозяйстве. :D
Ага! С этими банками мы раньше "извращались" - большим гвоздем делали по кругу отверстия на 2-3 см.выше дна и прикапывали в землю больше чем наполовину. Вокруг высаживали рассаду огурцов и подвязывали к кольям, установленные в виде шалаша. Очень удобно было поливать, а остатки воды в банке помогали создавать внутри шалаша свой микроклимат. Мульчировать не надо было - весь полив изнутри, ничего сверзу не размывалось! Но постепенно банки поржавели, прохудились совсем, а новых мы не приобрели.
Извините, что не по теме, просто здесь вспомнили про селедошные банки, вот и навеяло...

Добавлено: 28.12.2010, 12:25
LIKA
Татьяна Беликова писал(а):А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",...............
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
А как же О.felenius?

Добавлено: 28.12.2010, 15:03
Татьяна Беликова
LIKA писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):А можно о селедке, но не под "шубой"???
3 селедки - очищенной, желательно сразу сделать филе и нарезать на кусочки (для безопасности обязательно хорошо промороженная); я иногда по лени делаю и с косточкой и со шкуркой - есть потом с чем "поковыряться",...............
Хорошо все вымешать и оставить на 12 часов (иногда помешивая), но не меньше указанного времени, дабы не отравиться сырой рыбой!!!!
Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
А как же О.felenius?
а эт что за зверь??? :dolf

Добавлено: 28.12.2010, 15:22
LIKA
описторхоз-глисты то бишь.

Добавлено: 28.12.2010, 21:21
Аленка
Так Татьяна же пишет
Татьяна Беликова писал(а):для безопасности обязательно хорошо промороженная.
Я по телеку смотрела, что этот прием необходим как раз для того, чтобы убить всех энтих паразитов. А что, разве не помогает?

Добавлено: 28.12.2010, 23:53
fisherka
Лена, вроде бы уже не помогает. На нашем севере народ повально болеет. Я даже муксуна малосольного есть боюсь - насмотрелась на друзей с описторхозом, страшное дело...

Добавлено: 29.12.2010, 00:04
fisherka
LIKA, подскажите, пожалуйста, легендарная сосьвинская селедка еще существует?

Добавлено: 29.12.2010, 10:48
Ксюха
Татьяна Беликова писал(а): Это очень вкусно - за уши не оттащить! Но мы-то делаем из нашей, дальневосточной (тихоокеанской) селедки. Честно говоря, как поведет себя другая в этом виде, не знаю.
почти тоже самое делаю не с селедкой, а скумбрией! Очень вкусно!
вернее делала, сейчас что-то страшно

Добавлено: 29.12.2010, 16:14
Кузя68
Закуска
филе 1селёдки, лук репч., 2 яйца, 1шт. среднего размера картошка, зелень (укроп, петрушка), половинка зелёного яблока без кожуры (на крупной тёрке),всё остальное мелко-мелко порубить. Всё смешать, добавить немного либо раст. масло, либо майонез. Оформить можно как угодно: на гренки, чипсы, в тарталетки, в виде канапе или просто намазать на хлеб