Поделитесь, кто как лечит радикулит и другие недуги
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
в догонку о лечебной физ-ре: очень действенное упражнение "выгибающаяся кошка", когда встаешь на четвереньки и изображаешь кошку, которая, выгибая голову сверху вниз волной, прогибается под воображаемой веревкой (если, конечно, Вы представляете, как выглядит воочию мой полет мысли
). Отлично вытягивает позвоночник!

- Грузовоз
- Профи
Вот опять же про МРТ. Тот, что у Лизы на фото- каменный век, или может какой наоборот навороченый, я тут совсем не спец.
Но, я делал на совсем новеньком, он гораздо меньше, туда как в крематорий вьезжаешь и он как застучит.
Но, реально неприятно в первый раз.
Цена, как я понял зависит от навороченности об-ия, в хорошие места очередь и за деньги недели 3.
Если обследовать всю спину, выйдет по 10т. Я делаю в академии Мечникова, первый раз лет 5 назад, а потом через 3 года делал, ради интереса. Очень полезно послушать, тех, кто томография делает, через них реально в день проходит десятки народу, и в общем то объективную оценку могут сказать.
Дальше записался на прием, там же. Прикольный проффесор попался, с юмором.
Насоветовал вот что. Операцию делать надо только в том, случае, если острую боль не снять медикаментозными средствами в течении 3 месяцев. Т.к. всеодно потом вернешся к этому же, позвонки то уже работать не будут.
И сменить образ жизни. Тяжести не поднимать, велосипед- коней и т.п на фиг. Никаких скручивающих движений. Ни в коем случаем не прыгать. В общем беречь себя.
Мне очень помогали наклоны до пола, спину отпускало, а в поликлиннике врач ни в коем случае не рекомендовал.
Проффесор сказал- " а почему и нет, если помогает? Всё в меру"
То же и про баню, хотя грыжу греть не рекомендуют.
Как берегу себя?
Езда на рулем тож не приветствуется, так я и не напригаюсь, когда дальше 400 км в один конец, всегда заночую.
Похудел на 20 кг. Всякие огородные работы максимально упростить, лейки-ведра не тоскать, лучше лишний шланг и насос купить. Картошку в мешки не по 4 ведра, а по 2.
Когда приходится косить, в день не больше 2 соток, а потом купатся-парится-пиво пить, в следующий раз докосить можно.
Главное- не переседатся!
Вот 5 лет прошло, а вроде и не беспокоит, хотя иногда и покопаю и покошу-попилю, и в лес за 5 км хожу, хотя, раньше 1 км пройду- 2 дня лежать приходилось. Но всё с осторожностью.
А плавание-купание очень помогает.
Но, я делал на совсем новеньком, он гораздо меньше, туда как в крематорий вьезжаешь и он как застучит.

Но, реально неприятно в первый раз.
Цена, как я понял зависит от навороченности об-ия, в хорошие места очередь и за деньги недели 3.
Если обследовать всю спину, выйдет по 10т. Я делаю в академии Мечникова, первый раз лет 5 назад, а потом через 3 года делал, ради интереса. Очень полезно послушать, тех, кто томография делает, через них реально в день проходит десятки народу, и в общем то объективную оценку могут сказать.
Дальше записался на прием, там же. Прикольный проффесор попался, с юмором.
Насоветовал вот что. Операцию делать надо только в том, случае, если острую боль не снять медикаментозными средствами в течении 3 месяцев. Т.к. всеодно потом вернешся к этому же, позвонки то уже работать не будут.
И сменить образ жизни. Тяжести не поднимать, велосипед- коней и т.п на фиг. Никаких скручивающих движений. Ни в коем случаем не прыгать. В общем беречь себя.
Мне очень помогали наклоны до пола, спину отпускало, а в поликлиннике врач ни в коем случае не рекомендовал.
Проффесор сказал- " а почему и нет, если помогает? Всё в меру"
То же и про баню, хотя грыжу греть не рекомендуют.
Как берегу себя?
Езда на рулем тож не приветствуется, так я и не напригаюсь, когда дальше 400 км в один конец, всегда заночую.
Похудел на 20 кг. Всякие огородные работы максимально упростить, лейки-ведра не тоскать, лучше лишний шланг и насос купить. Картошку в мешки не по 4 ведра, а по 2.
Когда приходится косить, в день не больше 2 соток, а потом купатся-парится-пиво пить, в следующий раз докосить можно.
Главное- не переседатся!
Вот 5 лет прошло, а вроде и не беспокоит, хотя иногда и покопаю и покошу-попилю, и в лес за 5 км хожу, хотя, раньше 1 км пройду- 2 дня лежать приходилось. Но всё с осторожностью.
А плавание-купание очень помогает.
- Просто кваша
- Профессионал
- Тина09
- Прихозовец2000+
Я представила как на четвереньках, да волной по-кошачьему !!! если б и удалось встать на четвереньки- тут бы и осталась навечнонадежда N писал(а): очень действенное упражнение "выгибающаяся кошка", когда встаешь на четвереньки и изображаешь кошку, которая, выгибая голову сверху вниз волной, прогибается под воображаемой веревкой Отлично вытягивает позвоночник!

Именно не в период обострения – интересная гимнастика- обязательно буду делать, спасибо!
Грузовоз! Так смачно описываете, особенно про крематорий- я себе так и представляла, захотелось адреналинчика, надо испытать это (для тренировки, шоб потом не так страшно было

- Просто кваша
- Профессионал
-
Lililya
От всех суставных болей и в том числе при радикулите мне всегда помогает такая растирка ; литровую банку весной заполняю цветами одуванчика полностью не набивая, затем заливаю водкой и в темное место. По рецепту через месяц надо процедить, но я этого не делаю. Когда заболит, растираю этим настоем больное место ( ничего не чувствуется) и укутываю чем-нибудь теплым ( шафик, платочек шерстяные) и спать Утром боль или словсем не чувствуется или гораздо меньше. Делаю такую растирку уже 4 года подряд. Мне помогает, попробуйте - правда теперь только следующей весной.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Грузовоз!
Какой же молодец! Уважаю! Учитесь, дамы, правильному подходу - себя надо менять, свой образ жизни - и все получится! Победить болезнь - в первую очередь большой труд самого больного, иначе - все без толку.
ЗЫ - а томограф наш - одной из самых последних моделей, 2007г. выпуска, мощностью магнитного поля в 3 Тесла - это сейчас уже не максимум, но, поверьте, достаточно много. И мнение, которое я тут озвучивала - как раз мнение специалистов, которые на нем работают, это мои замечательные "девочки". Кстати, полностью совпадает с рекомендациями вашего профессора.
И еще. Вот выйдет из отпуска мой любимый невролог - попрошу комплексы упражнений при радикулите, там они есть при разных стадиях болезни. И опубликую здесь. Главное - не забыть

ЗЫ - а томограф наш - одной из самых последних моделей, 2007г. выпуска, мощностью магнитного поля в 3 Тесла - это сейчас уже не максимум, но, поверьте, достаточно много. И мнение, которое я тут озвучивала - как раз мнение специалистов, которые на нем работают, это мои замечательные "девочки". Кстати, полностью совпадает с рекомендациями вашего профессора.
И еще. Вот выйдет из отпуска мой любимый невролог - попрошу комплексы упражнений при радикулите, там они есть при разных стадиях болезни. И опубликую здесь. Главное - не забыть
С уважением, Лиза.
- тамара
- Ушла из жизни
Лиза! Привет! Есть у меня мысля изменить образ жизни, то бишь, чтобы стать свосем правильной, осталось бросить курить.Забрела я сегодня в апетеку за лекарством, заодно поинтересовалась никотиновым пластырем. Это ж я разорюсь на его покупках. И скорее всего не поможет. Может, для начала Карра почитать?Liz@ писал(а): Учитесь, дамы, правильному подходу - себя надо менять, свой образ жизни - и все получится!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
Помогают. Только таблетки от мигрени довольно дорогие. Начиная с 250 рублей за 2 таблетки. Есть средства и по 350руб и по 750 руб., и везде в упаковке - 2 таблетки.fisherka писал(а):Тина09, а можно про мигрень поподробнее? Иногда застрелиться хочется... Таблетки не помогают, никакие...Тина09 писал(а): А вот с мигренью я, слава богу научилась расправляться, если кого интересует пишите
К сожалению, мигрень вылечить нельзя, можно только вовремя купировать приступ, и жить дальше, до следующего приступа. В свой срок пройдет сама.
Тина, делитесь "панацеей".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!