Минеральные удобрения-виды, варианты применения

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Представляете, не смогла подъехать к огороду!!! Первый раз! Прошел грейдер, завалил въезд, а перед въездом морэ, я даж подойти расчистить не могу!

Luciena, в этой ссылке говорят, что эта ава с азотом дает мощный толчок растениям и применяется весной, а я наоборот всегда боюсь переизбытка азота, а то будет одна зелень.

Я думаю многие не верят в такие удобрялки, потому что слишком хорошо написано. Один раз закинул и все что ли?!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

AVA для растюхи, что карамель леденцовая для нас. Действует постепенно. Раньше начинала проводить эксперимент на рассаде - по крупинке (не мелкой) на дно стаканчика при пикировке Потом, когда высаживаешь в грунт, эта крупинка попадала в лунку и "работала" дальше. Мои ошибки: не оставила для контроля кустиков без AVA, не утерпела с подкормками - проводила как обычно, а надо было посмотреть, на сколько хватит AVA - на какой стадии развития, плодоношения растения начнут появляться признаки нехватки того или другого элемента питания.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Татьяна Беликова , Ким. AVA рекламировался в передаче "Наш сад", коорая шла по третьему каналу. Ведущий говорил, что это удобрение вноситься раз в сезон и растение в период роста само будет брать из него нужные элементы. Так что по идеи больше и не надо ничем подкармливать.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Саша, Татьяна, передачу не смотрела. Я оставляла для сравнения без авы, приходилось кормить. Только я никогда до высадки не вносила, токма в огороде. Я ж про то и говорю, кормлю только при высадке и фсе.

Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

А я как-то вот не понимаю "долгоиграющих" удобрений... Нет, наверное, для комнатных цветов они бы подошли..., это я так рассуждаю, потому что у меня нет таких..., и по этому я бы им по доброте душевной предложила бы... :lol: А вот для однолетников предпочитаю водорастворимые комплексные удобрения. Утром "угостишь" - на следующий день эффект на лицо невооружённым глазом. И если регулярно кормить, можно добиться такого эффекта, что диву даёшься... :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Таня! Эх!!.. Я имею ввиду применение AVA. Контроль не оставила... Поэтому другие подкормки уже не играют роли. :-(
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ольга-Олененок, а я как раз наоборот рассуждаю, гы... У меня тоже комнатных нет, но периодически забираю что-нить полечить, вот их хоть с утра подкормить, хоть с вечера. А в огороде с его объемами подика всех водорастворимым подкорми, еще и с утра... Но... Честно говоря, не понимаю я, если можно подкормить один раз, зачем это делать больше одного раза? :D Но, опять же, это я не про цветы, с цветами не определилась еще.

Изображение
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Ким писал(а):Ольга-Олененок, а я как раз наоборот рассуждаю, гы..... Но... Честно говоря, не понимаю я, если можно подкормить один раз, зачем это делать больше одного раза? :D Но, опять же, это я не про цветы, с цветами не определилась еще.
Ким,вот и зря профи то не слушаете,я имею ввиду Ольгу.

АVA,я то же вношу,но для среднестатистического фона и этим это хорошо,по крайней мере успокаивает,что с фосфором все хорошо.Но есть растения фосфоролюбы и к ним кстати помидоры относятся.Есть специальный тест,если рассада помидор синеет,то фосфора маловато.Помидоры на это реагируют чутко.Кроме того абсолютно все цветы и овощи во время цветения особо положительно относятся к внекорневым подкормкам фосфором.Многие такую подкормку называют взрыв цветения.Она себя проявляет и на розах и на томатах и на огурцах и т.д.
Т.Е.,я хочу сказать,что в разные фазы развития потребность в фосфоре увеличивается в разы,что не может дать ава.
Помидор,вообще никогда не перекормите фосфором,азотом да,но не фосфором.
Может я сумбурно конечно,но погуглите интернет и вы сами во всем разберетесь.Фосфор-путь к успеху. :-)
Именно фосфор природный регулятор усвоения растением азота и калия,микроэлементов.Нет фосфора и кирдык сначало урожаю,потом и растению

Кстати,нам всем то же архиполезен фосфор,кушайте отварную треску и будете здоровы :alc
А то так же,нет фосфора и кирдык зубы,потом кости и т.д.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Дима, таки Вы зря думаете что не слушаю. Оч даже. Просто. Что касается овощей, а особенно томатов, я не новенькая, но как при использовании авы дотумкать, что нужно вносить фосфор (на счет фосфора я с Вами абсолютно согласна), только механистически, для меня это как то... По моим представлениям это чт-то типа техничного секса. Техника на высоте, ощущения нет... И еще, меня немного напрягаем, когда нужно вносить то, дефицита чего я не вижу. Это как в наше время витамины принимать. Все, за исключением африканских детей, питаются так, что гипо-, а уж тем более а-витаминоза быть не может по определению. Люди тем не менее принимают витамины со страшной силой. Чет я тоже сумбурно. В общем, слушаю я Ольгу, как не слушать :-) У меня под руководством Ольги таки цветы выросли, спасибо! :D

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

На счет АВА, там нет азота совсем, учитывайте кто использует его.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Сейчас уже есть новая ава, так и называется + азот.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Подскажите, пожалуйста, где в Москве или на Юге Подмосковья можно купить монофосфат калия? Чой-то не могу нигде найти! А нужен очень! Отзовитесь, кто видел! :fly
И про минеральные удобрения (комплексные).
На выставке на ВВЦ Сад.Ландшафт,Мал мех в марте увидела стенд с комплексными удобрениями. На нашем рынке появилась старая добрая Кемира. Только теперь она называется Кимира, и делают ее у нас и наши производители. Взяла визитку. Позвонила. Цены приятно удивили - 5 кг 200р.(в Садоводе на Бел Даче 380р). :ooops:
Вот прикупила себе и Цветочного, и картофельного и универсального. На выставке они тоже продавали, но тащить было тяжело, набрала всего.
Ольга я. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, вместо Кемиры сейчас производят Фертику (пр-во то же, хозяин другой).
Монофосфат калия, мне кажется, должен быть в крупных садовых центрах, к нам же его из Москвы везут.
Набрала в яндексе "монофосфат калия - купить в Москве", выдал несколько ссылок, первая - в Элком семенах.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Esme писал(а):Оля, вместо Кемиры сейчас производят Фертику (пр-во то же, хозяин другой).
Монофосфат калия, мне кажется, должен быть в крупных садовых центрах, к нам же его из Москвы везут.
Набрала в яндексе "монофосфат калия - купить в Москве", выдал несколько ссылок, первая - в Элком семенах.
Cпасибки, буду искать! :wink:
Ольга я. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оля, я, когда в Москву в прошлом году ездила, таким же образом набрала "брексил кальция - купить в Москве". Вышла на магазин Гринмаркт (это не реклама, просто много нужного в одном месте). Набери сейчас в яндексе слово Гринмаркт, поизучай. Добираться туда не сложно, адрес есть. Только шла я от м.Авиамоторная не 5 мин., как они пишут, а все 15. Сейчас туда заглянула, у них есть Мастер фосфорно-калийный (совсем без азота). И еще много интересного. Эх, когда я в этом году смогу в Москву выбраться!...
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»